Котешино

редактировать
Вареный котешино (вверху) подается с полента и чечевица

cotechino (, итальянский: ) - итальянская большая свиная колбаса, требующая медленного приготовления; обычно его варят на медленном огне несколько часов. Его название происходит от cotica (кожура), но в разных производственных зонах оно может иметь разные названия. По традиции в канун Нового года его подают с чечевицей, потому что чечевица - из-за ее формы - «считается» деньгами на предстоящий год.

Его получают путем заполнения натуральной оболочки кожурой, свининой мясом (обычно вторичного выбора) и жиром смешанный с солью и специями ; в промышленном производстве нитриты и нитраты добавляются в качестве консервантов. Некоторые похожие колбасы существуют в итальянской кулинарной традиции, например, musetto и zampone, которые готовятся из разного мяса и частей свинины, musetto готовят из мяса, взятого из морды свинины, а zampone удерживается вместе кожей передней ноги свинины.

Содержание
  • 1 Разновидности котехино
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 Внешние ссылки
Разновидности котешино

В котехино Модена есть Статус PGI, означающий, что его рецепт и производство сохраняются в соответствии с итальянским и европейским законодательством.

Четыре итальянских региона на данный момент объявили котехино традиционной пищей:

См. также
  • flagИталия портал
  • icon Продовольственный портал
Примечания
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:47:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте