Чизкейк

редактировать
Десерт на основе сладкого сыра

Чизкейк
My first cheesecake.jpg Запеченный чизкейк с малиной
ТипРазное
КурсДесерт
Место происхожденияДревняя Греция
Основные ингредиентыСыр, корочка пирога (корочка крекера Грэм, выпечка, или бисквит ), сахар

Чизкейк - сладкий десерт, состоящий из одного или больше слоев. Основной и самый толстый слой состоит из смеси мягкого свежего сыра (обычно сливочного сыра или рикотта ), яиц и сахара. Если есть нижний слой, он часто состоит из корочки или основы, сделанной из измельченного печенья (или пищеварительного печенья ), крекеров Грэма, выпечка, а иногда бисквит. Он может быть запеченным или невыпеченным (обычно охлажденным).

Чизкейк обычно подслащивают сахаром и могут быть ароматизированы разными способами. Его можно ароматизировать, добавляя ваниль, специи, лимон, шоколад, тыкву или другие ароматизаторы. сырный слой. Дополнительные ароматы и внешний вид могут быть добавлены путем добавления в готовый пирог фруктов, взбитых сливок, орехов, печенья, фруктового соуса, шоколадного сиропа или другие начинки.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Классификация
  • 3 Национальные разновидности
    • 3,1 Африка
    • 3,2 Азия
    • 3,3 Австралия
    • 3,4 Европа
    • 3,5 Северная Америка
      • 3,5.1 Соединенные Штаты
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

История

Древняя форма чизкейка, возможно, была популярным блюдом в Древней Греции еще до того, как его приняли римляне с завоеванием Греции. Самое раннее засвидетельствованное упоминание о чизкейке принадлежит греческому врачу Эгиму (V век до н.э.), написавшему книгу об искусстве приготовления сырников (πλακουντοποιικόν σύγγραμμα - plakountopoiikon sungramma). Самые ранние сохранившиеся рецепты чизкейков можно найти в книге Катона Старшего De Agri Cultura, которая включает рецепты трех тортов для религиозного использования: libum, savillum и плацента. Из этих трех плацента больше всего похожа на большинство современных чизкейков с корочкой, которую готовят и запекают отдельно.

Более современная версия, называемая самбокад, сделанная из бузины и розовая вода, встречается в Forme of Cury, английской поваренной книге 1390 года. На этом основании шеф-повар Хестон Блюменталь утверждал, что чизкейк - это английский изобретение.

Английское название «чизкейк» использовалось только с 15 века, но современный вид чизкейк появился примерно в 18 веке. Европейцы начали убирать дрожжи и вместо этого добавлять в чизкейк взбитые яйца. С исчезновением сильного дрожжевого вкуса результат был больше похож на десерт. Рецепты чизкейков начала XIX века в Новой системе домашней кулинарии от Марии Рунделл сделаны из сырного творога и свежего масла. Один вариант загущен бланшированным миндалем, яйцами и сливками, а пирожные могли включать смородину, бренди, вино из изюма, мускатный орех и воду из цветков апельсина.

Современный коммерческий американский сливочный сыр был разработан в 1872 году, когда Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, искал способ воссоздать мягкий французский сыр Neufchâtel, случайно придумал способ сделать «недозревший сыр» более тяжелым и сливочным; другие молочники независимо друг от друга придумали похожие творения.

Современные чизкейки бывают двух разных типов. Помимо запеченного чизкейка, некоторые чизкейки готовят из сырого сливочного сыра на основе крошенного печенья или крекера Грэма. Этот вид чизкейка был изобретен в Соединенных Штатах.

Классификация

Современный чизкейк обычно не классифицируется как торт, несмотря на название. Люди, которые классифицируют его как торт, указывают на наличие большого количества яиц, которые являются единственным источником закваски, как на ключевой фактор. По мнению других, общая структура с отдельной корочкой, мягкой начинкой и отсутствием муки убедительно свидетельствует о том, что это пирог с заварным кремом. Другие источники идентифицируют его как флан или пирог.

Национальные разновидности

Чизкейки можно условно разделить на два основных типа: запеченные и невыпеченные. Каждый из них имеет множество стилей в зависимости от региона:

Африка

Южноафриканский чизкейк с розой
Южная Африка
В Южной Африке есть много различных разновидностей чизкейка. Один из популярных вариантов - это взбитые сливки, сливочный сыр, желатин для начинки и корочка пищеварительного печенья, намазанная маслом. Его не запекают, и иногда его готовят с использованием ликера Amarula. Этот вариант очень похож на британский чизкейк. Этот чизкейк более распространен в британско-южноафриканских общинах.

Азии

азиатских ароматизаторах чизкейков, включая матча (порошкообразный японский зеленый чай), личи, и манго. Чизкейки в азиатском стиле также имеют более легкий вкус и иногда имеют легкую и губчатую текстуру. В азиатских чизкейках также более высокое соотношение яйца и сливочного сыра. По сравнению с аналогами азиатский чизкейк также значительно менее сладкий.

Индийский чхена пода
Индия
Индийский штат Одиша известен чхена пода, который представляет собой чизкейк. изготавливается путем запекания смеси чена - разновидности творога, сахара и орехов.
Филиппинский чизкейк убэ
Филиппины
Самый известный вариант чизкейка в Филиппины - это чизкейк. Он состоит из измельченных крекеров Грэм и верхнего слоя сливочного сыра и убе халая (пюре пурпурный батат с молоком, сахаром и маслом). Его можно приготовить запеченным или просто охлажденным. Как и другие десерты убе на Филиппинах, он имеет характерный фиолетовый цвет.
Япония
японский чизкейк полагается на эмульгирование кукурузного крахмала и яиц для приготовления гладкая флан текстура и почти пластилиновый внешний вид.

Австралия

Австралийские чизкейки чаще всего не выпекаются. Общие ароматы включают маракуйю, шоколад, малину, лимон, карамель и ваниль.

Европа

Болгария
В чизкейке в болгарском стиле используется сливочный сыр в начинке в стиле Нью-Йорка и сметана для верхнего слоя. В смесь корки часто добавляют молотые орехи.
Франция
Чизкейки во французском стиле очень легкие, содержат желатин в качестве связующего ингредиента и обычно имеют размер от 3 до 5 см (от 1 до 2). дюймов) в высоту. Этот сорт получает свою легкую консистенцию и вкус от сыра Neufchâtel.
в немецком стиле чизкейка (Käsekuchen) используется творог
Германия
немецкий сырный пирог (Käsekuchen, Quarkkuchen, Matzkuchen; Topfenkuchen в Австрии) использует творог и свежеприготовленное тесто, а не крекеры Грэма. Käsesahnetorte (сырный крем пирог ) с добавлением сливок и не запекается. Этот рецепт иногда переводится на английский язык с использованием творога на основе сычужного фермента , но в немецком Quarkkuchen используется творог из кислого молока.
Греция
В Греции сырный пирог Изготавливается с древних времен и в настоящее время традиционно изготавливается с использованием мизитры. Существует множество региональных вариантов мизитропиты.
Италия
В чизкейке в древнеримском стиле используется мед и сыр, похожий на рикотту, а также муку. и традиционно формуют в хлеб. В некоторых рецептах используется лавровый лист, который, возможно, использовался в качестве консерванта. В итальянском чизкейке используется рикотта или маскарпоне сыр, сахар, ваниль экстракт, а иногда ячмень хлопья. Этот тип чизкейка обычно более сухой, чем американский. Часто добавляют небольшие кусочки цукатов.
Нидерланды и Бельгия
голландские / бельгийские чизкейки, как правило, приправляют фруктами или растопленным горько-сладким шоколадом. с творогом и не запекаются. Бельгийский чизкейк также включает корочку speculaas (speculaas - традиционное голландско-бельгийское печенье).
Польский чизкейк (Sernik)
Польша
Польский sernik (чизкейк), один из самые популярные десерты в Польше, изготавливаются в основном с использованием twaróg, польского творога.
Португалия
Португальские кондитерские изделия Queijada тесно связан с чизкейком, но меньше по размеру и готовится из Requeijão, типично португальского сыра.
Россия
Чизкейк в русском стиле (Ватрушка) в виде кольца из теста и наполненного творогом или творогом. Творожная запеканка - это запеченный чизкейк без корочки, в котором смешаны творог, яйца и манная крупа, часто с изюмом. Это традиционная закуска в российских детских садах.
Шведский чизкейк (Ostkaka )
Швеция
Шведский стиль чизкейка сильно отличается от других чизкейков. Шведский чизкейк не слоеный и традиционно производится добавить сычужный фермент в молоко и дать казеину коагулировать. Затем его запекают в духовке и подают теплым. Поскольку процесс свертывания молока несколько сложен, альтернатива в рецептах, предназначенных для домашнего приготовления, вместо этого используется творог в качестве основы для имитации текстуры десерта.Чизкейк по-шведски традиционно подают с джемом и взбитыми сливками. Есть два разных типа шведского чизкейка из разных регионов Швеции. Чтобы не путать с другими чизкейками, шведский чизкейк обычно называют ostkaka.
United Kingdom and Ireland
В United Kingdom и Ирландия, чизкейк обычно готовят на основе измельченного, намазанного маслом печенья и часто с фруктами компот. Наиболее распространенными коммерческими сортами являются черная вишня, черная смородина, клубника, маракуйя, малина и <281.>лимонный творог. Обычная начинка представляет собой смесь сливочного сыра, сахара и сливок, и ее не запекают, а хранят в холодильнике. Желатин (иногда в виде десертного желе с фруктовым вкусом) также может быть смешан со смесью сыра / сливок, чтобы сохранить плотность начинки. Варианты распространены и включают баноффи, кофе, чай, шоколад, ирландский крем, белый шоколад, и ароматизаторы зефира. Пикантный чизкейк с копченым лососем производится в Шотландии.

Северная Америка

США

Чизкейк в стиле Нью-Йорка

В США есть несколько различные рецепты чизкейка, и это обычно зависит от региона, в котором был испечен торт, а также от культурного происхождения человека, который его выпекал. Эти чизкейки обычно выпекают перед подачей на стол.

  • Чизкейк в стиле Нью-Йорк использует основу сливочного сыра, а также включает густые сливки или сметану. Типичный нью-йоркский чизкейк насыщен и имеет плотную, гладкую и кремообразную консистенцию. Сметана делает чизкейк более устойчивым к замораживанию и является методом, с помощью которого изготавливается большинство замороженных чизкейков. Однако в более роскошном варианте в качестве начинки используется сметана, которую наносят при приготовлении чизкейка. Его смешивают с ванильным экстрактом и сахаром и помещают в духовку, в результате чего чизкейк дважды запекается.
  • Чизкейк в стиле Чикаго представляет собой запеченную версию сливочно-сыра, твердую на ощупь. снаружи с мягкой кремовой текстурой внутри. Эти чизкейки часто готовятся на смазанной маслом форме для выпечки, и они относительно пушистые. Корка, используемая в этом стиле чизкейка, чаще всего делается из песочного печенья, которое измельчают и смешивают с сахаром и маслом. Некоторые замороженные чизкейки сделаны в чикагском стиле.

Галерея

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 09:13:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте