Чена

редактировать

Тип сырного творога индийского происхождения
Чена
Разделенная Чхена - Подготовка Расгуллы - Дигха - Восточный Миднапур - 2 мая 2015 г. 9556.JPG Чена, сформированный в шарики для изготовления расгулла
Альтернативные названияChhana, sana
ТипСыр
Место происхожденияИндийский субконтинент
Основные ингредиентыМолоко

Чена () или сана - это творог или творог, происходит из Индийского субконтинента, производится из w буйволиное или обычное коровье молоко путем добавления пищевых кислот, таких как лимонный сок и лактат кальция вместо сычужного фермента и напрягает. Он очень похож на творог или аналогичен ему, но не имеет формы.

Чена прессуется и может быть подвергнута дальнейшей переработке для получения панир, формы фермерского сыра или только в шарики для изготовления десертов, таких как khira sagara, chhena kheeri, rasabali и ras malai, а также сладости с Индийского субконтинента (митха или Мисти или митхаи ), например чхена джалеби, чхена гаджа, чхена пода, пантуа, расгулла и сандеш. Для сладостей в основном используется чена из коровьего молока.

Производство чены в Индии оценивалось в 200 000 тонн в год в 2009 году. Самый высокий уровень производства в штате Уттар-Прадеш, а самый высокий уровень потребления - в штате Запад. Бенгалия.

История

Нет никаких известных убедительных доказательств того, что чена была сделана или использовалась до прибытия португальцев в 18 веке в Индию, поскольку свертывание коровьего молока является табу для приверженцев индуизма и продолжается по сей день. Влияние прибытия португальцев в Бенгалию и Одишу проявилось, в частности, во введении чена в десерты и сладости. Чена находился под сильным влиянием португальского творога. Конфеты на основе сыра чена были созданы кондитерами, известными как «мория». Бенгальцы традиционно завершают трапезу сладким, известным как «мадхурена самапайет».

Для изготовления того, что сегодня называется чхена, Манасолласа рекомендует добавлять в кипяченое молоко, после чего выпал осадок.

См. также

Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 10:41:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте