Speculaas

редактировать
Тип пряного песочного печенья
Speculaas
Spekulatius четыре части.jpg Speculaas: корабль, сельский дом, слон, лошадь
Альтернативные названияПеченье ветряной мельницы
ТипПесочное печенье, бисквит
Место происхожденияБельгия / Нидерланды
Основные ингредиентыМука, сахар, масло, перец, корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех
Speculaas sp мороженое: перец, корица, имбирь, гвоздика, кардамон и мускатный орех Schuddebuikjes: намазка для хлеба из speculaas, Нидерланды, 2019

Speculaas или speculoos (голландский: Speculaas Голландское произношение:, бельгийско-голландский: speculoos, французский: spéculoos Французское произношение:, немецкий: Spekulatius) представляет собой разновидность пряного короткокоркого бисквита, традиционно выпекаемого для потребления в день Святого Николая или непосредственно перед ним в Нидерландах (5 декабря), Бельгия (6 декабря), Люксембург (6 декабря) и около Рождества в Германии и Австрии. Зеркала тонкие, очень хрустящие, карамелизированные, слегка подрумяненные и, что наиболее важно, имеют какое-то изображение или рисунок (часто из традиционных рассказов о Святом Николае), отпечатанный на лицевой стороне перед выпечкой; спина плоская. Speculaas также встречаются в Индонезии и в местном масштабе известны как spekulaas или spekulaaskoekjes . В Индонезии это блюдо обычно подают во время Рождества или по другому поводу.

Тесто Speculaas не сильно поднимается. Голландская и бельгийская версии запекаются со светло-коричневым (иногда свекольным) сахаром и разрыхлителем. German Spekulatius использует пекарский аммиак в качестве разрыхлителя. В спекулярах используются следующие специи: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон и белый. перец ; они были распространены в 1600–1700-х годах из-за голландской Ост-Индии торговли пряностями. Семейные рецепты также могут включать небольшое количество других специй, таких как анис и т. Д. Традиционно спекулы готовили из фризской муки и специй. Название speculoos было придумано для бельгийского печенья из пшеничной муки без каких-либо специй. Сегодня большинство разновидностей спекуляс изготавливаются из белой (пшеничной) муки, коричневого сахара, масла и специй. В некоторых разновидностях используется немного миндальной муки и на дне есть нарезанный миндаль.

Тесто готовится путем взбивания масла, сахара и специй и их смешивания. Мука и разрыхлитель смешиваются отдельно, а затем добавляются. Пекари стараются не переусердствовать с тестом, чтобы оно немного приподнялось. Тесто оставляют на ночь в прохладном месте, чтобы специи пропитали тесто и добавили аромат.

Содержание

  • 1 Название
  • 2 Производные разновидности
  • 3 Бренды
  • 4 Распространение или вставка варианта
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Имя

Существует несколько интерпретаций происхождения названия speculaas. Он может происходить от латинского speculum, что означает зеркало и относится к тому факту, что изображения вырезаны как зеркальный барельеф на деревянном штампе, который затем используется для украшения зеркал.. Другое, менее вероятное, слово «происхождение» относится к латинскому слову «спекулянт», которое, среди прочего, могло относиться к епископу или эпитету святителя Николая, «тот, кто все видит». Еще один возможный источник - Specerij, голландское слово, обозначающее специю.

Вариантом голландских speculaas является бельгийский speculoos. В процессе изготовления бельгийских спекулосов задействовано меньше специй (в основном это карамелизованный сахар в качестве базового ингредиента) по сравнению с голландскими спекулосами, так как специи были намного дороже для импорта в Бельгию, чем в Нидерланды. Бельгийские speculoos были разработаны в 20 веке в районе Verviers и производились как альтернатива для людей, которые не могли позволить себе настоящие голландские speculaas.

Производные разновидности

бельгийский город Хасселт известен местным разнообразием speculoos. 13 января 1870 года пекарь из Хасселта Антуан Депле приобрел лицензию на Hasselt speculoos: «une espèce de pain d'amandes connu sous le nom de spéculation» («вид миндального« хлеба », известный под названием спекуляция»)). Он продавал эту версию в стране и за рубежом.

Немецкий Spekulatius, традиционный для Вестфалии и Рейнской области, является аналогичный. Он популярен по всей стране перед Рождеством и обычно недоступен в другое время года.

Бренды

В Европе Lotus Speculoos является наиболее узнаваемым брендом. В Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве эта же компания носит бренд Lotus Biscoff. В октябре 2020 года Lotus Bakeries решила исключить слово «speculoos» на местных рынках, чтобы унифицировать свой бренд. Несколько сетей супермаркетов запустили собственный продукт под своим общим названием. В США вы часто найдете ссылку на печенье Windmill Cookies или Almond windmill cookies, которые в основном основаны на Speculoos. Speculaas также часто производят под торговыми марками местных пекарен.

В США сеть разнообразных продуктовых магазинов Trader Joe’s из Калифорнии продает отборную марку масла для печенья, густую масляную пасту из печенья, а также собственное мороженое с маслом для печенья.

Вариант с добавлением пасты

К 2007 году несколько бельгийских компаний начали продавать пастообразный вариант speculoos, который теперь доступен во всем мире под различными брендами и названиями: как Speculla, Cookie Butter, Biscoff Spread. В виде намазываемого печенья Speculoos вкус карамелизированный и имбирный, цвет похож на арахисовое масло, а консистенция варьируется от кремовой до гранулированной или хрустящей. Распространение состоит из 60% измельченного печенья speculoos и растительных масел.

Рабочие в Low Country традиционно делали утром бутерброд с маслом и speculaas или speculoos cookies. К обеду это превратится в однородную консистенцию. В 2008 году два участника приняли участие в бельгийском телешоу The Inventors (de Bedenkers) с разложением из печенья speculoos - Эльс Шепперс, которая вышла в полуфинал, и команда шеф-поваров Дэнни Де Майера и Дирка Де. Смет, которые не вошли в финал. Спреды, сделанные из измельченного печенья Speculoos, впоследствии будут производиться тремя отдельными компаниями и станут популярными.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 02:14:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте