Варенец

редактировать
Варенец
Varenets2.jpg
Альтернативные названияСтюлер, Симмелер
Место происхождениеРоссия
Основные ингредиентыМолоко

Варенец (Русский : варенец, лит. «тушеный»), иногда англизированный как stewler или simmeler, представляет собой кисломолочный продукт, популярный в Россия. Подобно ряженке, производится добавлением сметаны (сметана ) в топленое молоко.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Польза для здоровья
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Производство

Варенец - кисломолочный напиток с карамельным вкусом и сливочным цветом. Раньше молоко выпекали в русской печи и сбраживали сметаной.

Коммерчески доступный кисломолочный варенец - это молоко, пастеризованное и гомогенизированное. (с содержанием жира от 0,5% до 8,9%), а затем засевали культурой Streptococcus thermophilus для имитации встречающихся в природе бактерий в старомодном продукте.

Польза для здоровья

Варенец, приготовленный традиционным способом, считается полезным для здоровья, так как содержит пробиотические микробы. Предполагается, что пробиотическая природа варенца полезна для кишечника и повышает иммунитет при регулярном приеме.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Литература

.

Последняя правка сделана 2021-06-18 09:49:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте