Khoa

редактировать
Индийский молочный продукт
Khoa
Khoya.JPG Khoa
Альтернативные названияkhoya, koa, kova, мауа, хува, хава, хуаа, мава или курауни
Место происхожденияИндийский субконтинент
Регион или штатИндийский субконтинент
Связанный национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан, Непал
Основные ингредиентыМолоко
Подобные блюдаХир

Кхоа или Кхоя - молочный продукт, происходящий с Индийского субконтинента, широко используемый в кухнях Индийского субконтинента., включая Индию, Непал, Бангладеш и Пакистан. Он готовится либо из сухого цельного молока, либо из молока, загущенного путем нагревания в открытой железной сковороде. В нем меньше влаги, чем в типичных свежих сырах, таких как рикотта.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 типа
  • 3 Использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние links

Приготовление

Продавец кхувы в Непале

Концентрация молока до одной пятой объема является нормальной при производстве кхоа. Кхоа используется как основа для самых разнообразных индийских сладостей. Ежегодно в Индии производится около 600 000 метрических тонн. Кхоа изготавливают из молока коровы и буйволиного молока. Кхоа готовится путем кипячения жирного молока в большой неглубокой железной сковороде в течение нескольких часов на среднем огне. Постепенное испарение содержащейся в нем воды оставляет только твердые вещества молока. Идеальная температура, чтобы избежать ожогов - около 80 ° C (180 ° F). Еще один быстрый способ приготовления кхоа - это добавить жирное сухое молоко в обезжиренное молоко, перемешать и нагреть до густоты. Однако он может не иметь тех же характеристик, что и традиционный кхоа.

Кхоа обычно белый или бледно-желтый. Если приготовить его зимой, его можно сохранить для использования летом, и он может приобрести зеленый оттенок и зернистую текстуру из-за безвредной поверхностной плесени. Это называется харияли (зеленый хоа) и используется в рецептах, в которых хойя тщательно готовится, например, гулаб джамун. С появлением холодильного оборудования производство харияли стало редкостью.

Типы

Молочный кхоа в Майсоре, Индия

Кхоя классифицируется на различные типы в зависимости от содержания влаги. Для приготовления разных блюд используются разные виды хойи.

  • Батти, что означает «камень», содержит 20% влаги по весу и является самым твердым из трех типов; его можно натереть на терке, как сыр. Его можно выдерживать до года, в течение которого он приобретает уникальный аромат и покрывается плесенью на внешней поверхности.
  • Чикна («скользкая» или «мягкая») кхоя имеет 50% влажности.
  • Даанедаар - зернистый сорт. Во время кипячения молоко коагулируется кислотой; имеет умеренную влажность. Из него делают калаканд, тыквенные барфи и другие сладости.
  • Пинди, сухая хойя, используется для приготовления барфи и педа.
  • дхап, менее сушеный вариант, используется для приготовления гулаб джамун и пантуа.

Использует

Ассорти барфи из кхоа, миндаля и сахара, Мумбаи, Индия

Кхоа используется в различных типах сладостей:

  • Педха - подслащенный коа, сформированный в виде шариков или толстых дисков (например, пирожков) с добавлением ароматизаторов, таких как шафран и / или кардамон.
  • Гулаб. джамун, также круглая конфета, сделанная из хоа, а затем обжаренная во фритюре и пропитанная сахаром или медовым сиропом со вкусом розовой воды. Очень популярная индийская сладость.
  • Барфи (или бурфи) тоже ароматизирован, но хоа - не единственный ингредиент. Как правило, к хойе добавляют другой ингредиент, например, густую фруктовую мякоть или кокосовую стружку, и готовят на медленном огне до тех пор, пока влага не испарится в достаточной степени, чтобы придать консистенцию помадки, поэтому ее можно сплющить и разрезать на прямоугольники, параллелограммы или ромбовидные формы.
  • Гуджиа, сладкие клецки с начинкой из хоа.
  • Халва - это, по сути, помадка, приготовленная путем добавления хоа в пшеничный крахмал или кукурузный крахмал и сахарный сироп для придания молочного вкуса и текстуры, а также в качестве загустителя.. Однако в большинстве рецептов халвы может отсутствовать хоа, полагаясь только на крахмал и сахар плюс нарезанные орехи, специи, такие как кардамон и / или шафран, и ароматизаторы, такие как розовая вода. и болт.
  • Основное блюдо из блюд северной Индии, например кхоя панир, Махмали Кофте, Кхоя Матар.
  1. ^indiacurry.com Fuzzy Math для уменьшения количества молока Архивировано 12 октября 2007 г. на Wayback Machine Проверено 24 февраля 2008 г.
  2. ^ indiacurry.com Making khoya mawa Recipe Архивировано 12 октября 2007 г. на Wayback Machine Проверено 24 февраля 2008 г.
  3. ^ С.Н. Махиндру (2009). Молоко и молочные продукты. APH. п. 23. ISBN 978-81-313-0414-3.
  4. ^«Блюда кхоя - рецепты койи - еда NDTV». food.ndtv.com.

5. Домашнее Кхойя быстрого приготовления с порошком молока

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 07:41:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте