Сгущенное молоко

редактировать
Несладкий молочный продукт, полученный из коровьего молока Банка для сгущенного молока Бордена второй половины 20 века. Из коллекции Museo del Objeto del Objeto в Мехико.

Сгущенное молоко, известное в некоторых странах как «несладкое сгущенное молоко», стабильное при хранении консервы коровье молоко, из свежего молока удалено около 60% воды. Оно отличается от сгущенного молока, которое содержит добавленный сахар. Сгущенное молоко требует меньшей обработки для консервирования, поскольку добавленный сахар подавляет рост бактерий. Производственный процесс включает испарение 60% воды из молока с последующей гомогенизацией, консервированием и термической стерилизацией.

Сгущенное молоко занимает половину пищевого эквивалента свежего молока. Когда жидкий продукт смешивается с пропорциональным количеством воды (150%), сгущенное молоко становится грубым эквивалентом свежего молока. Это делает сгущенное молоко привлекательным для некоторых целей, поскольку его срок хранения может составлять месяцев или даже лет, в зависимости от содержания жира и сахара. Это сделало сгущенное молоко очень популярным до охлаждения в качестве безопасного и надежного заменителя скоропортящегося свежего молока, поскольку его можно было легко доставить в места, где отсутствуют средства для безопасного производства или хранения молока.

Содержание
  • 1 Смеси для грудных детей на основе сгущенного молока
  • 2 Определение
  • 3 Добавки
  • 4 Восстановление и замещение
    • 4.1 В США
    • 4.2 Канада
    • 4.3 Ближний Восток
    • 4,4 Малайзия и Сингапур
    • 4,5 Нидерланды и Германия
    • 4,6 Латинская Америка
    • 4,7 Западная Африка
    • 4,8 Срок годности
  • 5 Известные производители
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Сгущенные молочные смеси для детского питания
чугунный вакуумный поддон Colwell Brothers для выпаривания молока, 1860-е годы

В 1920-х и 1930-х годах сгущенное молоко стало широко продаваться по низким ценам. Например, пивоварня Christian Diehl Brewery начала свою деятельность в 1922 году, производя сгущенное молоко марки Jerzee в ответ на Закон Вольстеда. Несколько клинических исследований того периода показали, что младенцы, которых кормили сгущенным молоком смесью, процветали так же, как и дети, вскармливаемые грудью. Современные руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения считают грудное вскармливание в большинстве случаев более полезным для здоровья младенца из-за молозива в раннем производстве молока, а также из-за особой пищевой ценности человеческого организма. грудное молоко.

Определение
Сгущенное молоко

Сгущенное молоко - это свежее гомогенизированное молоко, из которого удалено 60 процентов воды. После удаления воды продукт охлаждают, стабилизируют, упаковывают и стерилизуют. В промышленных масштабах он стерилизуется при температуре 240–245 ° F (115–118 ° C) в течение 15 минут. Слегка карамелизированный вкус получается в результате процесса высокой температуры (реакция Майяра ), и он немного темнее по цвету, чем свежее молоко. испарение процесс концентрирует питательные вещества и пищевую энергию (ккал); Невосстановленное сгущенное молоко содержит больше питательных веществ и калорий, чем свежее молоко на единицу объема.

Добавки

Сгущенное молоко обычно содержит динатрийфосфат (технологическая добавка для предотвращения коагуляции) и карагинан (для «стабилизации», то есть предотвращения оседания твердых частиц), а также добавленные витамины C и D.

Восстановление и замещение

Сгущенное молоко иногда используется в его восстановленном виде, в чае или кофе, или как добавка к десертам. Восстановленное сгущенное молоко, эквивалентное обычному молоку, смешивают 1 объемную часть сгущенного молока с 1 1/4 частями воды. Если сгущенное молоко требуется, но его нет в наличии, его можно заменить, доведя 2 ½ части свежего молока до 1 части.

В Соединенных Штатах

В соответствии с Кодексом федеральных нормативных актов США, раздел 21, глава 1, часть 131, подраздел B, раздел 130 «Сгущенное молоко» (апрель 2006 г.)

(а) Описание. Сгущенное молоко - это жидкая пища, полученная путем частичного удаления воды только из молока. Он содержит не менее 6,5 процентов по массе молочного жира, не менее 16,5 процента по массе сухих веществ молока без жира и не менее 23 процентов по массе от общего количества сухих веществ молока. Сгущенное молоко содержит добавленный витамин D, как предписано пунктом (b) данного раздела. Он гомогенизирован. Его запечатывают в контейнере и обрабатывают нагреванием до или после запечатывания, чтобы предотвратить порчу....

Разделы (b) - (f) приведенного выше кодекса регулируют добавление витаминов, необязательные ингредиенты, методы анализа, номенклатуру и декларацию на этикетке.

Канада

Сгущенное молоко в Канаде определяется как молоко, из которого выпарилась вода, и содержащее не менее 25% сухих веществ молока и 7,5% молочного жира. Он может содержать добавленный витамин С, если суточная норма этого продукта составляет от 60 до 75 миллиграммов, а также может содержать витамин D в количестве не менее 300 и не более 400 международных единиц. Можно добавить динатрийфосфат или цитрат натрия (или оба), а также эмульгирующий агент.

Ближний Восток

Сгущенное молоко является популярной добавкой к черному чай, тогда как парное молоко и сливки встречаются реже. Торговая марка Rainbow является синонимом сгущенного молока из-за доминирования бренда в странах Ближнего Востока.

Малайзия и Сингапур

Его добавляют в заваренный чай и кофе для получения Teh C и Kopi C соответственно. Буква C в этих названиях связана с общей ассоциацией с брендом Carnation Evaporated Milk.

Нидерланды и Германия

Он широко используется в качестве отбеливателя или сливок для кофе.

Латинская Америка

Он широко используется для приготовления десертов, добавляется в кофе, чай для создания богатого лече кон-кафе или те кон лече, которое готовится из половинной воды, наполовину сгущенного молока и либо кофе или чай и сахар.

Западная Африка

Это основной молочный продукт, широко используемый в чае, кофе, каше (широко потребляемой основной еде на основе кукурузы), горячем и холодном шоколаде, а также употребляемом в качестве напитка на свой собственный.

Срок годности

Срок годности консервированного сгущенного молока варьируется в зависимости от его добавленного содержания и доли жира. Срок службы обычного несладкого продукта составляет пятнадцать месяцев, прежде чем произойдет какая-либо заметная дестабилизация.

Известные производители

Сгущенное молоко продается несколькими производителями:

  • Сгущенное молоко гвоздики (бренд теперь принадлежит Nestlé и имеет лицензию на Smuckers в Канаде)
  • ПЭТ-молоко (теперь принадлежит Smuckers)
  • Сгущенное молоко Magnolia - (теперь производится Eagle Family Foods принадлежит Smuckers)
  • Viking Melk (Норвегия) - изобретен Олавом Йоханом Соппом в 1891 году, бренд Nestlé с 1897 года
  • FN Evaporated Milk
  • Rainbow Milk, торговая марка Royal Friesland Foods
  • Nordmilch AG (теперь DMK Deutsches Milchkontor) - Германия
  • Сгущенное молоко Jerzee (приобретено в 2006 году у Diehl Food Products)
  • O-AT-KA Сгущенное молоко
  • Сгущенное молоко Ferdi (Малайзия)
  • Сгущенное молоко Vitalait (Сенегал)
  • Сгущенное молоко Luna
  • Gloria Evaporated Молоко (Перу)
См. Также
  • icon Food portal
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Сгущенное молоко.
Последняя правка сделана 2021-05-19 08:26:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте