Молочная промышленность в США

редактировать

Молочная промышленность в США включает фермы, кооперативы и компании, производящие молоко, сыр и сопутствующие товары, такие как доильные аппараты, и распространять их среди потребителей. К 1925 году в Соединенных Штатах насчитывалось 20 1,5 миллиона дойных коров, каждая из которых давала в среднем 4200 фунтов молока в год. К 2007 году насчитывалось 9,1 миллиона дойных коров, но их средняя надойность составляла более 20 000 фунтов в год, при восьми фунтах на галлон.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Плохое молоко - Белый яд
  • 2 Фермы 21 века
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Дополнительная литература

История

Европейская практика молочного животноводства варьировалась от места к месту, и иммигранты в США работали вместе, чтобы импортировать и улучшать лучшие европейские традиции. Одним из результатов стал калейдоскоп молочных практик в Соединенных Штатах.

Плохое молоко - белый яд

Привычка к свежему молоку начала развиваться в середине девятнадцатого века в Нью-Йорке. До этого кувшины свежего коровьего молока были редкостью на городских столах. Молоко употребляли в виде сыра, масла или «взбитого молока». Новой проблемой стало плохое молоко - «белый яд». Санитарные движения и движения за защиту детей сотрудничали и определили грязное, испорченное или фальсифицированное молоко как одну из причин высокой младенческой смертности. До 1900 года молоко, которое пили жители Нью-Йорка, производилось в городе коровами, скармливаемыми отходами винокурни, или помоями. были упакованы в грязные сараи, которые не выдерживали публикации в городских газетах. Решением было прекратить деятельность города и полагаться на свежее пастеризованное молоко, которое ежедневно привозили поездом. К 1917 году 5 процентов американского скота были инфицированы. с Mycobacterium bovis (туберкулез крупного рогатого скота или BTB), включая 10 процентов молочных животных и 1-2 процента пастбищного скота. Эти показатели росли. Около 1900 г. 15 000 американцев, в основном дети, ежегодно умирали от BTB и многие другие пострадали от боли и обезображивания. Под угрозой прекращения продаж, предписанного городскими властями здравоохранения, официальные лица штата Вермонт начали инновационную кампанию по искоренению туберкулеза крупного рогатого скота на фермах. Они использовали последние немецкие исследования и тем самым сохранили рынки Нью-Йорка и Бостона. Вермонт был исключительным, для всей страны многие фермеры усиленно сопротивлялись ликвидации туберкулеза крупного рогатого скота, как дорогое нарушение их права на ферму. Передовая статья 1901 года в Breeder's Gazette отразила риторику антисов:

В течение многих лет благородная армия туберкулиновых манипуляторов с пистолетами-распылителями марширует вверх по холму, бьет тамтамы и размахивает топором, крича «Убей, убей. «Это жестокое и кровожадная кампания против наших стад велись на спорном предположении, что туберкулез у крупного рогатого скота является угрозой для здоровья населения.... Услужливые почитателями заявленной авторитету, новоиспеченные ученые и ревнители шприц пушки бригады имеют продвигали свою разрушительную работу, пока она не достигла миллионов долларов.

Фермы 21-го века

Производство коровьего молока по штатам в 2016 году

В США 40 200 молочных ферм по сравнению с 111 800 в 1995 году. В 2017 году пять крупнейших молочных стран по объему производства молока; Калифорния, Висконсин, Нью-Йорк, Айдахо и Техас. Молочное животноводство остается важным во Флориде, Миннесоте, Огайо и Вермонте.

Размер стада в США колеблется от 1200 на западном побережье и юго-западе, где расположены крупные фермы. обычным явлением, примерно до 50 на Среднем Западе и северо-востоке, где наземная база является значительным ограничивающим фактором для размера стада. Средний размер стада в США составляет около ста коров на ферму, но средний размер - 900 коров, при этом 49% всех коров проживают на фермах, насчитывающих 1000 и более голов.

См. Также

  • icon Food portal

Примечания

  1. ^Элис К. Ричер, «Молочная промышленность» в Исторической энциклопедии американского бизнеса, под редакцией Ричард Л. Уилсон (2009), стр: 215–218.
  2. ^Т. В. Селлек, «Голландские иммигранты из Южной Калифорнии и молочная промышленность, 1920-1960». Европейский вклад в американские исследования 64 (2006): 187+
  3. ^Стивен Дж. Кейлор, «Сельскохозяйственные изменения и межкультурный обмен: датчане, американцы и молочное животноводство, 1880-1930». История сельского хозяйства 67 № 4 (1993), стр. 58+ online
  4. ^Питер Дж. Аткинс, «Белый яд? Социальные последствия потребления молока, 1850–1930». Социальная история медицины 5.2 (1992): 207-227.
  5. ^Алан Л. Олмстед и Пол У. Род. «Невозможное предприятие: искоренение туберкулеза крупного рогатого скота в Соединенных Штатах». Журнал экономической истории 64.3 (2004): 734-772, at p. 768. онлайн
  6. ^Бэзил П. Тангреди, «Маршрутизация г-на Bovine Bacillus: искоренение туберкулеза крупного рогатого скота на фермах Вермонта», Vermont History (2017) 85 # 2, стр. 113-127.
  7. ^Цитируется Аланом Л. Олмстедом и Полом У. Родом: «Только не на моей ферме! Устойчивость к искоренению туберкулеза крупного рогатого скота в США». Journal of Economic History 67.3 (2007): 768-809, стр. 773. онлайн
  8. ^См. «Молочник Хоарда, 26 февраля 2018 г.
  9. ^https://www.dairybusiness.com/top-ten -milk-manufacturing-states-in-may-2018
  10. ^«Факты и цифры». Dairy Farming Today. 2010. Архивировано из оригинала 27 мая 2008 года. Проверено 17 июля 2010 года.
  11. ^Макдональд, Джеймс; Ньютон, Дорис (1 декабря 2014 г.). «Производство молока продолжает переходить на крупные фермы». Янтарные волны. Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала от 23 марта 2015 г. Получено 24 марта 2015 г.

Дополнительная литература

  • Приложения, Джерри. Сыр: создание традиций Висконсина (University of Wisconsin Press, 2004).
  • Бейли, Кеннет В. Маркетинг и ценообразование на молоко и молочные продукты в США (Iowa State University Press, 1997).
  • Блейни, Дон П. «Изменяющийся ландшафт производства молока в США» (USDA, 2002) онлайн
  • Боуэн, Сара и Кэтрин Де Мастер. «Счастливые коровы Висконсина»? Артикуляция наследия и территории как новых измерений местности. "Сельское хозяйство и человеческие ценности 31.4 (2014): 549-562. онлайн
  • Кардосо, Кларисса С. и др." Представляя идеальную молочную ферму. "Журнал Dairy Science 99.2 (2016): 1663-1671. онлайн
  • Диллон, Джон Дж. Семь десятилетий молока - история молочной промышленности Нью-Йорка (2010)
  • Дюпюи, Э. Мелани. Идеальная еда от природы: как молоко стало напитком Америки (NYU Press, 2002). полный текст в Интернете
  • Фукуэй, редактор Джона У. Энциклопедия молочных наук (2-е издание, 4 тома 2011 г.), всеобъемлющий охват
  • Янус, Эдвард. Создание молочной страны: Как забота о коровах спасла нашу почву, создала ландшафт, принесла процветание нашему штату и до сих пор формирует наш образ жизни в Висконсине (Историческое общество Висконсина, 2011).
  • Кейлор, Стивен Дж. «Изменения в сельском хозяйстве и межкультурный обмен: датчане, американцы и молочное животноводство, 1880-1930». История сельского хозяйства ;; 67 № 4 (1993), стр. 58+ онлайн
  • Хосрова, Элейн. Сливочное масло: A Богатая история (2016) отрывок
  • Курланский, Марк. Молоко: 10000-летняя история (2019) отрывок
  • Макмерри, Салли. Преобразование сельской жизни: молочные семьи и изменения в сельском хозяйстве, 1820–1885 (Johns Hopkins UP, 1995).
  • Портер, Джон. История и экономика молочной промышленности Нью-Гэмпшира (Кооперативная служба распространения знаний Университета Нью-Гэмпшира, 2007).
  • Стил, Кэтрин Баумгартен. «Братья Стил: пионеры в большой молочной промышленности Калифорнии». California Historical Quarterly 20.3 (1941): 259-273. онлайн
  • Свитцер, Роберт Л. Семейная ферма: Жизнь на молочной ферме в Иллинойсе (2012)
  • Валенце, Дебора. Молоко: местная и глобальная история (2011) excerpt
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:31:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте