Кисломолочные продукты

редактировать
Дадиа - это традиционное кисломолочное молоко Западной Суматры, Индонезии приготовленные из свежих, сырых и неотапливаемых буйволиного молока

кисломолочных продуктов или кисломолочных продуктов, также известных как кисломолочные продукты продукты, кисломолочные продукты или кисломолочные продукты - это молочные продукты, ферментированные с молочными кислые бактерии, такие как Lactobacillus, Lactococcus и Leuconostoc. Процесс ферментации увеличивает срок хранения продукта, улучшая его вкус и улучшая усвояемость молока. Есть свидетельства того, что кисломолочные продукты производились примерно с 10 000 лет до нашей эры. Ряд различных штаммов Lactobacilli был выращен в лабораториях, что позволило получить множество кисломолочных продуктов с различными вкусами и характеристиками.

Содержание

  • 1 Продукты
    • 1.1 Простокваша
    • 1.2 Простокваша
  • 2 Таблица сравнения
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Продукты

В мире можно найти множество различных видов кисломолочных продуктов, включая молоко, сыр, йогурт, другие кисломолочные продукты, мороженое и др.

В 2014 году была основана компания Perfect Day, чтобы производят кисломолочные продукты. В 2019 году они выпустили и быстро распродали 3 предварительных вкуса мороженого: молочный шоколад, помадную помадку с ванильной солью и ирис с ванильной ежевикой. Недавно они закрыли раунд финансирования серии C. TurtleTree Labs из Сингапура также разрабатывает кисломолочные продукты и планирует выйти на рынок в 2021 году.

Простокваша

Страна / регион происхожденияПродукт (-ы)
ацидофильное молоко
пахта
сыр
Армения маца
Арабский мир лебен, кишк
Центральная Азия чал / шубат, чалап, кумыс, катык, курт, сузьма, айран
Бретань
Болгария кисело мляко
Чехия кефир или
Дания kærnemlk, tykmælk и ymer
Доминиканская Республика Boruga
Эстония простокваша и кефир
Финляндия piimä и viili
Германия Sauermilch или Dickmilch (простокваша или сгущенное молоко), творог
Джорджия мацони
Греция или (ξινόγαλα), ариани (αριάνι), кефири (κεφίρι)
Венгрия алудттей, йогурт, кефир, тейфол
Исландия скир а nd
Индия дахи, ласси, чаас или Мору (индийский), матта, мишти дои и шриханд
Индонезия дадиа
Иран дуг, каш, гхара
Курдистан
Ближний Восток лебен
Япония Кальпис, Якульт
Латвия rūgušpiens, kefīrs,
Литва rūgpienis, kefyras
Македония
Мексика хокок
Монголия айраг, бяслаг,
Нидерланды карнемелк (пахта), напиток-йогурт (обычно фруктовый- ароматизированные кисломолочные напитки)
Никарагуа leche agria (простокваша )
Норвегия surmelk или kulturmelk, кефир и tjukkmjølk
Пакистан дахи и ласси
Польша простокваша (включая «ацидофильное» молоко), кефир, пахта, тварог
Румыния , кефир и
Россия, Украина, Беларусь кефир, простокваша, ряженка, варенец, творог, ацидофилин
Руанда
Шотландия blaand
Сербия и йогурт
Словакия kefír или
Словения
Южная Африка amasi (maas на африкаанс)
Швеция filmjölk, и (fil - это краткая форма filmjölk )
тюркские страны айран, qatiq, кефир, йогурт, kımız
США лопатка
Босния и Герцеговина и кефир
Замбия
Зимбабве
Бурунди урубу
Кения Куле Наото, Мазива Лала, Мурсик,
Эфиопия эрго
Судан rob
Танзания Мазива Мгандо, Мазива Мтинди

Сливки

Страна / регион происхожденияПродукт ( з)
сыр
сметана
Центральная Азиякаймак
Центральная и Восточная Европа; и Россиясметана
Хорватия /
Финляндия
Францияcrème fraîche
Исландия
Венгриятейфёль
Латвия
Литва
Мексикаcrema /
Норвегия
Польша
Румынияsmântână
Сербиякисела павлака
Словакия
Швеция
ТанзанияСамли

Сравнительная таблица

-4%
ПродуктАльтернативные названияТипичное содержание молочного жира Типичный срок хранения при 4 ° CФерментационный агентОписание
Сыр 1-75%варьируетразличные бактерии или плесень Любое количество твердые кисломолочные продукты.
Crème fraîche creme fraiche30-40%10 днейвстречающиеся в природе молочнокислые бактерии в сливкахМезофильные сброженные сливки, родом из Франции; более жирный вариант сметаны
Квашеная сметана сметана14–40%4 неделиLactococcus lactis subsp. lactis *Мезофильные ферментированные пастеризованные сливки с кислотностью не менее 0,5%. Для получения более густого продукта можно добавить экстракт сычуга. Вариант крем-фреш с пониженным содержанием жира
Filmjölk fil0,1-4,5%10–14 днейLactococcus lactis * и Leuconostoc Мезофильное ферментированное молоко, родом из Скандинавии
Йогурт йогурт, йогурт, йогурт0,5–4%35–40 днейLactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus Thermophilic ферментированное молоко, культивированное с Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus
Кефир кефир, кевра, талаи, муду кекия, молокефир, булгарос10–14 днейКефирные зерна, смесь бактерий и дрожжей Ферментированный напиток, родом из региона Кавказ, изготовлены из кефира зерен; можно приготовить из любой сахаросодержащей жидкости, такой как молоко млекопитающих, соевое молоко или фруктовые соки
Кумыс кумыс, кумыс, кымыс, кымыз, айраг, чиги4%?10–14 днейЛактобациллы и дрожжиГазированный кисломолочный напиток, традиционно изготавливаемый из конского молока
Вили филбунке0,1 -3,5%14 днейLactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis * biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris и Geotrichum Candidum Мезофильное кисломолочное молоко, которое может содержать или не содержать грибок на поверхности; родом из Швеции; a Финский деликатес
Квашеная пахта1–2%10 днейLactococcus lactis * (Lactococcus lactis subsp. lactis *, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis biovar. diacetylactis и Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris)Мезофильное ферментированное пастеризованное молоко
Acidophilus молококисломолочное молоко acidophilus0,5-2 %2 неделиLactobacillus acidophilus Термофильное ферментированное молоко, часто с низким содержанием жира (2%, 1,5%) или обезжиренное (0,5%), культивированное с Lactobacillus acidophilus

* Streptococcus lactis был переименован в Lactococcus lactis subsp. lactis

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Wikimedia Commons носители, относящиеся к кисломолочному.
Последняя правка сделана 2021-05-20 14:10:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте