Ряд крем-карамель | |
Альтернативные названия | Флан, карамельный крем |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Испания, Франция, Италия и Португалия |
Температура сервировки | Холодное или теплое |
Основные ингредиенты | Яйца, молоко, сахар |
Варианты | Крем-брюле, crema catalana |
Crème caramel (французский: ), флан, карамельный крем или карамельный пудинг - это заварной крем десерт со слоем прозрачного карамельный соус, в отличие от крем-брюле, который представляет собой заварной крем с твердым карамельным слоем сверху.
Крем-карамель раньше был вездесущ в европейских ресторанах; историк кулинарии Алан Дэвидсон замечает:
В конце 20-го века крем-карамель занимала чрезмерно большую территорию в десертных меню европейских ресторанов. Вероятно, это было связано с тем, что рестораторам было удобно заранее подготовить много и хранить их до тех пор, пока они не понадобятся.
В этом контексте крем на французском означает 'заварной крем '. Названия crème (карамель), renversée (французский) и crema volteada (испанский) намекают на заварной крем, который переворачивают для подачи.
Карамельные пудинги в ресторанеИ крем-карамель («карамельный крем»), и флан - это французские названия, но в разных регионах флан стал иметь разные значения.
В испаноязычных странах и часто в Соединенных Штатах крем-карамель известна как флан. Первоначально это было испаноязычное употребление, но теперь блюдо наиболее известно в Северной Америке в латиноамериканском контексте. В других странах, в том числе в Великобритании, flan - это разновидность tart, чем-то напоминающая quiche.
. Современное английское слово flan происходит от французского flan, от Стар. Французский flaon, в свою очередь от средневекового латинского fladonem, происходит от древневерхненемецкого flado, разновидности лепешки, вероятно, от индоевропейского корень от слова «плоский» или «широкий».
Крем-карамель - это вариант простого заварного крема (крем), в котором сахарный сироп, приготовленный до стадии карамели, выливается в форму перед добавлением заварной основы. Обычно его готовят на водяной бане на плите или в духовке на водяной бане. Его переворачивают и подают с карамельным соусом сверху, отсюда и альтернативные французские названия crème (карамель) renversée или crème renversée au caramel. В молоко можно добавить ваниль, корицу или цедру лимона.
В результате получается гелевая и кремовая текстура.
При приготовлении блюд большего размера требуется осторожность, так как заварной крем легко раскалывается. Блюда большего размера также требуют большей осторожности, чтобы не допустить недоварки изнутри или переваривания снаружи. Таким образом, крем-карамель часто готовят и подают в отдельных формочки. Цель состоит в том, чтобы получить однородный и гладкий крем на поверхности крем-карамели с жидкой карамельной основой. При приготовлении на водяной бане карамель не пригорает.
Имитация крем-карамели может быть приготовлена из «быстрорастворимого порошка фланга», который загущен агаром или каррагинаном, а не яйцами.. В некоторых странах Латинской Америки настоящая версия заварного крема известна как «молочный флан» (flan de leche) или даже «молочный сыр», а версия-заменитель известна как просто «флан».
Большинство пуэрториканских паштетов изготовлено на основе молока. Некоторые из них основаны на кокосе и называются флан-де-кокос, приготовленные как из сгущенного молока, так и из кокосового молока или из кокосовых сливок, сгущенного молока и сгущенного молока. Взбитая пена из яичного белка используется для осветления смеси. Кокосовый флан обычно приправляют корицей, ромом и ванилью.
Во время праздника Дня благодарения популярно добавлять тыкву, батату (похоже на сладкий картофель) или пюре вместе со специями, такими как имбирь, ваниль, корица. флан. Флан с экстрактом тыквы, кокоса, сладкого картофеля, моркови и миндаля уникален и подается только в День Благодарения.
Еще один популярный пирог - фланкочо, приправленный слоем сливочного сыра и нижним слоем бисквита в пуэрториканском стиле . Фланкочо также можно приготовить из сливочного сыра и теста для пирожных, добавленных к смеси для пирогов.
Другие популярные ароматизаторы: пина колада, манго, ананас, лимон, лайм, гуава, маракуйя, тамаринд и банан. Испанский лайм, сладкие бананы, молоко из семян кунжута, хлебное дерево и маниока также являются исключительно пуэрториканскими.
В Хорватия, rožata, rozata, rožada или rozada (произносится ) сдобренный дубровником ликером розалин (розовым ликером), который придает пирогу характерный аромат. Современные вариации включают в себя ваниль и другие ароматизаторы.
Известный как Pudim flan, приготовленный из молока, яиц, карамелизированного сахара и ванили. Варианты включают апельсин или лимон цедру, корицу, ананас, портвейн или даже бекон, как в случае с Пудим Абаде. де Прискос. Для него характерно отверстие в центре.
Карамельный крем популярен, особенно в крупных прибрежных городах и в бывших португальских колониях, таких как Гоа, Даман и Диу. Иногда сбоку добавляется масала чай. Это основной продукт в меню ресторанов на пляжных курортах вдоль побережья Индии, а также его регулярно готовят на домашних кухнях англо-индийцев гоанцев, малаяли, Мангалорские и парсы общины.
Упакованная крем-карамель повсеместно встречается в японских мини-маркетах под названием пурин (プ リ ン) (т. Е. «пудинг ») или заварной пудинг. Такие же десерты продаются в круглосуточных магазинах Тайвань.
Карамельный заварной крем - очень популярный десерт в Малайзии. Впервые представленный португальцами в 1500-х годах и продаваемый круглый год, этот десерт популярен в ресторанах, кафе, отелях и даже Рамадан базарах, чтобы нарушить пост.
На Филиппинах флан известен как leche flan (местный термин для первоначально испанского flan de leche, буквально «молочный флан»), который представляет собой более тяжелую версию испанского блюда, приготовленного из сгущенного молока и большего количества яичных желтков. Лече-флан обычно готовят на пару на открытом огне или на плите в оловянной форме овальной формы, известной как лланера (также называемая лянера), хотя в редких случаях его также можно запечь. Leche flan - основной десерт на праздничных застольях.
Еще более тяжелый вариант, называемый tocino de cielo или tocino del cielo (по-испански «небесный бекон»), похож, но содержит значительно больше яичных желтков и сахара.
Флан из лече также часто используется в выпечке. Самыми распространенными являются филиппинский десерт флановый торт или торт лече флан, филиппинский шифон или бисквит с слоем пирога лече флан. Аналогичным образом из него можно приготовить приготовленные на пару кексы, известные как puto mamón, комбинация, известная как puto flan.
Crème caramel была представлена Французский и распространен в Вьетнаме. Он известен как бань-карамель, карамель или кем-карамель на севере Вьетнама или бан-флан или кем-флан на юге Вьетнама. Варианты включают подачу с черным кофе, налитым сверху, или подрумянивание карамели выше типичной точки карамелизации для получения более темной и горькой «жженой карамели».
В частности, в Аргентине, Чили, Перу и Уругвае крем-карамель обычно едят с dulce de leche., взбитые сливки или и то, и другое (флан миксто). В Чили его часто едят с dulce dembrillo (айвой желе) или сгущенным молоком. Также в большинстве экваториальных стран и стран Карибского бассейна широко распространены кокосовые орехи, сгущенное молоко и сгущенное молоко.
Молочная основа также может быть ароматизирована орехами, фруктами и т. Д.
В Венесуэле и Бразилии он часто готовится из сгущенного молока, молока, яиц и сахар карамелизированный сверху. Венесуэльский вариант известен как quesillo («маленький сыр»), а в Бразилии он известен как pudim («пудинг»). У него могут быть вариации вкуса, такие как шоколад, кокос, пасока (арахисовая конфета), сыр и другие, являясь основным рецептом пудинга из сгущенного молока.
Флан в Коста-Рике часто включает кокосовый орех или кофе (flan de café).
Кубинский флан (flan de Cuba ) готовится с добавлением белков двух яиц и палочки корицы. Похожее кубинское блюдо - Копа Лолита, небольшой карамельный пирог, который подается с одной или двумя шариками ванильного мороженого. Другие варианты включают кокосовый или ромовый изюм.
В Доминиканской Республике используются только яичные желтки, смешанные с ванилью, сгущенным молоком и сгущенным молоком. Кокосовый флан известен как quesillo.
Флан чрезвычайно популярен в Мексике, его готовят дома, продают в продуктовых магазинах, подают в ресторанах и даже продают на улицах. В некоторых частях Мексики готовят разновидность блюда под названием Flan Napolitano, куда добавляют сливочный сыр для придания более кремовой консистенции, хотя это не так популярно и широко распространено. Популярность Флана среди американцев мексиканского происхождения помогла этому блюду стать популярным в Соединенных Штатах. Другой вариант - "Flan de Cajeta", который заменяет стандартную карамель на cajeta (молочная карамель на основе козьего молока)
В Перу, crema volteada ' flipped cream 'может использовать сгущенное, а не обычное молоко. Также могут быть добавлены фрукты, такие как лукума, заварное яблоко, сметанное яблоко или гранадилла.
В Чили, Leche asada или 'жареный молоко »похоже на карамель Crème, потому что оно сделано из тех же ингредиентов, но Leche asada имеет менее гладкую текстуру и выпекается непосредственно, что создает слой поджарки на поверхности.
На Викискладе есть материалы, связанные с Flan. |
Найдите Crème caramel в Викисловаре, бесплатном словаре. |