Перловая крупа, или перловый ячмень, представляет собой цельнозерновой ячмень, который был обработан для удаления волокнистой внешней оболочки и отполирован для удаления некоторых или весь слой отрубей.
Это наиболее распространенная форма ячменя для употребления в пищу, поскольку она быстрее готовится и менее жевательная, чем другие, менее обработанные формы зерна, такие как «лущеный ячмень» (или «ячменная крупа », также известный как« горшечный ячмень »и« шотландский ячмень »). Ячменная мука высшего качества изготавливается из перловой крупы.
Перловая крупа похожа на пшеницу по калорийности, белку, витаминам и минералам, хотя в некоторых сортах содержится больше лизина. Он используется в основном в супах, тушеных блюдах и закусках. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто и один из основных ингредиентов еврейского блюда Чолент.
.