Молочная кожа

редактировать

Молочная кожа или лактодерма относится к липкой пленке из белка, которая образуется поверх молочных продуктов молока и продуктов, содержащих молочное молоко (например, горячего шоколад и немного супов). Пленка молока может быть получена как путем обычного кипячения, так и путем обработки жидкости в микроволновой печи, что часто наблюдается при нагревании молока для использования в напитках, таких как питьевой шоколад. Это вызвано денатурацией белков, таких как бета-лактоглобулин (сывороточный белок ).

При кипячении молока растворимые молочные белки денатурируются, а затем коагулируют с молочным жиром и образуют липкую пленку на поверхности жидкости, которая затем высыхает за счет испарения. Слой не нужно выбрасывать, и его можно употреблять, так как пищевая ценность протеина не зависит от процесса денатурации. Молочная пленка часто считается желательной и используется в нескольких рецептах для различных продуктов.

Содержание
  • 1 В разных культурах
    • 1,1 Бангладеш
    • 1,2 Китай
    • 1,3 Кипр
    • 1,4 Франция
    • 1,5 Индия
    • 1,6 Иран
    • 1,7 Япония
    • 1,8 Кения
    • 1,9 Непал
    • 1,10 Пакистан
    • 1,11 Россия
    • 1,12 Саудовская Аравия
    • 1,13 Турция
  • 2 Испания, Португалия, Латинская Америка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
В различных культурах

Бангладеш

Кожа молока в Бангладеш обычно известна как «шур» (бенгальский : সর). Из него делают чай и молочные блюда, богатые по вкусу и консистенции.

Китай

Кожа из молока называется «nǎi pí» (奶皮) на китайском языке. Считается, что кожица имеет высокую пищевую ценность. Кожа из молока часто превращается в различные десерты и В таких регионах, как Внутренняя Монголия и Тибет, предпочитают молочную кожуру, поскольку молочные продукты имеют большее значение в обычном питании. Молоко для двойной кожицы (雙皮 奶) - кантонский десерт, разработанный в Шунде, имеющий молочную кожицу на поверхности.

Кипр

В Кипр, молочная кожица называется циппа и используется в качестве начинки для выпечки, называемой циппопитта (буквально «пирог с молочной кожицей»).

Франция

Во Франции рисовый пудинг называется теургуль использует крайнюю версию лактодермы, при которой блюдо, содержащее молоко, оставляют готовиться на много часов.

Индия

В Западная Бенгалия верхняя часть молока называется сор (দুধের সর), бенгальское слово. сарпурия и являются двумя сладостями Кришнанагара, Западной Бенгалии. Это Также упоминается как «Аадаи» в тамил, Тамил Наду, существуют также различные другие региональные ссылки на молочную кожу, например «саай» (साय) в маратхи, «малай» (मलाई) на хинди, «паада» (പാൽപ്പാട) на малаялам, «тхари» на ахирани, «мегада» на телугу. «кене» (произнесено: K-nay) в каннада, «Baave» (произнесено: Baa-way) в Тулу (прибрежная Карнатака). В Западной Бенгалии он известен как «Сор» и часто намазывают на ломтики хлеба как заменитель масла. Однако на самом деле «малай» означает сливки. Кожу молока иногда путают со слоем сливок, который при охлаждении поднимается на поверхность цельного, нетонированного, негомогенизированного молока.

Иран

В Иране его называют sarshir سرشیر, что буквально означает «верхушка молока». Его используют как блюдо для завтрака, обычно смешивают с медом или вареньем и намазывают на лепешки.

Япония

В Японии молочный продукт под названием «со » производился из слоев молочной кожицы в течение 7-10 веков. Таким образом, была произведена дальнейшая обработка для создания «daigo ». Использование молочных продуктов в Японии сократилось в течение эры Хэйан, и позже эта технология была принята для производства юба из соевого молока.

Кения

В Кения, молочная кожица называется Maamalteet среди Kalenjin и используется либо при приготовлении пищи для загущения соусов и тушеных блюд, либо в качестве первого шага в приготовлении тонкой формы топленого масла и жареного молока. белок (обычно добавляют в овощное жаркое).

Непал

В Непале эту кожу называют турр или чхали, и многим людям нравится употреблять ее вместе с молоком. Некоторые люди предпочитают использовать творог, так как он дает большее количество «науни» (масла) при перемешивании с помощью «мадани».

Пакистан

В Пакистане молочная кожа называется «ملائی».

Россия

Молочная кожица в русском языке называется «пенка» («маленькая пенка») и печально известна как наименее любимая вещь среди детей, но используется в качестве ингредиента в некоторые блюда высокой кухни типа гурьевской каши. Кожица, образующаяся на топленом молоке, ценится выше и предпочтительнее для таких блюд.

Саудовская Аравия

В Саудовской Аравии молочная кожа называется «جلالة»

Турция

В Турции, молочная кожица называется каймак и традиционно употребляется на завтраках или в турецких десертах. Бал-каймак (буквально «медово-молочная кожица») поверх ломтика хлеба. также популярен.

Испания, Португалия, Латинская Америка

Во многих странах с португальским или испанским происхождением «молочная кожа» переводится как «ната» и используется во многих хлебобулочных изделиях и продукты питания.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 12:15:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте