Clabber (еда)

редактировать
Тип ферментированного молока
Clabber
Латте 020.jpg
Основные ингредиентыМолоко

Клаббер - это разновидность простокваши. Его получают, позволяя непастеризованному молоку скиснуть (фермент ) при определенной влажности и температуре. Со временем молоко загустевает или свертывается, образуя йогурт -подобное вещество с сильным кисловатым вкусом.

В сельских районах юга США его обычно ели на завтрак с коричневым сахаром, мускатным орехом, корица или меласса. Некоторые также едят его с фруктами или черным перцем и сливками. До того, как разрыхлитель стал популярным сейчас, он использовался в качестве быстрого разрыхлителя в выпечке. Из-за своей стабильности копченое молоко было популярно в регионах, где отсутствует постоянное охлаждение.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Похожие продукты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Клаббер был доставлен на юг ольстерскими шотландцами, поселившимися в Аппалачских горах. Clabber до сих пор иногда называют bonny clabber (первоначально "bainne clábair", от гэльского bainne - молоко и clábair - простокваша или молоко чурндаша). Клаббер перешел на шотландский и хиберно-английский диалекты, означающие влажную, липкую грязь, хотя сейчас он обычно используется в форме существительного для обозначения еды или в форме глагола «свертываться».

Клаббера иногда подавали специальной ложкой. Это сервировочная посуда, имеющая ручку, расположенную под углом 90 градусов к чаше ложки, чтобы приспособиться к способу выливания лопатки из емкости, в которой она была сформирована.

С ростом пастеризации производство молочницы практически прекратилось, за исключением хозяйств, где было легко получить необработанное коровье молоко. В чем-то похожий продукт можно приготовить из пастеризованного молока, добавив пару столовых ложек товарной пахты или кислого молока в стакан молока.

Подобные продукты

Подобные продукты это южноафриканский amasi, немецкий Dickmilch (густое молоко), скандинавский filmjölk и русский простокваша, литовский «rūgpienis», латышский rūgušpiens и венгерский «aludttej».

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 09:33:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте