Перловая крупа

редактировать
Перловая крупа Перловая крупа Перловая крупа сырая с монетой в один цент США для сравнения размеров

Перловая крупа, или перловый ячмень, представляет собой цельнозерновой ячмень, который был обработан для удаления волокнистой внешней оболочки и отполирован для удаления некоторых или весь слой отрубей.

Это наиболее распространенная форма ячменя для употребления в пищу, поскольку она быстрее готовится и менее жевательная, чем другие, менее обработанные формы зерна, такие как «лущеный ячмень» (или «ячменная крупа », также известный как« горшечный ячмень »и« шотландский ячмень »). Ячменная мука высшего качества изготавливается из перловой крупы.

Перловая крупа похожа на пшеницу по калорийности, белку, витаминам и минералам, хотя в некоторых сортах содержится больше лизина. Он используется в основном в супах, тушеных блюдах и закусках. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто и один из основных ингредиентов еврейского блюда Чолент.

Ссылки

  1. ^Петре, Алина. «9 впечатляющих преимуществ ячменя для здоровья». Линия здоровья. Получено 26 января 2019 г.
  2. ^ Barley из The Cook's Thesaurus (foodubs.com)
  3. ^Ensminger, M.E.; Энсмингер, А.Х. (1993). Энциклопедия пищевых продуктов и питания, набор из двух томов. Тейлор и Фрэнсис. п. 164. ISBN 978-0-8493-8980-1. Получено 30 мая 2016 г.
  4. ^Основы ячменя из Государственного университета Монтаны

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:04:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте