Грана Падано

редактировать
Итальянский сыр
Грана Падано
Грана Падано в Eataly в Стокгольме.jpg
Страна происхожденияИталия Италия
Регион, городЭмилия -Романья :. провинция Пьяченца

Ломбардия :. провинции Бергамо, Брешиа Кремона, Лоди, Мантуя (слева от По ), Милан и Павия

Пьемонт :. провинция Кунео

Трентино :. провинция Трентино

Венето :. провинции Падуя, Верона. Виченца, Ровиго и Тревизо,

в Помимо этих основных центров. производство разрешено в Эмилия-Романья : провинция Болонья. (справа от Рино ), Феррара, Равенна, Форли-Чезена. и Римини. Ломбардия : провинции Комо,. Лекко, Сондрио и Варезе. Пьемонт : провинции Алессандрия,. Асти, Бьелла, Вербано-Кузио-Оссола,. Новара, Турин и Верчелли.

Венето : провинция Венеция
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеNo
ТекстураЖесткое
Время выдержки8–20 месяцев
СертификацияИталия: DOC 1955. EU : PDO 1996
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Грана Падано - это сыр, происходящий из долины реки По в северной Италии, который похож на сыр Пармиджано-Реджано. По сравнению с Пармиджано-Реджано, существует меньше правил, регулирующих его производство. Этот твердый, рассыпчатый текстурированный сыр изготовлен из непастеризованного коровьего молока, которое частично обезжирено посредством процесса естественного взбивания. Чтобы сохранить аутентичность производственных процессов и сырья, используемого для изготовления этого сыра, закон Европейского Союза с 1996 года охраняет название Grana Padano с помощью защищенного обозначения происхождения (PDO).

Содержание
  • 1 Происхождение названия
  • 2 История
  • 3 Процесс производства
  • 4 Технические характеристики
  • 5 Пищевая ценность и калорийность
  • 6 Противоречие
  • 7 Ссылки
    • 7.1 Примечания
    • 7.2 Цитаты
  • 8 Внешние ссылки
Происхождение названия

Название происходит от итальянского слова grana, отсылающего к характерно зернистой текстуре и демоним падано, что означает «из Валь Падана » (долина По).

История

Грана Падано была разработана монахами аббатства Кьяравалле в 12 веке. Он может храниться долго, не портясь, а иногда выдерживается до двух лет. Он производится аналогично Пармиджано Реджано из Эмилия-Романья, но на гораздо более широкой территории и с другими правилами и контролем.

Производственный процесс

Как и Пармиджано Реджано, Грана Падано представляет собой полужирный твердый сыр, который медленно варят и созревают в течение как минимум девяти месяцев. Если он проходит проверку качества, он маркируется товарным знаком Grana Padano. Доят коров два раза в день. Молоко, произведенное в вечернее время, снимается для удаления поверхностного слоя сливок и смешивается со свежим молоком, произведенным утром. Частично обезжиренное молоко переносят в медные котлы и коагулируют; Полученный творог разрезается для получения гранул размером с рисовые зерна, что придает сыру характерную текстуру, а затем нагревается до 53–56 ° C (127–133 ° F). Он производится круглый год и меняется как в зависимости от сезона, так и года. Хотя молодые сыры Грана Падано похожи на сыр Пармиджано Реджано, молодые сыры Грана Падано менее рассыпчатые, более мягкие и менее сложные по вкусу, чем более известные Пармиджано более длительной выдержки.

Грана Падано производится примерно на 150 заводах в районе долины По. и производится около 4,5 миллионов сыров.

Технические характеристики

A колесо Grana Padano имеет цилиндрическую форму со слегка выпуклыми или почти прямыми сторонами и плоскими гранями. Его диаметр составляет от 35 до 45 см (от 14 до 18 дюймов), а высота - от 15 до 18 см (от 5,9 до 7,1 дюйма). Он весит от 24 до 40 кг (от 53 до 88 фунтов) на колесо. Кожура тонкая, бледно-желтая.

Grana Padano продается в трех разных стадиях созревания:

  • «Grana Padano» (от 9 до 16 месяцев): текстура все еще кремовая, только слегка зернистая
  • «Grana Padano oltre 16 mesi» (более 16 месяцев): более рассыпчатая текстура, более выраженный вкус
  • «Grana Padano Riserva» (более 20 месяцев): зернистый, рассыпчатый и полностью ароматный
После После девяти месяцев выдержки каждое колесо проверяется и, если оно считается надлежащим по качеству, маркируется логотипом Grana Padano

Сыр Grana Padano обычно содержит сырные кристаллы, от полутвердых до зернистых кристаллических пятен которые хотя бы частично состоят из аминокислоты тирозина.

.

Пищевая ценность и калорийность

1,5 литра свежего, частично обезжиренного естественным образом коровьего молока с производственных площадей, являются необходимо для приготовления 100 г сыра Grana Padano PDO. Процедуры обработки и старения Grana Padano определяют важную биодоступность витаминов и минералов, снабжение белками 9 незаменимыми аминокислотами и делают продукт легкоусвояемым. Кроме того, Grana Padano не содержит лактозы из-за особенностей его производства и процесса старения, что также приводит к снижению уровня липидов. Он содержит менее 10 мг галактозы на 100 г

Производственные спецификации Grana Padano PDO регулируют всю производственную цепочку, от кормов для коров до маркировки колес, следовательно, средняя питательная ценность и калорийность сыра Grana Padano PDO остаются стабильными, и любые их изменения не имеют значения для определения сбалансированной диеты.

100 граммов сыра Grana Padano PDO содержат 398 калорий.

Таблица питания для средней порции 100 граммов Grana Padano

Основные питательные вещества
Вода32 г
Калорий398 Ккал
Всего белков33 г
Всего аминокислот6 г
Жиров29 г
Клетчатка0 г
Зола4,6 г
Углеводы
Сахар (углеводы)<1 g
Минералы
Кальций1165,0 мг
Фосфор692,0 мг
Калий120 мг
Магний63 мг
Цинк11 мг
Медь0,5 мг
Железо0,14 мг
Отношение кальция / фосфора1,7
Соль1,5 г
Йод35,5 мкг
Селен12 мкг
Витамины
Витамин A224 мкг
Витамин B120 мкг
витамин B20,36 мг
витамин B60,12 мг
витамин B123,0 мкг
витамин D30,5 мкг
Витамин PP3,0 мкг
Витамин E206 мкг
Пантотеновая кислота246 мкг
Холин20,0 мг
Биотин6,0 мкг
Липиды
НАСЫЩЕННЫЙ жир18,4 г
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЙ жир7,4 г
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЙ жир1,1 г
Холестерин98,3 мг
Споры

В мае 2016 года консорциум Грана Падано подал в суд на продюсеров американского телевидения мыльной оперы сериал Смелые и красивые за сцену, в которой утверждается, что продукт

Ссылки

Примечания

Цитаты

Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Грана Падано.
Последняя правка сделана 2021-05-22 04:28:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте