Свежеприготовленное топленое масло, негазированное | |
Альтернативные названия | Топленое масло, самнех |
---|---|
Место происхождения | Мировое распространение |
Главная ингредиенты | Масло |
|
Топленое масло - это молочный жир топленый из сливочного масла для отделения сухих веществ молока и воды от молочного жира. Обычно его получают путем плавления масла и разделения компонентов по плотности. Вода испаряется, некоторые твердые частицы всплывают на поверхность и снимаются, а оставшаяся часть твердых частиц молока опускается на дно и остается после того, как молочный жир (который в этом случае будет наверху) сливается или отделяется с помощью делительная воронка или отделитель жира для подливки. Этот молочный жир - топленое масло.
Коммерческие методы производства также включают прямое выпаривание, но также могут выполняться декантацией и центрифугированием с последующей вакуумной сушкой; или непосредственно из сливок путем разрушения эмульсии с последующим центрифугированием.
Масло осветленное имеет более высокую точку дымления (252 ° C или 486 ° F), чем обычное сливочное масло (163–190 ° C или 325–374 ° F), и поэтому является предпочтительным для некоторых применений для приготовления пищи, например соте. Осветленное масло также имеет гораздо более длительный срок хранения, чем свежее масло. Он содержит незначительные количества лактозы и казеина и поэтому приемлем для большинства людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
В южноазиатской кухне топленое масло получают путем более длительного приготовления топленого масла в процессе разделения с целью карамелизации сухие вещества молока, что приводит к ореховому привкусу, когда они отфильтрованы.
Русское топленое маслоWikibooks В Поваренной книге есть рецепт / модуль |