Торт

редактировать
Запеченный десерт

Торт
Pound Layer cake.jpg Многослойный фунтовый пирог с начинкой малины джем и лимонный творог, законченный сливочным кремом глазурью
КурсДесерт
Основные ингредиентыОбычно мука, соль, сахар, яйца, масло или масло
День рождения фруктовый торт Шоколад кексы с кремовой глазурью и красной посыпкой Изюм торт

Торт - это сладкая еда, приготовленная из муки, сахара и т. Д. ингредиенты, обычно запеченные. В своих самых старых формах торты были модификациями хлеба, но теперь торты охватывают широкий спектр приготовлений, которые могут быть простыми или сложными, и которые имеют общие черты с другими десертами, такими как выпечка, безе, крем и пироги.

Чаще всего используются мука, сахар, яйца, сливочное масло или масло или маргарин, жидкость и разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель. Общие дополнительные ингредиенты и ароматизаторы включают сушеные, засахаренные или свежие фрукты, орехи, какао и экстракты например, ваниль с многочисленными заменами основных ингредиентов. Торты также могут быть заполнены фруктовым консервом, орехами или десертными соусами (например, кремом для выпечки ), покрытыми сливочным кремом или другой глазурью, и украшен марципаном, бордюрами или засахаренными фруктами.

Торт часто подают в качестве праздничного блюда в торжественных случаях, таких как свадьбы, годовщины и дни рождения. Рецептов тортов бесчисленное множество; некоторые из них похожи на хлеб, некоторые из них богатые и сложные, а многим из них столетия. Приготовление торта перестало быть сложной процедурой; в то время как когда-то на изготовление тортов уходили значительные усилия (особенно на взбивание яичной пены), оборудование для выпечки и инструкции были упрощены, так что даже самые любители повара могли испечь пирог.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Смеси для тортов
  • 2 Разновидности
  • 3 Специальные торты
  • 4 Формы
  • 5 Мука для тортов
  • 6 Приготовление
  • 7 Украшение тортов
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки
История

Термин «торт» имеет давнюю историю. Само слово имеет викинг происхождение, от древнескандинавского слова «кака».

Древние греки называли пирог πλακοῦς (плакус), которое произошло от слово, означающее «плоский», πλακόει pl (плакоэ). Его выпекали из муки, смешанной с яйцами, молоком, орехами и медом. У них также был торт под названием «сатура», представлявший собой тяжелую лепешку. В римский период название торта стало «плацентой», которое произошло от греческого термина. Плаценту выпекали на основе теста или внутри кондитерского ящика.

Греки изобрели пиво как закваску, жарку оладий в оливковое масло и сырники с использованием козьего молока. В Древнем Риме основное тесто для хлеба иногда обогащалось маслом, яйцами и медом, что давало сладкую выпечку, похожую на пирожное. Латинский поэт Овидий относится к дню рождения его и его брата и торту в его первой книге изгнания, Тристия.

Ранние торты в Англии также были по сути хлебом: наиболее очевидными различиями между «пирогом» и «хлебом» были круглые формы. плоская форма пирожных и способ приготовления, при котором пироги переворачивались один раз во время приготовления, а хлеб оставался вертикальным на протяжении всего процесса выпечки.

Бисквитные лепешки, заквашенные взбитыми яйцами, возникли во время Возрождение, возможно, в Испании.

Смеси для торта

Смеси для торта в пластиковых пакетах

Во время Великой депрессии был избыток патоки и потребность обеспечить легко приготовленную еду миллионам экономически депрессивных людей в Соединенных Штатах. Одна компания запатентовала смесь для выпечки и хлеба, чтобы справиться с этой экономической ситуацией, и тем самым создала первую линию для выпечки в коробке. Таким образом, торт, как его называют сегодня, стал товаром массового производства, а не домашним или выпечкой.

Позже, во время послевоенного бума, другие американские компании (в частности, General Mills ) развили эту идею дальше, продавая смесь для тортов, исходя из принципа удобства, особенно домохозяйкам. Когда в 1950-х годах продажи сильно упали, маркетологи обнаружили, что выпечка тортов, которая когда-то была задачей, в которой домохозяйки могли проявлять навыки и творческий подход, стала удручающей. Это был период в американской идеологической истории, когда женщины, вышедшие на пенсию из рабочей силы военного времени, были ограничены домашней сферой, в то время как все еще подвергались процветающему консьюмеризму в США. Это вдохновило психолога Эрнеста Дихтера найти решение проблемы смеси для торта в глазури. Поскольку приготовление торта было таким простым, домохозяйки и другие домашние кондитеры могли тратить свою творческую энергию на украшение торта, вдохновляясь, среди прочего, фотографиями в журналах тщательно декорированных тортов.

С тех пор, как торт в коробке стал основным продуктом супермаркетов, его дополняют глазурью в банке.

Разновидности
Клюквенный кофейный пирог A выдумка - это разновидность шоколадного торта

Торты в целом делятся на несколько категорий, в основном по ингредиентам и смешиванию. техники.

Хотя явные примеры разницы между пирогом и хлебом легко найти, точная классификация всегда была труднодостижимой. Например, банановый хлеб может считаться либо быстрым хлебом, либо пирожным.

  • Пирожные сделаны из сливочного масла, сахара, яиц и муки. Они полагаются на комбинацию масла и сахара, взбитого в течение длительного времени, чтобы добавить в тесто воздух. Классический фунтовый пирог готовится из каждого фунта масла, сахара, яиц и муки. Разрыхлитель входит во многие масляные пирожные, например, бисквит Victoria. Ингредиенты иногда смешивают, не взбивая сливочное масло, используя рецепты простых и быстрых пирожных.
  • Бисквитные пироги (или пирожные с пеной) делают из взбитых яиц, сахара и муки. Для обеспечения закваски они в первую очередь полагаются на воздух, задержанный в белковой матрице (обычно во взбитых яйцах), иногда с добавлением небольшого количества разрыхлителя или другой химической закваски в качестве страховки. Бисквиты считаются старейшими пирожными, приготовленными без дрожжей. Торт с едой ангела - это белый бисквит, в котором используются только яичные белки, и который традиционно выпекается в трубочной посуде. Французский Génoise - это бисквит, который включает топленое масло. Сильно декорированные бисквиты с пышной начинкой иногда называют гато, что по-французски означает торт.
  • Шифоновые пирожные - это бисквитные пирожные с растительным маслом, которое добавляет влажности.
  • Шоколадные пироги - масляные пирожные, бисквит. торты или другие пирожные с добавлением растопленного шоколада или какао-порошка. Немецкий шоколадный торт представляет собой разновидность шоколадного торта. Fudge cakes - это шоколадные пирожные, содержащие fudge.
  • Кофейный торт обычно считается пирогом, который подают с кофе или чаем на завтрак или кофе-брейк. В некоторых типах дрожжи используются в качестве разрыхлителя, в других - сода или разрыхлитель. Эти торты часто имеют слой крошки, называемый штрейзель, или слегка моросящий глазурь.
  • Выпеченные торты без муки включают запеченные сырники и шоколадные торты без муки. Чизкейки, несмотря на их название, вовсе не пирожные. Чизкейки - это заварные пироги, с начинкой из сыра (часто сливочный сыр, маскарпоне, рикотта или например), и в них добавлено очень мало муки, хотя можно использовать корку крекера на основе муки или крекера. Чизкейки также очень старые, с доказательствами наличия сладких медовых пирогов, восходящих к древней Греции.
  • Сливочные или масляные торты включают большинство традиционных тортов, используемых в качестве праздничных тортов и т. Д., и те, которые продаются как упакованные торты. Разрыхлитель или бикарбонат соды используются для придания текстуре лифтинга и увлажнения. Могут быть добавлены многие ароматизаторы и ингредиенты; Примеры включают пирог с дьявольской пищей, морковный пирог и банановый хлеб.
  • Дрожжевые лепешки - самые старые и очень похожи на дрожжевой хлеб. Такие торты часто бывают очень традиционными по форме и включают такие пирожные, как бабка и столлен.

. Некоторые разновидности тортов широко доступны в виде смесей для пирожных, в которых некоторые ингредиенты (обычно мука, сахар, ароматизатор, разрыхлитель, а иногда и жир) предварительно смешаны, и повару нужно добавить только несколько дополнительных ингредиентов, обычно яйца, воду, а иногда и растительное масло или сливочное масло. Несмотря на то, что разнообразие представленных стилей ограничено, смеси для тортов представляют собой простой и легко доступный вариант домашнего приготовления для неопытных пекарей.

Специальные торты
Торт для ребенка душ со съедобными украшениями, пример съедобного искусства

торты можно классифицировать по случаю, для которого они предназначены. Например, свадебные торты, праздничные торты, торты для первого причастия, рождественские торты, Хэллоуин торты и пасха Плава (разновидность бисквитного торта, который иногда готовят из мацы муки) все идентифицируются в первую очередь в соответствии с праздником, которому они предназначены. В некоторых культурах разрезание свадебного торта является общественной церемонией. Древнеримский брачный ритуал confarreatio зародился в разделении торта.

Определенные виды торта могут быть связаны с определенными праздниками, например, штоллен или шоколадное бревно (на Рождество), бабка и Симнелевый торт (на Пасху) или лунный пирог. Есть давняя традиция украшать ледяной торт на Рождество; другие торты, связанные с Рождеством, включают шоколадное бревно и пироги с фаршем.

Ланкаширский пирог для ухаживания - это торт с фруктовой начинкой, испеченный невестой для своей невесты. Торт описывается как «что-то среднее между твердым бисквитом - с большей долей муки, жира и яиц, чем бисквит« Виктория »- и песочной основой, что является доказательством навыков выпечки будущей невесты». Традиционно это двухслойный торт с начинкой из клубники или малины и взбитыми сливками.

Формы
Шоколадный сметанный торт булочка

Торты часто описывают в соответствии с их физической формой. Пироги могут быть небольшими и предназначенными для индивидуального употребления. Более крупные пирожные можно нарезать и подать как часть еды или общественных мероприятий. Распространенные формы включают:

Мука для жмыха

Специальная мука для жмыха с высоким соотношением крахмала и глютена производится из мелкозернистой, мягкой, низкобелковая пшеница. Она сильно отбеливается, и по сравнению с универсальной мукой, мука для тортов имеет тенденцию давать лепешки с более легкой и менее плотной текстурой. Следовательно, его часто определяют или предпочитают в пирогах, которые должны быть мягкими, светлыми и / или ярко-белыми, такими как торт с едой ангела. Однако, если требуется мука для выпечки, заменитель можно сделать, заменив небольшой процент универсальной муки кукурузным крахмалом или удалив две столовые ложки из каждого стакана универсальной муки. В некоторых рецептах явно указывается или разрешается использовать универсальную муку, особенно там, где желательна более твердая или плотная текстура пирога.

Кулинария
Файл: YellowCakeRecipe.ogv Play media Выпечка обычного желтого торта

Торт может не выпекаться должным образом, что называется «падением». В «падающем» пироге части могут опускаться или сплющиваться, потому что он был выпечен при слишком низкой или слишком горячей температуре, когда он был недовыпечен и был помещен в слишком горячую духовку в начале выпечки. процесс. Избыточное количество сахара, муки, жира или закваски также может привести к падению пирога. Пирог также может упасть под воздействием холодного воздуха, который поступает в духовку, когда дверца духовки открыта во время процесса приготовления.

Украшение торта
Украшение торта - сливочное масло завихрения нанесенный по бокам этого торта кондитерским мешком

Готовый торт часто украшают, покрывая его глазурью или глазурью, а также начинками, такими как посыпка, которые также известны как «jimmies» в некоторых частях США и «сотни и тысячи» в Соединенном Королевстве. Глазурь обычно изготавливается из сахарной пудры (пудры), иногда из какого-либо жира, молока или сливок и часто ароматизаторов, таких как ванильный экстракт или какао-порошок. Некоторые декораторы используют рулонную помадную глазурь. Коммерческие пекарни обычно используют сало для жира и часто взбивают сало, чтобы ввести пузырьки воздуха. Это делает глазурь легкой и легко растекающейся. Домашние пекари используют сало, масло, маргарин или их комбинацию. Посыпка - это маленькие твердые кусочки сахара и масла, окрашенные пищевым красителем. В конце 20 века публике стали доступны новые изделия для украшения тортов. Они включают в себя несколько специализированных окроплений и даже методы печати изображений и переноса изображения на торт.

Для более сложного украшения торта необходимы специальные инструменты, такие как кондитерские пакеты и различные наконечники для трубок, шприцы и коврики для тиснения. Чтобы использовать кондитерский мешок или шприц, наконечник шланга прикрепляется к мешку или шприцу с помощью соединителя. Пакет или шприц частично заполнен глазурью, иногда окрашенной. Используя разные насадки и различные техники, декоратор торта может создать множество разных дизайнов. Основные советы по декорированию включают открытую звезду, закрытую звезду, плетеные, круглые, висячие, листовые, многослойные, лепестковые и специальные советы. Коврик для тиснения используется для создания эффектов тиснения. Поворотный стол для торта, на котором прядут лепешки, можно использовать для украшения торта.

Королевская глазурь, марципан (или менее сладкая версия, известная как миндальная паста), помадная глазурь (также известная как сахарная паста) и масляный крем используются в качестве глазури и для украшения. Цветочные сахарные изделия или проволочные сахарные цветы являются важной частью украшения торта. Торты для особых случаев, такие как свадебные торты, традиционно представляют собой фруктовые пирожные или иногда мадеры, покрытые марципаном и покрытые глазурью с использованием королевской глазури или сахарной пасты. Они отделаны окаймленными краями (сделанными с королевской глазурью) и украшены кантовым посланием, проволочными сахарными цветами, помадными цветами ручной работы, марципановыми фруктами, цветами с трубочками или кристаллизованными фруктами или цветами, такими как виноград или фиалки.

См. Также
Список литературы
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Слушайте эту статью (12 мегабайт) Разговорный значок Википедии Этот аудиофайл был создан из редакция этой статьи от 07.10.2019 и не отражает последующих правок. ()
  • Словарное определение торта в Викисловаре
  • Связанные со СМИ на Торт на Викискладе
На Викискладе есть материалы, связанные с Торты.
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:42:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте