Маскарпоне | |
---|---|
Крем маскарпоне | |
Страна происхождения | Италия |
Источник молока | Корова |
Текстура | Мягкий |
Связанные СМИ на Викискладе? |
Маскарпоне ( / ˌ м æ с к ɑːr р oʊ п eɪ, - п я /, США и / ˌ м ɑː ы к - /, итальянский: [маскарпоне] ) представляет собой мягкий итальянский кислотно-набор сливочного сыра. Он признан в Италии как prodotto agroalimentare tradizionale (PAT) («традиционный агропродовольственный продукт»).
За пределами Италии, Маскарпон иногда искаженный «м г Scapone», даже профессионалами еды.
После денатурации крема сыворотка удаляется без прессования и выдержки. Маскарпоне также можно приготовить с использованием сливок и остаточной винной кислоты со дна или боковых сторон бочки с вином.
Традиционный метод заключается в использовании трех столовых ложек лимонного сока на пол-литра нагретых жирных сливок. Сливкам дают остыть до комнатной температуры, а затем выливают их в дуршлаг, покрытый марлей, кладут в неглубокую кастрюлю или тарелку, охлаждают и процеживают в течение одного-двух дней.
Маскарпоне возник в итальянском регионе Ломбардия, в районе между Лоди и Аббиатеграссо к югу от Милана, вероятно, в конце 16 или начале 17 века. Популярно, название проводится вывести из mascarpa, несвязанный молока, произведенный из молочной сыворотки из stracchino (молодой, едва в возрасте сыр), или из mascarpia, слово на местном диалекте для рикотты. В отличие от рикотты, которую делают из молока, маскарпоне делают из сливок.
Маскарпоне имеет молочно-белый цвет и легко намазывается. Он используется в различных блюдах Ломбардии и считается фирменным блюдом региона.
Маскарпоне - один из основных ингредиентов современного итальянского десерта, известного как тирамису. Иногда его используют вместо сливочного масла или сыра пармезан или вместе с ним, чтобы сделать ризотто густым и обогатить его. Маскарпоне также используется в рецептах чизкейков.