Zuppa pavese

редактировать
Итальянский суп

Zuppa pavese ('Pavia суп') или zuppa alla Pavese («суп в стиле павии») - это итальянский суп, состоящий из бульона, в который добавлены ломтики черствого хлеба и яйца пашот. Обычно его подают с тертым Пармиджано Реджано.

Южногерманское название французских тостов, пафезе или пофесе, происходит от этого блюда.

См. Также
Примечания
  1. ^Элизабет Дэвид, Italian Food, 1954, стр. 53
  2. ^Ульрих Аммон, Variantenwörterbuch des Deutschen: die Standardsprache in Österreich, der Schweiz und Deutschland sowie в Лихтенштейне, Люксембурге, Ostbelgien und Südtirol, 2004, ISBN 3110165759, стр. 552
Последняя правка сделана 2021-06-23 12:02:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте