Гуцзя

редактировать
Гуцзя
Gujhia.JPG
ТипПельмени
КурсДесерт
Место происхожденияИндийский субконтинент
Основные ингредиентыСуджи или мука Майда, пшеничная мука, кхоа

Гуджия (хинди : गुजिया) или каранджи (маратхи : करंजी) - сладкие жареные во фритюре клецки, уроженец Индийского субконтинента, приготовленный из судзи (манная крупа) или майда (универсальная мука) с начинкой из смеси подслащенных хоа (сухие вещества молока; также называемый мава) и сушеные фрукты, и жареные в топленом масле. Самое раннее упоминание о гуджиа относится к 13 веку, когда смесь пальмового сахара с медом была покрыта пшеничной мукой и высушена на солнце.

Метод приготовления типичной гуджия / педакия очень похож на метод самоса, но гуджия / педакия выглядит как эмпанада. Гуджия или педакия, имеющая форму полумесяца, наполнена сладкой смесью тертых и жареных сухофруктов, кхоа, тертого кокоса и нотки судзи, чтобы придать ему зернистую текстуру. Его особенно делают и употребляют во время Тидж, Холи и Чхат в Индии.

Подобные блюда

В некоторых региональных кухнях Индии есть блюда, похожие на гуцзя, но с другой начинкой.

Гуджиа готовят в регионах Индии, Уттар-Прадеш, Раджастхан, Гуджрат и Бихар во время праздников Холи и Дивали. Сухие называются Педакия в Бихаре. Педакии очень популярны в Бихаре, и их любят все. Там он используется в качестве святых жертв в Чхат. В Бихаре делают педакия двух видов: одна с судзи / рава (манная крупа ), а другая с хоа. В судзи педакия судзи обжаривают в топленом масле с сахаром, миндалем, кардамоном, изюмом и другими орехами, а затем обжаривают во фритюре в топленом масле. В хоа педакия чистый хоа смешивают с орехами и сахаром, а затем обжаривают во фритюре. Он также называется Гугра (гуджарати) в Гуджарате, Каранджи (маратхи) в Махараштре и в Одиша, Сомас (тамильский) в Тамил Наду, Гариджалу (телугу) в Телангане и Каджджикая (телугу) в Андхра-Прадеш и Карджикайи (Каннада) в Карнатака. Все это жареные сладкие пельмени из пшеничной муки с начинкой из сухих или влажных кокосовых лакомств. В Гоа гоанцы готовят аналогичное лакомство по случаю своих праздников: индуисты на Ганеш Чатуртхи и христиане на Рождество, и называют это неври или неври (множественное число неврео). В Odisha он называется «караджи» и имеет начинку на основе кокосового ореха или творога.

См. Также

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 13:05:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте