кисломолочных продуктов или кисломолочных продуктов, также известных как кисломолочные продукты продукты, кисломолочные продукты или кисломолочные продукты - это молочные продукты, ферментированные с молочными кислые бактерии, такие как Lactobacillus, Lactococcus и Leuconostoc. Процесс ферментации увеличивает срок хранения продукта, улучшая его вкус и улучшая усвояемость молока. Есть свидетельства того, что кисломолочные продукты производились примерно с 10 000 лет до нашей эры. Ряд различных штаммов Lactobacilli был выращен в лабораториях, что позволило получить множество кисломолочных продуктов с различными вкусами и характеристиками.
В мире можно найти множество различных видов кисломолочных продуктов, включая молоко, сыр, йогурт, другие кисломолочные продукты, мороженое и др.
В 2014 году была основана компания Perfect Day, чтобы производят кисломолочные продукты. В 2019 году они выпустили и быстро распродали 3 предварительных вкуса мороженого: молочный шоколад, помадную помадку с ванильной солью и ирис с ванильной ежевикой. Недавно они закрыли раунд финансирования серии C. TurtleTree Labs из Сингапура также разрабатывает кисломолочные продукты и планирует выйти на рынок в 2021 году.
Страна / регион происхождения | Продукт ( з) |
---|---|
сыр | |
сметана | |
Центральная Азия | каймак |
Центральная и Восточная Европа; и Россия | сметана |
Хорватия | / |
Финляндия | |
Франция | crème fraîche |
Исландия | |
Венгрия | тейфёль |
Латвия | |
Литва | |
Мексика | crema / |
Норвегия | |
Польша | |
Румыния | smântână |
Сербия | кисела павлака |
Словакия | |
Швеция | |
Танзания | Самли |
Продукт | Альтернативные названия | Типичное содержание молочного жира | Типичный срок хранения при 4 ° C | Ферментационный агент | Описание |
---|---|---|---|---|---|
Сыр | 1-75% | варьирует | различные бактерии или плесень | Любое количество твердые кисломолочные продукты. | |
Crème fraîche | creme fraiche | 30-40% | 10 дней | встречающиеся в природе молочнокислые бактерии в сливках | Мезофильные сброженные сливки, родом из Франции; более жирный вариант сметаны |
Квашеная сметана | сметана | 14–40% | 4 недели | Lactococcus lactis subsp. lactis * | Мезофильные ферментированные пастеризованные сливки с кислотностью не менее 0,5%. Для получения более густого продукта можно добавить экстракт сычуга. Вариант крем-фреш с пониженным содержанием жира |
Filmjölk | fil | 0,1-4,5% | 10–14 дней | Lactococcus lactis * и Leuconostoc | Мезофильное ферментированное молоко, родом из Скандинавии |
Йогурт | йогурт, йогурт, йогурт | 0,5–4% | 35–40 дней | Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus | Thermophilic ферментированное молоко, культивированное с Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus |
Кефир | кефир, кевра, талаи, муду кекия, молокефир, булгарос | -4%10–14 дней | Кефирные зерна, смесь бактерий и дрожжей | Ферментированный напиток, родом из региона Кавказ, изготовлены из кефира зерен; можно приготовить из любой сахаросодержащей жидкости, такой как молоко млекопитающих, соевое молоко или фруктовые соки | |
Кумыс | кумыс, кумыс, кымыс, кымыз, айраг, чиги | 4%? | 10–14 дней | Лактобациллы и дрожжи | Газированный кисломолочный напиток, традиционно изготавливаемый из конского молока |
Вили | филбунке | 0,1 -3,5% | 14 дней | Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis * biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris и Geotrichum Candidum | Мезофильное кисломолочное молоко, которое может содержать или не содержать грибок на поверхности; родом из Швеции; a Финский деликатес |
Квашеная пахта | 1–2% | 10 дней | Lactococcus lactis * (Lactococcus lactis subsp. lactis *, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis biovar. diacetylactis и Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris) | Мезофильное ферментированное пастеризованное молоко | |
Acidophilus молоко | кисломолочное молоко acidophilus | 0,5-2 % | 2 недели | Lactobacillus acidophilus | Термофильное ферментированное молоко, часто с низким содержанием жира (2%, 1,5%) или обезжиренное (0,5%), культивированное с Lactobacillus acidophilus |
* Streptococcus lactis был переименован в Lactococcus lactis subsp. lactis
Wikimedia Commons носители, относящиеся к кисломолочному. |