Khoa
редактировать
Индийский молочный продукт
Khoa Khoa |
Альтернативные названия | khoya, koa, kova, мауа, хува, хава, хуаа, мава или курауни |
---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
---|
Связанный национальная кухня | Индия, Бангладеш, Пакистан, Непал |
---|
Основные ингредиенты | Молоко |
---|
Подобные блюда | Хир |
---|
|
Кхоа или Кхоя - молочный продукт, происходящий с Индийского субконтинента, широко используемый в кухнях Индийского субконтинента., включая Индию, Непал, Бангладеш и Пакистан. Он готовится либо из сухого цельного молока, либо из молока, загущенного путем нагревания в открытой железной сковороде. В нем меньше влаги, чем в типичных свежих сырах, таких как рикотта.
Содержание
- 1 Способ приготовления
- 2 типа
- 3 Использование
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
- 6 Внешние links
Приготовление
Продавец кхувы в Непале
Концентрация молока до одной пятой объема является нормальной при производстве кхоа. Кхоа используется как основа для самых разнообразных индийских сладостей. Ежегодно в Индии производится около 600 000 метрических тонн. Кхоа изготавливают из молока коровы и буйволиного молока. Кхоа готовится путем кипячения жирного молока в большой неглубокой железной сковороде в течение нескольких часов на среднем огне. Постепенное испарение содержащейся в нем воды оставляет только твердые вещества молока. Идеальная температура, чтобы избежать ожогов - около 80 ° C (180 ° F). Еще один быстрый способ приготовления кхоа - это добавить жирное сухое молоко в обезжиренное молоко, перемешать и нагреть до густоты. Однако он может не иметь тех же характеристик, что и традиционный кхоа.
Кхоа обычно белый или бледно-желтый. Если приготовить его зимой, его можно сохранить для использования летом, и он может приобрести зеленый оттенок и зернистую текстуру из-за безвредной поверхностной плесени. Это называется харияли (зеленый хоа) и используется в рецептах, в которых хойя тщательно готовится, например, гулаб джамун. С появлением холодильного оборудования производство харияли стало редкостью.
Типы
Молочный кхоа в
Майсоре, Индия Кхоя классифицируется на различные типы в зависимости от содержания влаги. Для приготовления разных блюд используются разные виды хойи.
- Батти, что означает «камень», содержит 20% влаги по весу и является самым твердым из трех типов; его можно натереть на терке, как сыр. Его можно выдерживать до года, в течение которого он приобретает уникальный аромат и покрывается плесенью на внешней поверхности.
- Чикна («скользкая» или «мягкая») кхоя имеет 50% влажности.
- Даанедаар - зернистый сорт. Во время кипячения молоко коагулируется кислотой; имеет умеренную влажность. Из него делают калаканд, тыквенные барфи и другие сладости.
- Пинди, сухая хойя, используется для приготовления барфи и педа.
- дхап, менее сушеный вариант, используется для приготовления гулаб джамун и пантуа.
Использует
Ассорти
барфи из кхоа, миндаля и сахара,
Мумбаи, Индия Кхоа используется в различных типах сладостей:
- Педха - подслащенный коа, сформированный в виде шариков или толстых дисков (например, пирожков) с добавлением ароматизаторов, таких как шафран и / или кардамон.
- Гулаб. джамун, также круглая конфета, сделанная из хоа, а затем обжаренная во фритюре и пропитанная сахаром или медовым сиропом со вкусом розовой воды. Очень популярная индийская сладость.
- Барфи (или бурфи) тоже ароматизирован, но хоа - не единственный ингредиент. Как правило, к хойе добавляют другой ингредиент, например, густую фруктовую мякоть или кокосовую стружку, и готовят на медленном огне до тех пор, пока влага не испарится в достаточной степени, чтобы придать консистенцию помадки, поэтому ее можно сплющить и разрезать на прямоугольники, параллелограммы или ромбовидные формы.
- Гуджиа, сладкие клецки с начинкой из хоа.
- Халва - это, по сути, помадка, приготовленная путем добавления хоа в пшеничный крахмал или кукурузный крахмал и сахарный сироп для придания молочного вкуса и текстуры, а также в качестве загустителя.. Однако в большинстве рецептов халвы может отсутствовать хоа, полагаясь только на крахмал и сахар плюс нарезанные орехи, специи, такие как кардамон и / или шафран, и ароматизаторы, такие как розовая вода. и болт.
- Основное блюдо из блюд северной Индии, например кхоя панир, Махмали Кофте, Кхоя Матар.
- ^indiacurry.com Fuzzy Math для уменьшения количества молока Архивировано 12 октября 2007 г. на Wayback Machine Проверено 24 февраля 2008 г.
- ^ indiacurry.com Making khoya mawa Recipe Архивировано 12 октября 2007 г. на Wayback Machine Проверено 24 февраля 2008 г.
- ^ С.Н. Махиндру (2009). Молоко и молочные продукты. APH. п. 23. ISBN 978-81-313-0414-3.
- ^«Блюда кхоя - рецепты койи - еда NDTV». food.ndtv.com.
5. Домашнее Кхойя быстрого приготовления с порошком молока
См. Также
- Чхена - Тип сырного творога индийского происхождения
- Список сыров водяного буйвола - Статья со списком Википедии
Ссылки
Внешние ссылки