Course | Dessert |
---|---|
Место происхождения | Индия |
регион или штат | Одиша, Индия |
Основные ингредиенты | сыр Чена, сахар, орехи кешью и изюм |
|
Chhena poda (перевод Жженый сыр) - сыр десерт из Индийский штат Одиша. Chhena poda буквально означает жареный сыр в Одиа. Он сделан из хорошо вымешанного домашнего свежего сыра чена, сахар запекается несколько часов до коричневого цвета. Chhena poda - единственный хорошо известный индийский десерт, вкус которого преимущественно связан с карамелизацией сахара.
Ченапода из Пахалы, ОдишаЧенапода возник в городе Одиа Наягарх в первой половине двадцатого века. Владелец кондитерской Сударшана Саху решил однажды на ночь добавить сахар и приправы к оставшемуся творогу и оставил его в духовке, которая была еще теплой от прежнего использования. На следующий день он был приятно удивлен, узнав, какой восхитительный десерт он приготовил. Сегодня он также производится и популярен во многих штатах Индии. Также это очень известный и популярный десерт в прибрежной Одише, Индия.
Спрос и продажа ченаподы в Одише огромны, и каждая кондитерская готовит свой собственный аромат либо из сахара, либо из джаггери. Его форма торта часто привлекает огромное количество посетителей, которые хотят откусить и забрать его домой как «Вкус Одиши».
Чена пода обычно делается дома во время традиционных фестивалей в Одише, таких как Дурга Пуджа. Его также подают в небольших традиционных придорожных киосках и в кондитерских по всему штату вместе с другими деликатесами, такими как расаголла. С середины 1980-х годов он постепенно нашел свое место в меню ресторанов Одиши. Odisha Milk Federation вкладывает большие средства в массовое производство и популяризацию этого деликатеса, решив не допустить повторения этого.
Chenapoda Нарезка Chhenapoda в качестве праздничного тортаИнгредиенты