Молочные продукты или молочные продукты представляют собой тип пищевых продуктов, произведенных из молока или содержащих его из млекопитающих. В основном их получают от млекопитающих, таких как крупный рогатый скот, буйволы, козы, овцы, верблюды и люди. К молочным продуктам относятся пищевые продукты, такие как йогурт, сыр и масло. Предприятие по производству молочных продуктов известно как молочный завод, или молочный завод. Молочные продукты потребляются во всем мире, за исключением большей части Восточной и Юго-Восточной Азии и некоторых частей Центральной Африки.
Молоко производится после необязательной гомогенизации или пастеризации, в нескольких сортах после стандартизации уровня жира и возможного добавления бактерий Стрептококк lactis и Leuconostoc citrovorum. Молоко можно разделить на несколько категорий в зависимости от типа производимого продукта, включая сливки, масло, сыр, детскую смесь и йогурт.
Молоко различается по жирности. Обезжиренное молоко - молоко с нулевым содержанием жира, а цельное молоко содержит жир.
Молоко является ингредиентом многих кондитерских изделий. В шоколад можно добавлять молоко для производства молочного шоколада.
Йогурт, молоко, ферментированное термофильными бактериями, в основном Streptococcus salivarius ssp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus иногда с дополнительными бактериями, такими как Lactobacillus acidophilus
Масло, в основном молочный жир, полученный сбраживанием сливок
Сыр, полученный путем коагуляции молока, отделения от сыворотки и давая ему дозреть, обычно с бактериями и некоторыми иногда также с некоторыми плесенью
Молочные продукты могут вызвать проблемы для отдельные лица у которых непереносимость лактозы или аллергия на молоко. Люди с непереносимостью лактозы обычно предпочитают избегать молока и других молочных продуктов, содержащих лактозу, поскольку они могут вызывать такие симптомы, как боль в животе, вздутие живота, диарея, газы и тошнота. Альтернативой является молоко, не содержащее лактозы.
Чрезмерное употребление молочных продуктов может внести в рацион значительное количество холестерина и насыщенных жиров, что может увеличить риск сердечных заболеваний и вызвать другие серьезные проблемы со здоровьем.
При приеме кальция с пищей повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний нет, но добавки кальция связаны с более высоким риском развития коронарной артерии кальцификации.
Потребление молочных продуктов не вызывает выработки слизи и не вызывает симптомов простуды или астмы хуже. Это широко распространенное мнение проистекает из того, что некоторые люди ошибочно принимают тонкий слой остатков, оставшийся после употребления молока или мороженого, за слизь.
Уровень потребления молочных продуктов сильно различается во всем мире. Страны с высоким уровнем потребления потребляют более 150 кг на душу населения в год. Это следующие страны: Аргентина, Армения, Австралия, Коста-Рика, большинство европейских стран, Израиль, Кыргызстан, Северная Америка и Пакистан. Страны со средним уровнем потребления потребляют от 30 до 150 кг на душу населения в год. Эти страны: Индия, Иран, Япония, Кения, Мексика, Монголия, Новая Зеландия, Северная и Южная Африка, большая часть Ближнего Востока и большая часть Латинской Америки и Карибского бассейна. Страны с низким уровнем потребления потребляют менее 30 кг на душу населения в год. Этими странами являются: Сенегал, большая часть Центральной Африки, а также большая часть Восточной и Юго-Восточной Азии.
Некоторые группы избегают молочных продуктов, если они не связаны со здоровьем. Причины:
Религиозные - некоторые религии ограничивают или не разрешают употребление молочных продуктов. Например, некоторые исследователи джайнизма выступают за отказ от молочных продуктов, потому что считается, что молочные продукты связаны с насилием над коровами. Ортодокс иудаизм требует, чтобы мясо и молочные продукты не подавались вместе с едой, не подавались и не готовились в одной посуде или не хранились вместе, как это предписано в Второзаконии 14:21.
Веганы - Веганство - это отказ от всех продуктов животного происхождения, в том числе молочных, чаще всего из-за этических норм в отношении производства молочных продуктов. Этические причины отказа от мяса и молочных продуктов включают в себя способ производства молочных продуктов, обращение с животными и влияние молочного производства на окружающую среду. Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в 2010 году на молочный сектор приходилось 4 процента мировых выбросов парниковых газов, произведенных человеком.
![]() | Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |