Жареное молоко это молочные продукты молоко, нагретое до 83 ° C (181 ° F). При этой температуре бактерии уничтожаются, ферменты в молоке разрушаются, и многие белки денатурируются. Поскольку большая часть продаваемого сегодня молока является пастеризованным, что позволяет достичь двух первых целей, молоко обычно ошпаривают, чтобы повысить его температуру, изменить консистенцию или другие способы приготовления пищи из-за денатурации белков.
Во время ошпаривания можно использовать устройство для наблюдения за молоком (кухонную утварь ) для предотвращения как кипения, так и подгорания (подгорания) молока.
Однако в латте-арт не используется кипяченое молоко, так как ошпаривание разрушает текстуру микропены ; молоко для латте-арта нагревается до температуры ниже точки кипения.