Крентьебрий

редактировать
Krentjebrij
ТипДесерт
Место происхожденияНидерланды
Регион или штатГронинген
Температура подачиТеплый или холодный
Основные ингредиентыЯгодные соки (красная смородина, черная смородина или черника ), вода, перловая крупа, сахар, мед, фрукты и ягоды

Krentjebrij является Гронинген / север Дренте название традиционного супа или каши -подобный десерт с ягодным соком, который едят в горячем или холодном виде. Он также известен как watergruel или krintsjebrij в Friesland. Хотя нет точного английского перевода слова Krentjebrij, его можно было бы назвать изюмной кашей, ягодным супом, ягодной кашей или дословным переводом «смородина, приготовленная до кашицы». Коммерчески доступный продукт под названием Bessola производится в Нидерландах.

. Общие ингредиенты:

См. также
  • icon Пищевой портал
Последняя правка сделана 2021-05-26 14:15:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте