Маскарпоне

редактировать
Маскарпоне
Маскарпоне 2.jpg Крем маскарпоне
Страна происхождения Италия
Источник молока Корова
Текстура Мягкий
Связанные СМИ на Викискладе?

Маскарпоне ( / ˌ м æ с к ɑːr р oʊ п eɪ, - п я /, США и / ˌ м ɑː ы к - /, итальянский:  [маскарпоне] ) представляет собой мягкий итальянский кислотно-набор сливочного сыра. Он признан в Италии как prodotto agroalimentare tradizionale (PAT) («традиционный агропродовольственный продукт»).

За пределами Италии, Маскарпон иногда искаженный «м г Scapone», даже профессионалами еды.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Производственный процесс
  • 2 Происхождение
  • 3 использования
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Производственный процесс

После денатурации крема сыворотка удаляется без прессования и выдержки. Маскарпоне также можно приготовить с использованием сливок и остаточной винной кислоты со дна или боковых сторон бочки с вином.

Традиционный метод заключается в использовании трех столовых ложек лимонного сока на пол-литра нагретых жирных сливок. Сливкам дают остыть до комнатной температуры, а затем выливают их в дуршлаг, покрытый марлей, кладут в неглубокую кастрюлю или тарелку, охлаждают и процеживают в течение одного-двух дней.

Происхождение

Маскарпоне возник в итальянском регионе Ломбардия, в районе между Лоди и Аббиатеграссо к югу от Милана, вероятно, в конце 16 или начале 17 века. Популярно, название проводится вывести из mascarpa, несвязанный молока, произведенный из молочной сыворотки из stracchino (молодой, едва в возрасте сыр), или из mascarpia, слово на местном диалекте для рикотты. В отличие от рикотты, которую делают из молока, маскарпоне делают из сливок.

Использует

Маскарпоне имеет молочно-белый цвет и легко намазывается. Он используется в различных блюдах Ломбардии и считается фирменным блюдом региона.

Маскарпоне - один из основных ингредиентов современного итальянского десерта, известного как тирамису. Иногда его используют вместо сливочного масла или сыра пармезан или вместе с ним, чтобы сделать ризотто густым и обогатить его. Маскарпоне также используется в рецептах чизкейков.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Маскарпоне, на Викискладе?
Последняя правка сделана 2024-01-01 10:02:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте