Оладьи

редактировать
Оладья
Оладьи из моркови и нута.jpg Оладьи из моркови и нута
Основные ингредиенты тесто или тесто
Обычно используемые ингредиенты небольшие кусочки мяса, морепродуктов, фруктов, овощей или других ингредиентов

Оладьи представляет собой часть мяса, морепродуктов, фруктов, овощей и других ингредиентов, которые были побоям или панированные, или только часть теста без дополнительных ингредиентов, то есть во фритюре. Оладьи готовятся как в сладком, так и в соленом виде.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Этимология
  • 2 разновидности
    • 2,1 Австралия
    • 2.2 Африка
      • 2.2.1 Южная Африка
    • 2.3 Азия
      • 2.3.1 Южная Азия
        • 2.3.1.1 Индия
      • 2.3.2 Юго-Восточная Азия
        • 2.3.2.1 Бруней
        • 2.3.2.2 Индонезия
        • 2.3.2.3 Малайзия
        • 2.3.2.4 Мьянма
        • 2.3.2.5 Филиппины
        • 2.3.2.6 Таиланд
      • 2.3.3 Восточная Азия
        • 2.3.3.1 Китай
        • 2.3.3.2 Япония
        • 2.3.3.3 Корея
      • 2.3.4 Иран
    • 2,4 Новая Зеландия
    • 2,5 Соединенное Королевство
    • 2,6 США
    • 2,7 Канада
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Этимология

Издание 1854 года « Американского словаря английского языка » Ноя Вебстера определяет оладьи как переходный глагол, означающий «разрезать мясо на мелкие кусочки для жарки». Другое определение от 1861 г. - «блин с измельченными фруктами, птицей, рыбой, а также небольшой жареный кусок мяса».

Разновидности

Австралия

банановый оладий

Африке

В странах Западной Африки есть много разновидностей, похожих на оладьи. Самый распространенный процесс включает смешивание очищенных черных бобов с перцем и специями, чтобы получить густую консистенцию. Версия йоруба, акара, является популярной уличной закуской и гарниром в нигерийской культуре.

Южная Африка

Тыквенные оладьи, которые подают с коричным сахаром в любое время дня, популярны в Южной Африке.

Азия

Южная Азия

Оладьи чрезвычайно популярные придорожные закуски по всей Южной Азии и, как правило, называют Pakora (pakoda) или bhajji (bhajia) в местном жаргоне-на луковых Бхадж также пользуется большой популярностью за рубежом и у себя дома.

Индия

В Индии пакора - это оладьи из ассорти из овощей и специй.

В южно-индийском штате Керала банановые оладьи чрезвычайно популярны и известны как пажам пори или പഴംപൊരി на малаялам.

Пейаджи - это бенгальское блюдо из оладий с луком.

  • Чили пакорас

  • Луковые оладьи ( пейаджи) - бенгальское блюдо, приготовленное с луком.

  • Женщина делает bajjis в Милапоре

  • Уггани байджи, рис и оладьи, типичный завтрак в Райаласиме

Юго-Восточная Азия

Бруней

В Брунее оладьи известны как огурцы, и их едят как закуски. Cucur также является частью местной уличной еды и обычно продается в продуктовых киосках в стиле уличного рынка (местные жители называют герай). Обычно их готовят с начинкой из бананов, креветок, батата, сладкого картофеля и овощей (обычно нарезанной капусты или моркови). Из некоторых местных фруктов, когда они созревают, также делают тыкву, чаще всего дуриан, хлебное дерево ( сукун), тибадак ( Artocarpus integer ) и тарап ( Artocarpus odoratissimus ).

Индонезия

В Индонезии оладьи относятся к категории горенганов ( индонезийский : оладьи, от goreng «жарить»), и многие их разновидности продаются на тележках или у уличных торговцев по всей Индонезии. Различные виды ингредиентов побоев и фритюр, такие как Pisang Goreng ( банан оладья), Tempe mendoan, Tahu горенга (жареный тофу ), oncom, сладкий картофель, маниока кусок, маниок Tapai, cireng (тапиока оладьи), bakwan (мука с нарезанными овощами), таху иси ( тофу с начинкой) и хлебное дерево. Их часто едят в сопровождении свежего перца чили с высоты птичьего полета. Сорт, известный как бакван, обычно содержит муку с нарезанными овощами, такими как морковь и капуста, тогда как жареные котлеты, называемые перкедел, обычно состоят из пюре или измельченной кукурузы ( perkedel jagung или bakwan jagung ).

Малайзия

В Малайзии оладьи под названием «огурец» (например, батат, сладкий картофель и банан) обычно жарятся на обочине дороги в большом воке и продаются как закуски.

  • Малазийский придорожный батат и оладьи из сладкого картофеля

Мьянма
Основная статья: бирманские оладьи

В бирманской кухне оладьи называются а-кяу ( бирманский язык : အ ကြော်), а различные оладьи называются а-кьяу-соне ( бирманский язык : အကြော်စုံ). Самый популярный а-кяу - это оладьи из тыквы (ဘူးသီးကြော်). Нарезанный кубиками лук, нут, картофель, различные листовые овощи, паста из коричневой фасоли, бирманский тофу, чайот, банан и крекеры - другие популярные ингредиенты для оладий. Из черных бобов делают пасту с листьями карри, чтобы сделать баягьяу - небольшие оладьи, похожие на фалафель. В отличие от писанг горенг, бирманские банановые оладьи готовятся только из перезрелых бананов без добавления сахара или меда.

Пикантные оладьи едят в основном на завтрак или как закуску к чаю. Оладьи из тыквы, нута и лука нарезают на мелкие кусочки и едят с мохингой, национальным блюдом Мьянмы. Эти оладьи также едят с рисом Kao hnyin baung и с бирманским зеленым соусом, который называется чин- сав -кар или а-чин-яй. В зависимости от продавца оладий, соус готовится из соуса чили, разбавленного уксусом, водой, кинзой, мелко нарезанными кубиками помидоров, чеснока и лука.

  • Жареные закуски Мьянмы

Филиппины

На Филиппинах оладьи из яиц называют токнененг (перепел) или квек-квек (утка), а оладьи из кальмаров - каламарес. Они, наряду с креветочными оладьями, называемыми окой, и банановыми оладьями, называемыми маруя, также продаются в тележках или у уличных торговцев.

  • Квек-квек (оладьи из утиных яиц)

Таиланд

Восточная Азия

Китай

По всему Китаю оладьи продают на обочинах дорог. Они могут содержать свинину, но обычно вегетарианские.

  • Файл: Оладьи на Хайнане - 03.ogv Воспроизвести медиа

    Пара готовит оладьи на Хайнане, Китай. Каждый из них содержит ферментированные бобы, нарезанный зеленый лук и небольшой кубик свинины. Они продаются по цене 5 мао (цзяо), что эквивалентно примерно 8 центам США.

Япония

В японской кухне, тэмпур растительный или морепродукты, смоченные и обжаренные в легком хрустящего теста и служил в качестве общего сопровождения к пище.

Корея

В корейской кухне жареный картофель известен как твигим ( 튀김). Twigim часто побои и панировка, но есть сорта без панировки, а также сорт без панировки и теста. Популярные блюда из твигим включают дак-твигим (жареный цыпленок), гим-мари- твигим (жареный рулет из морских водорослей), гогума-твигим (жареный сладкий картофель), гуль-твигим (жареная устрица), оджингео-твигим (жареный кальмар) и саэу. -twigim (жареные креветки).

Традиционный вегетарианский фритюр, связанный с корейской храмовой кухней, включает твигак и бугак. Твигак делают из овощей, таких как дасима (ламинария) и побеги бамбука, без панировки и теста. Бугак делают из овощей, таких как дасима, листья периллы и перец чили, которые покрывают клейкой рисовой пастой и тщательно сушат.

Иран

Иранский сорт называется Куку, которые приходят в различных вариантах, как те, с картофелем или те, с травами. Этот вид оладий напоминает пирог с заварным кремом без корочки.

Новая Зеландия

Оладьи из мальков популярны в Новой Зеландии.

Объединенное Королевство

В британских рыбе и чип магазинах, рыба и чипсы могут сопровождаться «оладьей», что означает пищевой продукт, например, ломтик картофеля, в ананаса кольце, яблочное кольцо или кусков, или мягкий горох жареного в тесте. Отсюда: «картофельные оладьи», «оладьи с ананасами», «оладьи с яблоками», « оладьи с горохом » и т. Д. Дома и в школе иногда делают оладьи с мясом, особенно спамом и солониной. Оладьи крен или крен и оладьи является картофель оладьей внутри булочки, подается с солью и уксусом.

  • Банановые оладьи

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах оладьи являются основным ингредиентом, который смешивают с яичным и молочным тестом и либо обжаривают на сковороде, либо во фритюре; пшеничная мука, кукурузная мука или их смесь можно использовать для связывания жидкого теста. Кукурузные оладьи часто готовят из цельной консервированной кукурузы и обычно жарят во фритюре. Яблочные оладьи хорошо известны, хотя современные американские яблочные оладьи не похожи на британские. Старые версии яблочного оладьи в Соединенных Штатах готовили в стиле британских, нарезав яблоки, окунув их в жидкое тесто и обжарив.

Канада

Канадский яблочный оладий - это дрожжевое жареное тесто. Оставшееся подняться тесто раскатывают с яблочной начинкой и корицей. Затем он разбивается на части и превращается в единую единицу массы. Оттуда его разрезают на части, оставляют подниматься или сразу же обжаривают. Это увенчано или погружает в глазури обледенения и подается горячим или холодным. Он был изобретен Тимом Хортонсом в 1964 году как оригинальный кондитерский продукт.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

  • СМИ, связанные с оладьями, на Викискладе?
Последняя правка сделана 2023-04-03 09:40:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте