Альтернативные названия | Стюлер, Симмелер |
---|---|
Место происхождение | Россия |
Основные ингредиенты | Молоко |
|
Варенец (Русский : варенец, лит. «тушеный»), иногда англизированный как stewler или simmeler, представляет собой кисломолочный продукт, популярный в Россия. Подобно ряженке, производится добавлением сметаны (сметана ) в топленое молоко.
Варенец - кисломолочный напиток с карамельным вкусом и сливочным цветом. Раньше молоко выпекали в русской печи и сбраживали сметаной.
Коммерчески доступный кисломолочный варенец - это молоко, пастеризованное и гомогенизированное. (с содержанием жира от 0,5% до 8,9%), а затем засевали культурой Streptococcus thermophilus для имитации встречающихся в природе бактерий в старомодном продукте.
Варенец, приготовленный традиционным способом, считается полезным для здоровья, так как содержит пробиотические микробы. Предполагается, что пробиотическая природа варенца полезна для кишечника и повышает иммунитет при регулярном приеме.
.