Chhena poda

редактировать
Сырный десерт из Odisha, Индия

Chhena poda
Chennapoda.jpg
CourseDessert
Место происхожденияИндия
регион или штатОдиша, Индия
Основные ингредиентысыр Чена, сахар, орехи кешью и изюм

Chhena poda (перевод Жженый сыр) - сыр десерт из Индийский штат Одиша. Chhena poda буквально означает жареный сыр в Одиа. Он сделан из хорошо вымешанного домашнего свежего сыра чена, сахар запекается несколько часов до коричневого цвета. Chhena poda - единственный хорошо известный индийский десерт, вкус которого преимущественно связан с карамелизацией сахара.

Ченапода из Пахалы, Одиша
Содержание
  • 1 История
  • 2 Требование
  • 3 Подготовка
  • 4 Рецепт
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Ченапода возник в городе Одиа Наягарх в первой половине двадцатого века. Владелец кондитерской Сударшана Саху решил однажды на ночь добавить сахар и приправы к оставшемуся творогу и оставил его в духовке, которая была еще теплой от прежнего использования. На следующий день он был приятно удивлен, узнав, какой восхитительный десерт он приготовил. Сегодня он также производится и популярен во многих штатах Индии. Также это очень известный и популярный десерт в прибрежной Одише, Индия.

Спрос

Спрос и продажа ченаподы в Одише огромны, и каждая кондитерская готовит свой собственный аромат либо из сахара, либо из джаггери. Его форма торта часто привлекает огромное количество посетителей, которые хотят откусить и забрать его домой как «Вкус Одиши».

Приготовление

Чена пода обычно делается дома во время традиционных фестивалей в Одише, таких как Дурга Пуджа. Его также подают в небольших традиционных придорожных киосках и в кондитерских по всему штату вместе с другими деликатесами, такими как расаголла. С середины 1980-х годов он постепенно нашел свое место в меню ресторанов Одиши. Odisha Milk Federation вкладывает большие средства в массовое производство и популяризацию этого деликатеса, решив не допустить повторения этого.

Chenapoda Нарезка Chhenapoda в качестве праздничного торта
Рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта частично- обезжиренный сыр рикотта
  • 3 столовые ложки суджи
  • 15 столовые ложки сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кешью (желательно сырых)
  • Кардамоны
  • 1 стакан воды
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 10:41:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте