Молочная ферма

редактировать
Молочная ферма на старых горных пастбищах в Шрёккен, Форарльберг, Австрия, в Bregenz Forest

A молочный завод - это коммерческое предприятие, созданное для заготовки или переработки (или того и другого) животного молока, в основном от коров или буйволов, но также от коз, овец, лошадей или верблюдов - для употребления в пищу. Молочная ферма используется на выделенной молочной ферме или в секционной многоцелевой фермы (смешанной фермы), которая занимается сбором молока.

В качестве атрибута слово «молочные продукты» относится к молочным продуктам, их производным и процессам, а также к животным и рабочим, задействованным в их производстве: например, молочный скот, молочная коза. Молочная ферма производит молоко, а молочная фабрика перерабатывает его в различные молочные продукты. Эти предприятия составляют глобальную молочную промышленность, компонентную пищевую промышленность.

Содержание

  • 1 Терминология
  • 2 История
  • 3 Структура отрасли
    • 3.1 Молоко контракты на поставку
  • 4 Сельское хозяйство
  • 5 Промышленная переработка
    • 5.1 Сливки и масло
    • 5.2 Обезжиренное молоко
    • 5.3 Казеин
    • 5.4 Сыр
    • 5.5 Сыворотка
    • 5.6 Йогурт
    • 5.7 Сухое молоко
    • 5.8 Прочие молочные продукты
  • 6 Доение
    • 6.1 Доильные аппараты
    • 6.2 Схема доильных залов
      • 6.2.1 Навесы под залог
      • 6.2.2 До залы типа «елильные»
      • 6.2.3 Подвижные доильные залы
      • 6.2.4 Ротационные доильные помещения
      • 6.2.5 Автоматические доильные помещения
      • 6.2.6 Дополнительные аксессуары в доильных помещениях
    • 6.3 Временное хранилище молока
  • 7 Удаление отходов
  • 8 Сопутствующие заболевания
  • 9 Благополучие животных
    • 9.1 Гормон роста крупного рогатого скота
  • 10 См. Также
  • 11 Ссылки
  • 12 Дополнительная литература

Терминология

Терминология в разных странах различается. в США, например, всю молочную ферму обычно называют «молочной». Заработки или фермы, где получают молоко от коровы, часто называют «доильным залом» или «доильным залом», за исключением небольших молочных заводов, где коровы часто пасутся на пастлах и обычно доятся в «стойлах». Территория фермы, где молоко хранится в емкостях, известна как «молочная ферма». Затем молоко доставляется (обычно грузовиком ) на «молочный завод», также называемый «молочный завод», где сырое молоко подвергается дальнейшей переработке и подготовке для коммерческой продажи молочных продуктов. В Новой Зеландии фермерские территории для сбора молока также называются «доильными залами», а исторически известны как «доильные помещения». Как и в Штатах, иногда доильные помещения называют по их типу, например, «сарай для сельди» или «доильный зал». Дизайн доильного зала эволюционировал от простых коровников или коровников до больших вращающихся конструкций, в которых процесс (пропускная способность коров) очень эффективно обрабатывается. В некоторых странах, особенно в тех, где доят небольшое количество животных, ферма может выполнять функции молочного завода, перерабатывая собственное молоко в товарные молочные продукты, такие как масло, сыр или йогурт. Эта обработка на месте - метод производства молочных продуктов, распространенный в Европе.

В помещениях, где обрабатываются, продаются и продаются молочные продукты, помещаются, зданием или учреждением, где хранятся и перерабатываются в молочные продукты, масло или сыр. В новозеландском английском единственное использование слова молочная почти исключительно относится к угловой лавке или superette. Это историческое использование, поскольку такие магазины были обычным местом для покупки молочных продуктов.

История

Животных, производящих молоко, приручали на протяжении тысяч лет. Изначально они были частью натурального хозяйства, занимались кочевники. По мере того как община перемещалась по стране, их животные сопровождали их. Защита и кормление животных являются частью симбиотических отношений между животными и пастухами.

В недавнем прошлом люди в сельскохозяйственных животных владели молочными животными. что они доили для домашнего и местного (деревенского) потребления, типичный пример надомного производства. Животные могут служить нескольким целям (например, в качестве тяглового животного для тягания плуга в молодости, и в конце его срока службы в качестве мяса ). В этом случае животных обычно доили вручную, а размер стада был довольно небольшим, так что всех животных можно было доить менее чем за час - около 10 на дояра. Эти задания выполняла доярка (доярка) или молочник. Слово молочные продукты восходит к среднеанглийскому dayerie, deyerie, от deye (служанка или доярка) и далее до древнеанглийского dæge (месилка для хлеба).

С индустриализацией и урбанизацией поставка стала молока коммерческой отраслью, при этом специализированные породы крупного рогатого скота были разработаны для молочного животноводства, в отличие от от говядины или тягловых животных. Первоначально качестве в дояров было задействовано больше людей, но вскоре это превратилось в механизацию с машинами, предназначенными для доения.

Фермер доит корову вручную

Исторически доение и обработка происходило близко друг к другу в пространстве и времени: на молочной ферме. Люди до животных вручную; на фермах, где имеется лишь небольшое количество. Ручное доение посредством захвата сосков (часто произносится как «синица» или «пальцами») на руке и сцеживании молока путем сжатия пальцев конца вымени до кончика, либо сжимая соску большим и указательными пальцами, перемещая руку вниз от вымени к концу соски. Действие руки или пальцы направлено на верхнее закрытие молочного протока на верхнем конце вымени и закрытое закрытие до кончика пальцами для сцеживания застрявшего молока. Каждую половину или четверть вымени опорожняют по одной емкости молочного протока.

Зачистка повторяется, используя обе руки для ускорения. Оба метода приводят к тому, что молоко, застрявшее в молочном протоке, выливается в конце в ведро, которое поддерживается между коленями (или опирается на землю) дояра, обычно сидит на низком уровне. стул.

Традиционно корова или коровы стояли в поле или в загоне во время доения. Молодняк, телок, должно быть обучено, чтобы оставаться на месте, чтобы его доить. Во многих странах коров привязывали к столбам и доили.

Структура отрасли

Молочные фермы Wawa в Пенсильвании

Большинство стран производят собственные молочные продукты, структура молочной промышленности в разных частях мира различается. В основных странах-производителях молока большая часть молока распространяется через оптовые рынки. В Ирландии и Австралии, например, фермерские фермеры занимаются крупными переработчиками, занимаются большими фермерскими хозяйствами, занимающимися производством, ведут бизнес по индивидуальным контрактам. В своих Штатах 196 фермерских кооперативов продали в США 86% молока в 2002 году, при этом на пять кооперативов приходилось вдвое меньше. Это меньше, чем 2300 кооперативов в 1940-х годах. В стране бывшая практика фермеров меняется. Примечательные события включают крупные иностранные инвестиции в молочную промышленность и растущую роль молочных кооперативов. Производство молока в таких странах быстро растет и представляет собой важный источник доходов для фермеров.

Как и во многих других отраслях пищевой промышленности, переработка молока в основных странах-производителях молока становится все более концентрированной, с меньшим количеством продуктов, но более крупными и более эффективными заводами, которые работают меньше рабочих. Это особенно характерно для США, Европы, Австралии и Новой Зеландии. В 2009 году в нарушении антимонопольного законодательства были предъявлены обвинения игроковам молочной отрасли США, критики называют Big Milk . Еще один раунд фиксирования цен был урегулирован в 2016 году.

Государственное вмешательство на молочные рынки было обычным делом в 20 веке. Ограниченное антимонопольное исключение было создано для молочных кооперативов США Законом Кэппера - Волстеда 1922 года. В 1930-х годах в некоторых штатах США был введен контроль над ценами, и в соответствии с соглашением о сельскохозяйственном маркетинге начали действовать федеральные заказы на маркетинг молока. Закон 1937 г. и продолжаются в 2000-е гг. Федеральная программа поддержки цен на молоко началась в 1949 году. Северо-восточный молочный договор регулировал оптовые цены на молоко в Новой Англии с 1997 по 2001 год.

Заводы, производящие жидкое молоко и продукты с коротким сроком хранения life, например, йогурты, кремы и мягкие сыры, как правило, расположены на окраинах городских центров, недалеко от потребительских рынков. Заводы, производящие продукты с более длительным сроком хранения, такие как масло, сухое молоко, сыр и сухая сыворотка, как правило, устанавливается к источнику молока. Большинство крупных перерабатывающих предприятий, как правило, занимаются ограниченным ассортиментом продукции. Предполагаемое положение в Восточной Европе, ориентированное предложение при коммунистическом правительстве.

Покупают более крупное, автоматизированное и более эффективное оборудование, как правило, приобретают более крупное, автоматизированное и более эффективное оборудование. Эта тенденция позволяет снизить производственные технологические затраты, необходимость в транспортировке на большие расстояния часто увеличивает в среду.

Производство нерегулярно, в зависимости от биологии коров. Производители должны корректировать соотношение молока, которое продается в жидкой форме, по сравнению с обработанными пищевыми продуктами (такими как масло и сыр) в зависимости от изменения спроса и предложения.

Контракты на поставку молока

В Европейский Союз, контракты на поставку молока регулируются статьей 148 Регламента 1308/2013 - Создание общей организации рынка сельскохозяйственной продукции и отмены Регламента Совета (EEC) № 922/72, (EEC) № 234/79, (EC) № 1037/2001 и (EC) № 1234/2007, которые разрешают выполнение требований молока от фермера переработчика сырого молока, которое должно подтверждаться письменным контрактом, чтобы первый покупатель молока сделал письменное предложение контракта, хотя в этом случае от фермера может не потребоваться заключение контракта.

Тринадцать стран-членов ЕС , в том числе Франция и Испания ввели законы об обязательных или обязательных письменных договоров на молоко (MWC) между фермерами и PR процессоры. Правительство Шотландии опубликовало анализ цепочки поставок молочной продукции и применения обязательных письменных контрактов в Европейском Союзе в 2019 году, чтобы оценить влияние контрактов, которые они были приняты. В Великобритании в 2012 году отрасль согласованной добровольной практики в отношении договорных отношений в молочном секторе: стандарты в нем изложены минимальные передовой практики для контрактов между производителями и покупателями. В течение 2020 года правительство Великобритании провело консультацию, чтобы определить, какие договорные меры, если таковые будут, улучшат устойчивость молочной промышленности в будущем.

Правительство Австралии также ввел обязательный кодекс поведения на молочном животноводстве.

Фермерство

Доят корову в Британской Палестине, 1936 г.

Когда возникла необходимость в использовании более крупных коров, коровы приводились в хлев или хлев, оборудованный стойлами (доильными стойлами ), где коровы могли оставаться взаперти на всю жизнь, пока их доили.. Таким образом, один человек может доить больше коров, одного квалифицированного рабочего - до 20. Но иметь коров, стоящих во дворе и сарае в ожидании доения, нехорошо для коровы, так как нужно ей больше времени на пастбище в загоне. Обычно до дня ограничивается максимум полтора часа каждый раз. Не имеет значения, до 10 или 1000 коров, время доения не должно быть в общей сложности около трех часов в день для любой коровы, поскольку они должны находиться в стойлах и лежать как можно дольше, чтобы повысить комфорт, что, в свою очередь, поможет в производстве молока. Корову физически доят всего около 10 минут в день, в зависимости от времени доения и количества доек в день.

По мере увеличения стада увеличивалась потребность в эффективных доильных машинах, сараях, хранилищах молока (чаны ), средствах транспортировки молока и очистке сараев. и средства доставки коров из загона в хлев и обратно.

По мере увеличения численности стада росли и проблемы со здоровьем животных. В Новой Зеландии были использованы два подхода к этой проблеме. Первыми были улучшенные ветеринарные лекарства (государственное регулирование лекарств), которые фермер мог использовать. Другим было создание ветеринарных клубов, в которых были созданы новые группы компаний, нанимали бы ветеринар (ветеринар) на полную ставку и предоставление этих услуг в течение всего года. Ветеринар был заинтересован в сохранении здоровья и сокращении количества звонков от фермеров, а не в том, чтобы фермерам приходилось регулярно обращаться за помощью и платить.

Этот ежедневный режим доения длится от 300 до 320 дней в году, когда корова остается в молоке. Некоторые небольшие стада доят один раз в последние 20 дней производственного цикла, но это не является обычным явлением для больших стадий. Если корову оставить без молока хотя бы один раз, она, вероятно, сразу же снизит количество молока, а в остальное время она может высохнуть (не давать молока) и по-прежнему потреблять корм. Тем не менее, ежедневное доение теперь более широко практикуется в Новой Зеландии из соображений прибыли и образа жизни. Это эффективно, потому что снижение надоев, по крайней мере, частично компенсируется экономией труда и затрат на доение один раз в день. Это можно использовать с использованием некоторых систем интенсивных хозяйств в , которые производят три или более высоких удоев на более низких предельных затрат на рабочую силу.

Фермеры, которые по контракту поставляют для потребителя (отличие от молока для обработки в масло, сыр и т. Д. - см. молоко ) приходится содержать стадом таким образом, чтобы контрактное коров находилось на молоке круглый год или чтобы поддерживался требуемый минимальный надой. Это достигается путем спаривания коров вне их естественного периода спаривания, так что период, когда каждая корова в стаде дает максимальную продуктивность, чередуется в течение всего года.

Фермеры в Северном полушарии, которые держат коров в стойлах почти круглый год, обычно управляют своими стадами, чтобы обеспечить непрерывное производство молока, чтобы им платили круглый год. В южном полушарии системы кооперативы позволяют работать без продуктивности в течение двух месяцев, потому что их системы рассчитаны на максимальное производство травы и молока весной, а предприятия по переработке молока выплачивают бонусы за сухие (зима), чтобы фермеры пережили перерыв между дойкой в ​​середине зимы. Это также означает, что коровы отдыхают от молочной продуктивности в период наиболее тяжелой беременности. Некоторые молочные фермы, работающие круглый год, подвергаются финансовым кредитам за перепроизводство в любое время года, будучи в состоянии продать свое перепроизводство по текущим ценам.

Искусственное осеменение (AI) является обычным явлением во всех высокопродуктивных стадах с целью улучшения генетики потомства женского пола, которое будет выращиваться для замены. AI также снижает потребность в использовании полезных быков на ферме. Телят мужского пола продают для выращивания на говядину или телятину. Корова будет телиться или освежиться примерно раз в год, пока она не будет выбракована из-за снижения продуктивности, бесплодия или других проблем со здоровьем. Затем корова будет продаваться, чаще всего на убой.

Промышленная переработка

A Fonterra кооперативный молочный завод в Австралии Интерьер сыроварни в Сене и Марне, Франция

Молочные заводы перерабатывают сырое молоко, которое получают от фермеров, чтобы продлить его товарный срок. Используются два основных типа процессов: термообработка для обеспечения безопасности молока для потребителя и продления срока его хранения и обезвоживания молочных продуктов, таких как масло, твердый сыр и сухое молоко, для их хранения.

Сливки и масло

Сегодня молоко разделяется огромными машинами на сливки и обезжиренное молоко. Крем перерабатывается для производства различных потребительских товаров, в зависимости от его толщины, пригодности для кулинарного использования и потребительского спроса, который различается от места к месту и от страны к стране.

Часть молока сушат и порошкообразно, часть конденсируется (путем испарения ), смешивается с различными количествами сахара и консервируется. Большинство сливок с фабрик Новой Зеландии и Австралии перерабатывается в масло. Это достигается образ взбалтыванием сливок до тех пор, пока жировые шарики не свернутся и не используют монолитную массу. Масло промывают и иногда солят для улучшения лежкости. Остаточная пахта поступает на дальнейшую переработку. Масло фасуется (коробки от 25 до 50 кг) и охлаждается для хранения и продажи. На более позднем этапе эти упаковки разбиваются на упаковки для домашнего потребления.

Обезжиренное молоко

Продукт, оставшийся после удаления сливок, называется обезжиренным или обезжиренным молоком. Для приготовления потребляемой жидкости часть сливок возвращается в обезжиренное молоко для получения обезжиренного молока (полужирного) для потребления человеком. Производители могут потреблять количество возвращаемых видов сливок, требуемых различных видов потребления в соответствии с потребностями местного рынка. Цельное молоко также стандартизировано путем добавления сливок обратно в обезжиренное молоко для стандартизированного использования продукта. Другие продукты, такие как кальций, витамин D и ароматизаторы, также добавляются для привлечения потребителей.

Казеин

Казеин является преобладающим фосфопротеином, обнаруженным в свежем молоке. Он очень широкий спектр применения: от наполнителя пищевых продуктов для людей, таких как мороженое, до производства таких продуктов, как ткань, адгезивы, и пластмассы.

Сыр

Сыр - это еще один молочный продукт. Цельное молоко реагирует с образованием творога, который можно прессовать, хранить и хранить для образования сыра. В странах, где закон разрешает переработку молока без пастеризации, можно приготовить широкий ассортимент сыров с использованием бактерий, естественным образом используется в молоке. В большинстве других стран ассортимент сыров меньше, использование искусственного сыра больше. Сыворотка также является побочным продуктом этого процесса. Некоторые люди с непереносимостью лактозы на удивление есть представление виды сыра. Это связано с тем, что некоторые традиционно изготовленные твердые сыры и мягкие созревшие сыры могут вызвать вызывающую реакцию, чем эквивалентное количество молока из-за вовлеченных процессов. Ферментация и более высокое содержание жира способствуют уменьшению количества лактозы. Традиционно сделанный Эмменталь или Чеддер может содержать 10% лактозы, содержащегося в цельном молоке. Кроме того, методы выдержки экзамена сыров (иногда более двух лет) практически полностью снижают содержание лактозы. Однако коммерческие сыры часто производятся, которые не обладают такими характеристиками содержания лактозы. Выдержка некоторых сыров регулируется правил; в других случаях нет количественных указаний на степень старения и сопутствующее снижение уровня лактозы, а содержание лактозы обычно не указывается на этикетках.

Сыворотка

Раньше сыворотка или молочная сыворотка считалась побочным продуктом и в основном скармливалась свиньям в качестве удобного средства утилизации. Примерно с 1950 года и в основном примерно с 1980 года лактоза и многие другие продукты, в основном пищевые добавки, производятся как из казеина, так и из сырной сыворотки.

Йогурт

Производство йогурта (или йогурта) - это процесс, похожий на процесс изготовления сыра, только процесс останавливается до того, как творог станет очень твердым.

Сухое молоко

Молоко также перерабатывается с помощью различных процессов сушки в порошках. Цельное молоко, обезжиренное молоко, пахта и продукты из сыворотки сушат в виде порошка и используют для употребления в пищу людьми и животными. Основное различие между производством порошков для людей и животных заключается в защите процесса и продукта от загрязнения. Восстановленное из сухого молока, потому что молоко на 88% состоит из воды и перевозить высушенный продукт намного дешевле.

Прочие молочные продукты

Кумыс коммерчески производится в Средней Азии. Хотя традиционно кобылье изготавливается из молока, в современных промышленных вариантах может быть коровье молоко. В Индии, которая производит 22% мирового производства молока (по состоянию на 2018 год), на коммерческой основе производится ряд продуктов на основе молока.

Доение

Консервированные Express Dairies трехосный вагон-цистерна для молока в железнодорожном центре Дидкот, на базе шасси SR Маслобойки на железнодорожной платформе

Первоначально доение и переработка производились на самой молочной ферме. Позже сливки были отделены от молока с помощью машины на ферме и отправлены на фабрику для производства масла. Обезжиренное молоко скармливали свиньям. Это учитывало стоимость транспорта (беря наименьшие объемы дорогостего продукта), примитивные грузовики и плохое качество дорог. Только фермы, расположенные рядом с заводами, могли себе позволить приобрести цельное, необходимое для производства сыра в промышленных объемах.

Первоначально молоко продавалось в «ведрах », ведрах с крышкой и ручкой. Они оказались непрактичными для перевозки автомобильным или железнодорожным транспортом, и поэтому была введена маслобойка , основанная на высокой конической форме . Позже появились большие железнодорожные контейнеры, такие как British Railway Milk Tank Wagon, что позволяет перевозить большие количества на большие расстояния.

Развитие того холодильного оборудования и улучшение того автомобильного транспорта в 1950-х годах, когда большинство фермеров доят своих коров и только временно хранят молоко в больших охлаждаемых цистернах для перевозки сыпучих материалов, откуда на грузовиках доставляются на центральные перерабатывающие предприятия.

Во многих европейских странах, в частности в Соединенном Королевстве, молоко доставляется прямо в дома клиентов с помощью молочной платформы.

В США дойная корова дает около 5300 фунтов (2400 кг.) молока в год в 1950 году, в то время как в среднем корова голштинской породы в 2019 году дает более 23000 фунтов (10000 кг) молока в год.

Доильные аппараты

Доильный аппарат извлекает молоко из всех сосков.

Доильный аппарат используется для сбора молока от коров, когда доение вручную становится неэффективным или трудоемким. Одна из первых моделей была запатентована в 1907 году. Доильный аппарат - это часть доильного аппарата, предназначенная для удаления молока из вымени. Он состоит из клешни, четырех доильных стаканов, длинной молочной трубки (гильз и резиновых прокладок), длинной пульсационной трубки и пульсатора. Зажим представляет собой узел, который соединяет короткие короткие трубки и короткие молочные трубки доильных стаканов с импульсной трубкой и длинной молочной трубкой. (Сборка кластера) Захваты обычно изготавливаются из нержавеющей стали или пластика, либо того и другого. До чашки состоят из жесткой внешней оболочки (из нержавеющей стали или пластика), которая удерживает мягкий внутренний вкладыш или надув. Прозрачные участки в оболочке могут вызвать затруднение лайнера и поток молока. Кольцевое пространство между оболочкой и гильзой называется импульсной камерой.

Работа до мобильных аппаратов отличается от ручного доения или сосания телят. Внутри мягкой подкладки создается постоянный вакуум, чтобы массировать молоко из соска, создавая перепад давления через канал соска (или отверстие на конце соска). Вакуум также помогает удерживать машину на корове. Вакуум, прикладываемый к соску, вызывает скопление тканей соска (скопление крови и других жидкостей). Атмосферный воздух попадает в камеру сжатия примерно за секунду (частота пульсации), чтобы дать возможность прокладке сжаться вокруг конца соска и уменьшить застой в соска. Соотношение времени, в течение которого лайнер находится в открытом (фаза доения) и закрытом (фазе покоя), называется коэффициентом пульсации.

Четыре потока молока из доильных насосов обычно объединяются в молочном трубопроводе или сборном трубопроводе в одном молочном шланге. Затем молоко транспортируется (вручную в ведрах) или с помощью комбинации воздушного потока и механического насоса в центральное хранилище чан или резервуар для сыпучих продуктов. В большинстве стран молоко охлаждается на фермах либо через теплообменник, либо в резервуар для хранения, либо и то, и другое.

На фотографии справа изображена доильная система с ведром, на котором видно ведро из нержавеющей стали с дальней стороны коровы. Видны две жесткие доильные чашки из нержавеющей стали, прикрепленные к передним двум четвертям вымени. Верхняя гибкая вкладыша виден в верхней части раковин, также как и короткие молочные трубки и короткие пульсации, идущие от нижней части раковин к лапке. Нижняя часть лапки прозрачная, что позволяет наблюдать за потоком молока. Когда доение завершено, вакуум в доильном аппарате отключается, и доильные стаканы снимаются.

Доильные аппараты сохраняют молоко закрытым и защищают от внешнего загрязнения. Внутренние поверхности, «контактирующие с молоком», поддерживаются в чистоте с помощью ручных или автоматических процедур мойки, выполняемых после завершения доения. Поверхности, контактирующие с молоком, обычно соответствуют требованиям, предъявляемым к материалам пищевого качества (нержавеющая и специальные пластмассы и резиновые смеси), и их легко чистить.

большинство электрических аппаратов работают от электричества, но в случае отказа электросети могут быть альтернативные источники энергии, часто двигатель внутреннего сгорания, для вакуумного и молочного насосы.

Планировка доильного зала

Доильный зал в Высшей сельскохозяйственной школе Пардес Ханна, Израиль

Навесы под залог

Этот тип доильного оборудования был первой разработкой после доения в открытом загоне для фермеров. Здание представляло собой длинный узкий навес с навесом, который был открыт с одной длинной стороны. Коров держали во дворе с открытой стороны, а когда их собирались доить, их помещали в одну из стойл (стойл). Обычно коров удерживают в поручении с помощью казенной цепи и веревки, удерживая внешнюю заднюю ногу. Корова не могла чрезмерно передвигаться, и дояр мог ожидать, что его не могло быть пинать или топтать, рассчитывай на трехногой табуретке и доя в ведре. Когда каждая корова закончилась, она снова вышла во двор. Залог в использовании, используемый молочным фермером из Уилтшира Артуром Хозером, представляющим собой шестиэтажный передвижной сарай со ступенями, по поднимающимся корова, поэтому пастуху не приходилось так низко наклоняться. Доильное оборудование было таким же, как сегодня: вакуум от насоса, пульсаторы, коготь с трубками, ведущими к четырем раковинам и вкладышам, которые стимулируют и высасывают молоко из соски. Молоко через охладитель шло в маслобойки.

По мере увеличения размеров стада в передней части каждой подпорки установилась дверца, чтобы при доении любого коровы дояр расстегнуть ножной трос и с помощью удаленного соединения, открыть дверь и позвольте ей выйти на пастбище. Дверь закрыли, следующая корова встала под залог и была заперта. Когда были введены до аппараты, дужки устанавливались попарно, так что корову доили в одной парной стойке, а другую можно было подготовить к доению. Когда одна была закончена, чашки меняются на другую корову. Это то же самое, что и для доильных залов с поворотным механизмом, как описано ниже, за исключением того, что чашки загружаются на вымя сбоку. По мере увеличения численности стада было легче удвоить наборы чашек и до увеличения числа коров одновременно, чем увеличивать количество поручней. Около 50 коров в час можно доить в хлеву с 8-ми стойлами одним человеком. Использование одних и тех же доильных стаканов для передачи коров может привести к передаче инфекции, мастита, от одной коровы к другому. Некоторые фермеры разработали свои собственные средства дезинфекции стойл между коровами.

Доильные залы типа «елочка»

В доильных залах или доильных залах «елочка» коровы входят гуськом и выстраиваются почти перпендикулярно центральному проходу доильного зала по обе стороны от центральной ямы, в которой работает дояр ( Выстраиваются могут предоставить себе рыбную кость, предоставляющую услуги коров, а позвоночник - рабочую зону дояра; доильного аппарата прикладывают к коровам с тыльной стороны их задних с внешней рабочей зоны.>

Подвижные доильные залы

Подвижные доильные залы такие же, как и доильные залы типа «елочка», за исключением того, что в них есть только один комплект доильных стаканов, которые могут быть разделены между двумя рядами коров Эта система включает в себя том, что одна сторона доит коров с другой стороны вынимаются и заменяются недоильными, что ее менее затратно оборудовать, она работает чуть лучше, чем половинная скорость, и обычно не следует пытаться доить более 100 коров одним человеком.

Роторный молочный завод на 80 клетей, полностью компьютеризированный и регистрирующий производство молока

Ротационные доильные помещения

Роторные доильные залы (также известные как ротационный доильный зал) состоят из поворотного стола с примерно 12–100 отдельными стойлами для коров по внешнему краю. «Хорошая» роторная машина будет работать с 24–32 стойлами (~ 48–50+) одним (двумя) доярами. Поворотный стол поворачивается электродвигателем с такой скоростью, что за один оборот корова полностью доится. Когда пустой стойло проходит мимо входа, корова наступает лицом к центру и вращается вместе с поворотной площадкой. Следующая корова переходит в следующее свободное стойло и так далее. Оператор, или дояр, чистит соски, прикрепляет чашки и любые другие операции кормления или ухода, которые необходимы. Коров доят при вращении платформы. Доильный аппарат, или автоматическое устройство, снимает чашки доильного аппарата, и корова отступает и уходит на выход прямо перед входом. Роторная система способна доить очень большие стада - более тысячи коров.

Автоматические доильные помещения

Автоматические доильные помещения или «роботизированные доильные помещения» можно увидеть в Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде и многих странах. Современные автоматические доильные помещения используют метод добровольного доения (VM). Это позволяет коровам добровольно явиться на дойку в любое время дня и ночи, хотя повторные посещения ограничены с помощью компьютерного программного обеспечения. Рука робота используется для очистки сосков и применения доильного оборудования, а автоматические ворота направляют движение коров, избавляя фермера от необходимости присутствовать во время процесса. Весь процесс контролируется компьютером.

Дополнительные аксессуары в хлевах

Фермеры вскоре поняли, что доильный корпус был хорошим местом для кормления коров дополнительными кормами, которые преодолели местные диетические недостатки или добавили коровам » благополучие и производство. У каждой кормушки может быть ящик, в который доставляют такой корм по прибытии коровы, чтобы она ела во время доения. Компьютер может считывать ушные бирки каждого животного, чтобы подобрать правильную индивидуальную добавку. Близкой альтернативой является использование кормушек вне доильного зала, стойл, которые реагируют на транспондер на шее коровы, запрограммированный на обеспечение каждой коровы дополнительным кормом, количество которого зависит от ее продуктивности, стадии лактации и Преимущества основного рациона

Подворье у входа в хлев имеет важное значение как средство удержания коров, перемещающихся в хлев. На большинстве дворов есть ворота с электроприводом, которые гарантируют, что коровы держатся близко к хлеву.

Вода является жизненно важным товаром на молочной ферме: коровы выпивают около 20 галлонов (80 литров) в день, хлеву требуется вода для охлаждения и очистки. Насосы и резервуары - обычное дело в доильных установках. Воду можно согреть теплом с молоком.

Временное хранилище молока

Молоко, поступающее от коровы, транспортируется в ближайшую емкость для хранения посредством воздушного потока, протекающего вокруг чашек на корове, или через специальный «воздухозаборник» (5-10 л. / мин свободного воздуха) в клешне. Оттуда он перекачивается механическим насосом и охлаждается теплообменником . Затем молоко хранится в большом чане или бункере, который обычно охлаждается до сбора для обработки.

Удаление отходов

Разбрасыватель навоза идет в поле с молочной фермы, Эльба, Нью-Йорк.

В странах, где коровы пасутся на открытом воздухе круглый год, утилизация отходов ограничена с участием. Наиболее концентрированные отходы находятся в доильном помещении, где отходы животноводства могут быть сжижены (во время процесса промывки водой) или оставлены в более твердой форме для возврата для использования на сельскохозяйственных угодьях в качестве органических удобрений.

На связанных заводах по переработке молока большая часть отходов - это промывочная вода, которая обрабатывается, обычно путем компостирования, и распространяется на сельскохозяйственных полях в жидкой или твердой форме. Это сильно отличается от полвека назад, когда основными продуктами питания были масло, сыр и казеин, а остальное молоко приходилось утилизировать как отходы (иногда как корм для животных).

В молочном- В интенсивных районах были предложены различные методы утилизации большого количества молока. Применение большого количества молока на суше или его сброс в яму проблематично, поскольку остатки разлагающегося молока блокируют поры почвы и тем самым снижают скорость проникновения воды через профиль почвы. Поскольку для восстановления этого эффекта может потребоваться время, любое наземное приложение необходимо хорошо контролировать и продумывать. Другие обычно используемые методы утилизации молочных отходов включают отверждение и утилизацию на полигоне твердых отходов, утилизацию на очистных сооружениях или сброс в канализацию.

Сопутствующие заболевания

Молочные продукты, произведенные в антисанитарных условиях или неподходящие условия имеют повышенную вероятность бактерий. Надлежащая санитария помогает снизить уровень бактериального загрязнения, а пастеризация снижает количество зараженного молока, которое достигает потребителя. Во многих странах требуется государственный надзор и нормативные акты в отношении производства молочных продуктов, включая требования по пастеризации.

  • Лептоспироз - это инфекция, которая может передаваться людям, работающим в молочном производстве, через контакт с мочой, загрязненной водой или почвой.
  • Коровья оспа - это вирус, который сегодня редко встречается ни у коров, ни у людей. Это историческое заболевание, поскольку оно привело к первой вакцинации против искорененной в настоящее время оспы.
  • Туберкулез может передаваться от крупного рогатого скота, в основном через молочные продукты непастеризованные. Заболевание было искоренено во многих случаях путем тестирования на заболевание и выбраковки подозреваемых животных.
  • Бруцеллез - это бактериальное заболевание, передающееся людям через молочные продукты и прямой контакт с животными. В некоторых странах бруцеллез был искорененным путем тестирования на заболевание и выбраковки подозреваемых животных.
  • Listeria - это бактериальное заболевание, связанное с непастеризованным молоком, и оно может поражать некоторые сыры, приготовленные традиционным способом. Тщ соблюдение методов производства обеспечивает разумную защиту потребителя.
  • Болезнь Крона связана с заражением бактерией M. paratuberculosis, который был обнаружен в пастеризованном молоке розничной торговли в Великобритании и США. M. paratuberculosis аналогичное заболевание, болезнь Джона, у домашнего скота.

Благополучие животных

Часть населения, включая веганов и Джайны возражают, что производство молочных продуктов неэтично, жестоко по отношению к животным и вредно для окружающей среды. Они не употребляют молочные продукты. Они заявляют, что крупный рогатый скот страдает в условиях, используемых в молочной промышленности.

Гормон роста крупного рогатого скота

В 1937 году было обнаружено, что соматотропин крупного рогатого скота повыситои надоев молока. Несколько фармацевтических компаний разработали коммерческие препараты rBST, и они были одобрены для использования в США, Мексике, Бразилии, Индии, России и по меньшей мере в десяти других странах. Всемирная организация здравоохранения и другие заявили, что молочные продукты и мясо коров, получавших лечение BST, безопасны для потребителя. Однако, исходя из негативных последствий благополучия животных, rBST не разрешен в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Израиле или Европейском союзе Японии с 2000 года, а в США он потерял популярность из-за потребителей. для коров без rBST, только около 17% всех коров в Америке в настоящее время получать rBST.

См. также

  • значок портал по сельскому хозяйству и агрономии
  • Портал по напиткам
  • значок Портал по продуктам питания

Ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с молочным хозяйством.

Дополнительная литература

  • Fuquay, John W. ed. Энциклопедия молочных наук (2-е издание, 4 тома 2011 г.), всеобъемлющий охват
  • Джей Дж. М. (1992). Современная пищевая микробиология; 4-е издание. Нью-Йорк: Чепмен и Холл. стр. 237–9.
  • Лампе, Маркус и Пол Шарп. Страна молока и масла: как элиты создали современную датскую молочную промышленность (U of Chicago Press, 2018) онлайн-обзор
  • Поттер, Н. Н. и Дж. Х. Хотчкисс. (1995). Наука о еде; 5-е издание. Нью-Йорк: Чепмен и Холл. С. 279–315.
  • Свазигуд, Х. Э. (1985). «Характеристики пищевых жидкостей животного происхождения: молоко». В пищевой химии; 2-е издание. Пересмотрено и дополнено. Феннема О.Р. / Под ред. Нью-Йорк: Marcel Dekker, Inc., стр. 791–827.
  • Вольфсон, Д. Дж. (1996). «Вне закона: агробизнес и систематическое насилие над животными, выращиваемыми для производства продуктов питания или продуктов питания». Закон о животных. 2 : 123.
  • Фрим, Уильям (1911). «Молочное и молочное животноводство». Encyclopædia Britannica. 7(11-е изд.). стр. 737–761.
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:30:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте