Пирог с фаршем

редактировать
Сладкий пирог английского происхождения, который традиционно едят на Рождество
Пирог с фаршем
Mince Pie.jpg Современный, купленный в магазине мясной пирог, разрезанный его центр
ТипПирог
КурсДесерт
Место происхожденияАнглия
Основные ингредиентыФарш

A пирог с фаршем (также пирог с фаршем в Новой Англии и пирог с мясным фаршем в Австралии и Новая Зеландия ) представляет собой сладкий пирог английского происхождения, наполненный смесью сухофруктов и специй под названием «мясной фарш », который традиционно подается во время рождественского сезона в большей части англоязычного мира. Его ингредиенты восходят к 13 веку, когда вернувшиеся европейские крестоносцы принесли с собой ближневосточные рецепты, содержащие мясо, фрукты и специи; они содержали христианскую символику представления даров, переданных Иисусу библейскими волхвами. Пироги с фаршем на Рождество традиционно имели продолговатую форму, чтобы напоминать ясли, и часто были увенчаны изображением Младенца Христа.

Ранний пирог с фаршем был известен под несколькими названиями, в том числе «баранина пирог», «сладкий пирог» и «рождественский пирог». Обычно его ингредиенты представляли собой смесь мясного фарша, сала, ряда фруктов и специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех. Подаваемый к Рождеству пикантный рождественский пирог (как он стал известен) был связан с предполагаемым католическим "идолопоклонством" и во время гражданской войны в Англии не одобрялся пуританскими властями. Тем не менее традиция есть рождественский пирог в декабре продолжалась до викторианской эпохи, хотя к тому времени его рецепт стал слаще, а его размер заметно уменьшился по сравнению с большой продолговатой формой, которую когда-то наблюдали. Сегодня пирог с фаршем, обычно приготовленный без мяса (но часто включающий сало или другие животные жиры), остается популярным сезонным угощением, которым наслаждаются многие в Великобритании и Ирландии.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Британия
    • 1.2 Новая Англия
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература

История

Великобритания

Партия домашних пирогов с фаршем

Ингредиенты для современного пирога с фаршем можно проследить до возвращения европейских крестоносцев из Святой Земли. В то время были популярны ближневосточные методы приготовления, в которых иногда сочетались мясо, фрукты и специи. Пироги были созданы из таких смесей сладких и соленых блюд; в Тюдоре Англии резкие пироги (как их тогда называли) готовили из измельченного мяса, сала и сушеных фруктов. Добавление специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, согласно английскому антикварному Джону Тимбсу, «в знак подношений восточных волхвов». Несколько авторов, в том числе Тимбс, считали, что пирог произошел от древнеримского обычая, практиковавшегося во время Сатурналий, когда римским отцам в Ватикане преподносили сладости. Ранние пироги были намного больше, чем сегодня, и имели продолговатую форму; юрист Джон Селден предположил, что «гроб наших рождественских пирогов в длинной форме находится в Имитации Крэтча [кроватки Иисуса]», хотя писатель Т. Ф. Тистлтон-Дайер считал объяснение Селдена маловероятным, поскольку «в старых английских кулинарных книгах корка пирога обычно называется« гробом ».

Рождественский пирог, Уильям Генри Хант

Предшественник современного фарша был известен под несколькими названиями. Антиквар Джон Брэнд утверждал, что в елизаветинской и якобинской -эре Англии они были известны как мясные пироги, но другие названия включают бараний пирог., а в следующем столетии - рождественский пирог. Рецепт Герваза Маркхэма 1615 года рекомендует брать «баранью ногу» и вырезать «лучшее из мяса от кости», прежде чем добавлять баранину, перец, соль, гвоздика, булава, смородина, изюм, чернослив, финики и цедра апельсина. Он также предположил, что вместо баранины можно использовать говядину или телятину. На севере Англии для начинки пирога использовали гусь, но в более общем плане также использовали чистый язык ; Североамериканский рецепт начинки, опубликованный в 1854 году, включает нарезанный чистый язык, говяжье сало, изюм, смородину, мускат, гвоздику, мускатный орех, коричневый сахар, яблоки, лимоны, бренди и цедра апельсина. Во время Гражданской войны в Англии, наряду с осуждением других католических обычаев, они были запрещены: «Нет, бедный розмарин и заливы, и рождественский пирог - это мерзость». Пуритане были против рождественского пирога в связи с его связью с католицизмом. В своей «Истории восстания» Марчмонт Нидхэм писал: «Сыны Пророков бросают вызов всем сливам, и бульоны со специями слишком горячие; измена в декабрьском пироге, а смерть в горшке». Некоторые считали их непригодными для того, чтобы занять тарелку священника, в результате чего Филон-Клерик прокомментировал:

Рождественский пирог по своей природе является своего рода освященным пирогом и знаком отличия; и все же это часто запрещено, Друид семьи. Странно, что говяжье филе, вареное или жареное, целиком подвергается крайним разрушениям и вторжениям; но если его измельчить на мелкие кусочки и подбросить вместе с чернилами и сахаром, он меняет свои свойства и, кстати, становится мясом для его хозяина.

Домашний фарш

В его эссе «Жизнь Сэмюэля Батлера», Сэмюэл Джонсон писал о «старом пуританине, который был жив в моем детстве... не ел ничего из своего суеверного мяса и напитков». В другом эссе, опубликованном в декабрьском номере журнала The Gentleman's Magazine за декабрь 1733 года, популярность «Рождественского пирога» объясняется, возможно, «бесплодием сезона и нехваткой фруктов и молока для приготовления пирогов., Заварного крема и других десертов », но также, возможно, несущего« религиозное отношение к Празднику, от которого он получил свое название ». Автор также упоминает возражение квакеров против угощения, «которые различают свои праздники еретическим видом пудинга, известного под их именами, и возмущаются Рождественским пирогом, как изобретением Алой блудницы из Вавилона., Ходжа Суеверий, Папы, Дьявола и всех его Работ ". Тем не менее, рождественский пирог оставался популярным угощением на Рождество, хотя и был меньше и слаще, и в постреформационной Англии не было никаких признаков предполагаемого католического идолопоклонства. Люди начали готовить начинку из фруктов и специй за несколько месяцев до того, как это потребовалось, храня ее в банках, а когда Британия вступила в викторианскую эпоху, добавление мяса для многих стало второстепенным (хотя использование сала остается). Его вкус тогда был во многом похож на тот, который ощущается сегодня, хотя некоторые писатели 20-го века продолжали выступать за включение мяса.

Хотя современный рецепт больше не тот же список из 13 ингредиентов, которые когда-то использовались (представитель Христа и его 12 апостолов по словам автора Маргарет Бейкер), пирог с фаршем остается популярным рождественским угощением. Пекари Греггс сообщили о продажах 7,5 миллионов пирогов с фаршем в течение Рождества 2011 года. Популярное утверждение о том, что потребление пирогов с фаршем на Рождество является незаконным, на самом деле является городским мифом.

Новой Англией

Пирог с мясным фаршем был привезен в Новую Англию английскими поселенцами в 17 веке. Хотя изначально это был рождественский пирог, как и в Великобритании, пуритане не праздновали Рождество, в результате чего ассоциации с пирогом в регионе сместились в сторону американского праздника Дня благодарения. Ингредиенты для пирога с мясным фаршем в Новой Англии похожи на британский, со смесью яблок, изюма, специй и фарша, который служит начинкой. В более поздних рецептах иногда отсутствует говядина, хотя в «None such» (ныне принадлежащем The J.M. Smucker Company ), главному бренду конденсированного американского мясного фарша, все еще содержится говядина. Пироги с фаршем в Новой Англии - это обычно полноразмерные пироги, в отличие от пирогов индивидуального размера, которые сейчас распространены в Великобритании.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Ссылки

Сноски

Примечания

Библиография

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-30 12:57:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте