Топленое масло

редактировать
Топленое масло
Butterschmalz-2.jpg Свежеприготовленное топленое масло, негазированное
Альтернативные названияТопленое масло, самнех
Место происхожденияМировое распространение
Главная ингредиентыМасло
Топленое масло при комнатной температуре

Топленое масло - это молочный жир топленый из сливочного масла для отделения сухих веществ молока и воды от молочного жира. Обычно его получают путем плавления масла и разделения компонентов по плотности. Вода испаряется, некоторые твердые частицы всплывают на поверхность и снимаются, а оставшаяся часть твердых частиц молока опускается на дно и остается после того, как молочный жир (который в этом случае будет наверху) сливается или отделяется с помощью делительная воронка или отделитель жира для подливки. Этот молочный жир - топленое масло.

Коммерческие методы производства также включают прямое выпаривание, но также могут выполняться декантацией и центрифугированием с последующей вакуумной сушкой; или непосредственно из сливок путем разрушения эмульсии с последующим центрифугированием.

Содержание

  • 1 Свойства
  • 2 Региональные различия
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки

Свойства

Масло осветленное имеет более высокую точку дымления (252 ° C или 486 ° F), чем обычное сливочное масло (163–190 ° C или 325–374 ° F), и поэтому является предпочтительным для некоторых применений для приготовления пищи, например соте. Осветленное масло также имеет гораздо более длительный срок хранения, чем свежее масло. Он содержит незначительные количества лактозы и казеина и поэтому приемлем для большинства людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

Региональный вариации

Топленое масло, произведенное в Бурятии, Сибирь

В южноазиатской кухне топленое масло получают путем более длительного приготовления топленого масла в процессе разделения с целью карамелизации сухие вещества молока, что приводит к ореховому привкусу, когда они отфильтрованы.

Русское топленое масло

См. Также

Ссылки

Wikibooks В Поваренной книге есть рецепт / модуль
Последняя правка сделана 2021-05-15 09:59:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте