Денатурация (еда)

редактировать

Слово денатурировать означает сделать пищу неприятной или опасной для употребления, она денатурируется путем добавления вещества, известного как денатурант. Агенты, вызывающие отвращение, в первую очередь горькие вещества и агенты, вызывающие резкость, используются для получения неприятного запаха. Например, горькое вещество денатоний может быть добавлено в пищу, используемую в лаборатории, где такая пища не предназначена для потребления человеком. Ядовитое вещество может быть добавлено как еще более мощное средство устрашения. Например, метанол смешивают с этанолом для получения денатурированного спирта. Добавление метанола, который является ядовитым, делает денатурированный спирт непригодным для употребления, поскольку проглатывание денатурированного спирта может привести к серьезным травмам или смерти. Таким образом, денатурированный спирт не облагается налогами, обычно взимаемыми с производства и продажи алкогольных напитков. Анилин использовался для денатурирования рапсового масла в 1980-х годах.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 13:01:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте