A пружинная форма - это форма формы для выпечки, у которой стороны снимаются с дна. Springform относится к стилю конструкции этой сковороды. Основание и боковые стороны представляют собой отдельные части, которые удерживаются вместе, когда основание совмещено с канавкой, окружающей дно стенок. Затем кастрюлю фиксируют защелкой на внешней стороне стены. Это натягивает «пояс», который становится стенками кастрюли, и фиксирует основание в пазу у основания стенок.
Самой распространенной чашей с пружинными формами является девятидюймовый круглый. Однако маленькие круглые сковороды распространены наряду с квадратами, прямоугольниками и сердечками. Они бывают из различных материалов, включая анодированный алюминий, толстостенную сталь и стекло. Дополнительные функции включают антипригарную поверхность и гидроизоляционное уплотнение вокруг основания.
Этот противень используется для выпечки блюд, которые нельзя легко перевернуть для снятия с формы. Некоторые из наиболее распространенных рецептов для изготовления сковородок с пружинной формой - это сырники и торты. Легкое снятие боковых сторон с формы пружинной формы позволяет приготовить блюда с тонкими нижними слоями, такими как корки из крошки крекера, обычно изготавливаемые для сырных пирожных. Пружинные формы, однако, также используются при приготовлении пиццы, пирога с заварным кремом и замороженных десертов.
Хотя большинство чизкейков выпекают на водяной бане, это не так. означает, что сковороды с пружинной формой являются водонепроницаемыми вокруг основания. Многие изначально могут быть водонепроницаемыми. Однако по мере ослабления защелки и истирания покрытия эта водонепроницаемость исчезнет. По этой причине многие оборачивают сковороды алюминиевой фольгой.
Есть много типов и отделок пружинных сковородок. Хотя чаще всего дно гладкое, дно также может быть вафельным или стеклянным.
Если пружинная форма отсутствует, пекари могут выбрать любой из следующих вариантов:
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с панелями Springform. |
.