Полента

редактировать

Итальянская каша, обычно из кукурузной муки
Полента
Cotechino-Servito -Polenta-Lenticchie.jpg Полента (в центре) с чечевицей и cotechino
ТипКаша
Место происхожденияСеверная и Центральная Италия
Основные ингредиентыЖелтая или белая кукурузная мука, жидкость (вода, бульон )

Полента (, Итальянский: ) - блюдо из вареной кукурузной муки, которое исторически готовилось из других зерен. Его можно подавать как горячую кашу, или ему можно дать остыть и затвердеть в буханку, которую можно запекать, жарить или жарить на гриле.

Разнообразие хлопьев Обычно используется желтая кукуруза, но часто могут использоваться гречиха, белая кукуруза или их смеси. При крупном помоле получается плотная крупная полента; при более мелком помоле получается кремовая мягкая полента. Полента является одним из основных продуктов северной итальянской, швейцарской, словенской и балканской (где она также называется качамак) кухонь (и, в меньшей степени, центральной итальянской кухни, например Тоскана ), и его потребление традиционно ассоциировалось с низшими классами, поскольку в прошлом кукурузная каша была незаменимой пищей в их повседневном питании. В Румынии и Молдове это блюдо известно как mămăligă.

Жареная полента с соусом маринара. Полента подается традиционным способом на круглой деревянной тарелке разделочная доска. La Polenta от Пьетро Лонги

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Время приготовления
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Далее чтение

Этимология

Латинская полента охватывает любое лущёное и дробленое зерно, особенно ячменную муку, и происходит от латинского «пыльца», означающего «мука тонкого помола», который имеет общий корень с pulvis, что означает «пыль».

История

Как известно сегодня, полента происходит от более ранних форм зерновой кашицы (известной как puls или pulmentum на латыни), которые были обычно едят с римских времен. До появления кукурузы (кукурузы) из Америки в XVI веке поленту изготавливали из крахмалистых ингредиентов, таких как фарро (пшеница), каштановая мука, пшено, полба (пшеница) и нут.

Время приготовления

Полента готовится долго, ее объем кипения в четыре-пять раз превышает ее объем водянистая жидкость около 45 минут при почти постоянном перемешивании; это необходимо для равномерного желатинизации крахмала. Были изобретены некоторые альтернативные методы приготовления, чтобы ускорить процесс или не требовать постоянного наблюдения. Полента быстрого приготовления (предварительно приготовленная, растворимая ) широко используется и готовится всего за несколько минут; считается, что она уступает поленте, приготовленной из необработанной кукурузной муки, и ее лучше всего есть после запекания или жарки.

В своей книге «Жара» Билл Бьюфорд рассказывает о своем опыте повара. в итальянском ресторане Babbo Марио Батали. Буфорд подробно описывает разницу во вкусе между полентой быстрого приготовления и полентой медленного приготовления, а также описывает метод приготовления, который занимает до трех часов, но не требует постоянного перемешивания: «полента в большинстве случаев остается без присмотра.... Если вам не нужно все время помешивать, вы можете готовить его часами - какое это имеет значение, пока вы рядом? »Журнал Cook's Illustrated описал метод с использованием микроволновая печь, которая сокращает время приготовления до 12 минут и требует только одного перемешивания. В марте 2010 года он представил плиту, практически не требующую перемешивания, в которой используется щепотка пищевой соды (щелочь ), что воспроизводит традиционный эффект. Кайл Филлипс предложил приготовить его в поленте или в мультиварке.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

  • Брандолини, Джорджио В., История и гастрономия дель mais e della patata nella Bergamasca, Orizzonte Terra, Bergamo, 2007. 32 страницы.
  • Eynard, W., La Cucina Valdese, Claudiana, 2006.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Polenta.
Последняя правка сделана 2021-06-02 09:40:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте