Faisselle | |
---|---|
Faisselle с confiture de lait | |
Страна происхождения | Франция |
Регион | Рианс, Ягода |
Источник молока | |
Пастеризованный | Не традиционно |
Текстура | Очень мягкая |
Содержание жира | 6% |
Вес | от 500 г (18 унций) до 1 кг (2,2 фунта) |
Связанные материалы на Wikimedia Commons |
Faisselle - незащищенный французский сыр, изготовленный из сырого молока коров, коз или овец. Название происходит от формы, в которой сыр процеживается: [fr ].
Faisselle традиционно производится в центре Франции, но, поскольку его название не защищено, его можно производить где угодно в стране. В сыре, производимом в других странах, используется пастеризованное молоко, чтобы сделать его привлекательным для более широкой клиентской базы.
Сыр традиционно изготавливается из сырого молока коров, коз или овец, и весит от 500 г (18 унций) до 1 кг (2,2 фунта).) в среднем.
Faisselle часто едят как пикантный десерт, который подают с солью, перцем и луком или лук-шалот. Его также едят как сладкий десерт, подают с сахаром или медом. Он используется в качестве ингредиента для ряда десертных блюд, в том числе тортов и пирогов.
.