Атоле

редактировать
Мезоамериканский горячий кукурузный напиток
Атоле
Atole.jpg
Альтернативные названияАтол
ТипНапиток
Место происхожденияМезоамерика
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыМаса, вода, piloncillo, корица, ваниль
ВариантыChampurrado

Атоле (испанский : (Об этом звуке слушайте ), от Nahuatl ātōlli ), также известного как atolli и atol de elote - традиционный горячий напиток на основе кукурузы и маса, имеющий мезоамериканское происхождение. Шоколад атоле известен как чампуррадо или атоле. Обычно он сопровождает тамалес и очень популярен в День мертвых (отмечается 2 ноября) и Лас Посадас (сезон рождественских праздников).

Содержание

  • 1 В Мексике
  • 2 В Центральной Америке
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

В Мексике

В Мексике напиток обычно включает маса (кукуруза гомини мука), вода, пилончилло (нерафинированный тростниковый сахар), корица, ваниль и, по желанию, шоколад или фрукты. Смесь перемешивают и нагревают перед подачей на стол. Атоле готовится путем поджаривания маса на комале (сковороде) с последующим добавлением воды, которая была прокипячена с палочками корицы. Полученные смеси различаются по консистенции, от каши до очень жидкой консистенции. Атоле можно также приготовить с использованием риса, пшеницы или овсянки вместо маса. В северной Мексике также делают вариацию с использованием пинола (подслащенной поджаренной кукурузной муки). Хотя атоле - один из традиционных напитков мексиканских праздников День мертвых и Лас-Посадас, он очень распространен во время завтрака и ужина в любое время года. Обычно это продается как уличная еда.

Атоле, подаваемая на ярмарке Атоле в Коакалько-де-Берриосабаль, штат Мехико

Во многих частях Мексики и США в В общинах с мексиканскими культурными корнями атоле - это традиционная привычная еда. Его часто едят на завтрак или после ужина в холодные дни. В Нью-Мексико, синяя кукуруза атоле - это тонко измельченная кукурузная мука, поджаренная для приготовления, употребляемая в виде напитка в стиле зернистой каши, который подается теплым, обычно подслащенным сахаром и / или разбавленный молоком. Обычно его подают на завтрак в виде мятой или овсяной каши. Говорят, что старейшины пили атоле, потому что он давал им энергию, и если мать кормит ребенка, он дает ей больше молока.

В Центральной Америке

Атол-де-Элот в Гватемале

В Гватемале, Популярными напитками являются Гондурас и Сальвадор atol de elote (атол кукурузы). Атол ананаса (atol de piña) также употребляется в Сальвадоре.

Сальвадорские разновидности включают атол шуко («грязный» атол, отсылка к его более темному цвету), особенно популярный в регионе Кабаньяс. Гомолог никарагуа - это пинолилло. В некоторых частях Гондураса свежую кукурузу перемалывают, а отжатую жидкость используют в качестве основы (вместо мази).

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Атоле.
Последняя правка сделана 2021-06-12 16:23:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте