Ватрушка

редактировать
Ватрушка
Vatrushka.jpeg Ватрушка с золотым изюмом
ТипКондитерское / пирог
Место происхожденияВосточная Европа
Основные ингредиентыТесто, творог
Вариантыс изюмом или сухофруктами

Ватрушка (белорусский, русский и украинский : ватрушка) - это восточноевропейское печенье (пирог ) в виде кольца из теста с творогом в середине, иногда с добавлением изюма или кусочков фруктов. Самый распространенный размер - около пяти дюймов в диаметре, но существуют и более крупные версии. Ватрушки обычно выпекают из сладкого дрожжевого теста. Пикантные сорта готовятся из несладкого теста с добавлением лука в начинку.

Этимология этого слова неясна. Широко распространена гипотеза, что название происходит от слова ватра, означающего «огонь» в некоторых славянских языках. Альтернативные гипотезы восходят либо к глаголу тереть (тереть, «тереть» или «натереть»), либо к термину творог («кварк »).

См. Также

Литература

Последняя правка сделана 2021-06-18 10:18:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте