Зантеская смородина

редактировать
Калифорнийский виноградный изюм без косточек слева и Калифорнийская смородина Занте справа, а также метрическая линейка для шкалы
Зантеская смородина
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1184 кДж (283 ккал)
Углеводы 74,08 г
Сахар 67,28 г
Пищевые волокна 6,8 г
Жиры 0,27 г
Белки 4,08 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1) 14% 0,16 мг
Рибофлавин (B2) 12% 0,142 мг
Ниацин (B3) 11% 1,615 мг
Пантотеновая кислота (B5) 1%0,045 мг
Витамин B6 23% 0,296 мг
Фолат ( B9) 3%10 мкг
Холин 2%10,6 мг
Витамин C 6%4,7 мг
Витамин E 1%0,11 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 9%86 мг
Железо 25% 3,26 мг
Магний 12% 41 мг
Марганец 22% 0,469 мг
Фосфор 18% 125 мг
Калий 19% 892 мг
Натрий 1%8 мг
Цинк 7%0,66 мг

Ссылка в запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США

Зантеская смородина, Коринфский изюм, Коринфский изюм или просто смородина за пределами США - сушеные ягоды небольшого сладкого без косточек сорта винограда Black Corinth (Vitis vinifera ). Название происходит от англо-французской фразы «raisins de Corinthe» (виноград Коринфа ) и Ионического острова Закинф ( Занте), который когда-то был крупным производителем и экспортером. Не имеет отношения к черной, красной или белой смородине, которые являются ягодами кустарников из рода Ribes И обычно не готовится в сушеном виде.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 Выращивание
  • 4 Кулинарное использование
  • 5 Токсичность
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
История

Смородина - один из древнейших известных изюма. Первое письменное упоминание было сделано в 75 году нашей эры Плинием Старшим, описавшим крошечный, сочный, толстокожий виноград с небольшими гроздьями. Следующее упоминание происходит тысячелетие спустя, когда изюм стал предметом торговли между венецианскими купцами и греческими производителями с Ионического побережья. В 14 веке они продавались на английском рынке под лейблом Reysyns de Corauntz, а название изюм Коринф было зарегистрировано в 15 веке после греческой гавани, которая была основным источником экспорта. Постепенно название превратилось в смородина. Однако к 17 веку торговля сместилась в сторону Ионических островов, в частности Закинтоса (Занте), в то время он был назван смородиной Занте.

Первые попытки вывести сорт Черный Коринф в США относятся к по 1854 год. Первые успешные виноградники Белого и Красного Коринфа (родственные сорта) были заложены в Калифорнии в 1861 году полковником Агостоном Харасти. Примерно в 1901 году Дэвид Фэйрчайлд из Министерства сельского хозяйства США импортировал высококачественные черенки черной смородины из греческой деревни Панарити, известного производителя, и заложил первые товарные культуры. Однако из-за большей популярности Thompson Seedless американское производство оставалось скромным до 1920-х и 1930-х годов, после чего его популярность возросла из-за более высоких цен, которые он мог принести, и улучшения методов выращивания (опоясывающий ). К 1936 году посадки достигли 3 000 акров (1 200 га), что примерно соответствует ее нынешнему уровню.

Описание

У дикого винограда этот вид двудомный ; половые растения растут на отдельных лозах с мужскими цветками на одном растении и женскими цветками на другом. Черный Коринф - это «почти мужской» сорт, в котором цветки имеют хорошо развитые пыльники (мужские), но только крошечные, недоразвитые яичники ( женский).

Кластеры Черного Коринфа небольшие, в среднем 6,3 унции (180 г) и от 3,2 до 9,5 унций (от 91 до 269 г). Они имеют цилиндрическую форму, с выступающими плечами или крылатыми. Ягоды очень мелкие, 0,012–0,021 унции (0,34–0,60 г), круглые, красновато-черного цвета. Кожица очень тонкая, а мякоть сочная и мягкая. Практически без косточек, за исключением редких крупных ягод. В сушеном виде изюм весит 0,0032–0,0049 унции (0,091–0,139 г) и имеет темно-коричневый или черный цвет. Листья средние, сердцевидные, продолговатые. Они пятилопастные, с глубокими пазухами.

Выращивание
Сушка смородины на солнце на Закинфе. На заднем плане виден виноградник.

Для получения достаточного количества фруктов необходимо тщательно выращивать виноград «Черный Коринф». В древние времена опоясание было стандартной практикой для увеличения завязки и размера винограда без косточек до открытия растительного гормона гибберелловой кислоты и его способности делать то же самое с меньше труда. Исторически сложилось так, что подвой Black Corinth, вероятно, сохранялся из-за его способности продуцировать пыльцу, поэтому другие сорта с женскими цветками (с естественно более высокими урожаями) давали полный урожай.

Сорт Black Corinth также считается очень склонным к мучнистая роса и подвержена множеству других болезней, таких как ложная мучнистая роса и черная гниль.

. Греция по-прежнему является основным производителем смородины, составляя около 80% от общего мировое производство, большая часть остальной продукции приходится на Калифорнию, Южную Африку и Австралию.

Кулинарное использование
Булочки со смородиной Булочки Hot Cross Торты Экклс

Сушеная смородина была ключевым ингредиентом Британская кухня веками была импортирована из Средиземноморья как сладкий предмет роскоши задолго до того, как сахар стал широко доступным в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Наряду с изюмом и султаном они широко используются в широком спектре традиционных рецептов: кексы, булочки со смородиной, тейки, Eccles cakes, Saffron cake, хлебный пудинг, пятнистый член, валлийские пирожные, Бара брит, Рождественский пудинг и пироги с фаршем и часто продаются в смесях как «смешанные сухофрукты». Обычно сушеные, они используются особенно в выпечке и являются основным ингредиентом ломтика смородины (или смородинового квадрата) и смородинового жмыха. Их обычно называют просто «смородиной», за исключением США, где они называются «смородиной Занте» и во многих англоязычных странах используются в традиционной выпечке и пудингах.

В отличие от черной смородины, смородина Занте не является значительным источником витамина С. Свежие плоды изюма Занте очень маленькие и сладкие, с довольно интенсивным для винограда ароматом. Черный Коринф, Белый Коринф и Красный Коринф часто продаются под названием «Шампанский виноград» в специализированных магазинах США, но, несмотря на название, они не используются для изготовления Шампанского.

Свежий виноград занте, используемый в пикантных crostini
Токсичность

Зантеская смородина, как и виноград и изюм, нефротоксична для собак и птиц. Эта токсичность проявляется в виде почечной недостаточности и может проявляться в относительно небольших дозах.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викиисточник содержит текст Британской энциклопедии 1911 года статьи Смородина.
Последняя правка сделана 2021-06-23 06:46:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте