Dulce de leche

редактировать
Кондитерские изделия из Латинской Америки
Dulce de leche (Doce de leite)
DulceDeLeche.jpg Банка dulce de leche
Альтернативные названияManjar, manjar blanco, arequipe, doce de leite (Бразилия )
ТипКондитерские изделия
Регион или штатАргентина
Основные ингредиентыМолоко, сахар
ВариантыCajeta, arequipe

Dulce de leche (Испанский: ; португальский : doce de leite IPA: ) является кондитерским изделием f rom Аргентина, приготовленный путем медленного нагревания подслащенного молока (чаще всего коровьего молока) для создания вещества, которое приобретает свой вкус в результате реакции Майяра, также меняя цвет. Dulce de leche в переводе с испанского означает «конфеты [сделанные] из молока ». Dulce de Leche похож на manjar de leche (или просто «manjar»), разница в том, что manjar более толстый, менее сладкий и более темный по цвету.

Приготовление:
Маффины с dulce соус де лече

Самый простой рецепт требует медленного кипячения молока и сахара, почти постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет карамельного цвета, готово. На этом этапе нужно быть осторожным, чтобы не сжечь его.

Другой метод требует, чтобы галлон молока оставался при комнатной температуре в течение целых 24 часов. Газы испортят молоко, а останется творог и сыворотка. Затем его кипятят, заставляя твердые частицы стекать наверх. Твердые вещества удаляются и добавляется сахар. Эту смесь перемешивают до затвердевания, после чего снимают с огня и оставляют охлаждаться. После остывания его разлагают для употребления. Из галлона этот метод дает около двух чашек.

Для аромата могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как ваниль. Большая часть воды в молоке испаряется, и смесь загустевает; получаемый дульсе де лече обычно составляет примерно шестую часть объема используемого молока. Превращение, которое происходит при приготовлении, вызвано комбинацией двух распространенных реакций потемнения, называемых карамелизацией и реакцией Майяра.

Домашнюю форму dulce de leche иногда получают путем кипячения закрытой банки подслащенное сгущенное молоко в течение двух-трех часов (или от 30 до 45 минут в скороварке ), особенно теми, кто живет в странах, где его нельзя купить в готовом виде. В результате получается продукт, который намного слаще, чем при медленной варке. Этот метод может быть опасен, и его не следует применять на плите: если кастрюлю дать высохнуть, банка перегреется и взорвется.

Dulce de leche можно есть отдельно или использовать для ароматизации конфет или другие сладкие продукты, такие как пирожные, чуррос, печенье (см. alfajor ), вафли, крем-карамель (известный как флан в испаноязычных регионах и пудим в португалоговорящих) и мороженое ; это также популярный намаз на блины (panqueques) и тосты, в то время как французский confiture de lait обычно подается с fromage blanc.

См. Также
  • map Портал Латинской Америки
  • icon Пищевой портал
Дульсе де лече с флан
Ссылки
Wikimedia Commons имеет медиа связаны с Dulce de leche.
Последняя правка сделана 2021-05-18 05:59:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте