Оладьи из моркови и нута | |
Основные ингредиенты | тесто или тесто |
---|---|
Обычно используемые ингредиенты | небольшие кусочки мяса, морепродуктов, фруктов, овощей или других ингредиентов |
Оладьи представляет собой часть мяса, морепродуктов, фруктов, овощей и других ингредиентов, которые были побоям или панированные, или только часть теста без дополнительных ингредиентов, то есть во фритюре. Оладьи готовятся как в сладком, так и в соленом виде.
Издание 1854 года « Американского словаря английского языка » Ноя Вебстера определяет оладьи как переходный глагол, означающий «разрезать мясо на мелкие кусочки для жарки». Другое определение от 1861 г. - «блин с измельченными фруктами, птицей, рыбой, а также небольшой жареный кусок мяса».
банановый оладий
В странах Западной Африки есть много разновидностей, похожих на оладьи. Самый распространенный процесс включает смешивание очищенных черных бобов с перцем и специями, чтобы получить густую консистенцию. Версия йоруба, акара, является популярной уличной закуской и гарниром в нигерийской культуре.
Тыквенные оладьи, которые подают с коричным сахаром в любое время дня, популярны в Южной Африке.
Оладьи чрезвычайно популярные придорожные закуски по всей Южной Азии и, как правило, называют Pakora (pakoda) или bhajji (bhajia) в местном жаргоне-на луковых Бхадж также пользуется большой популярностью за рубежом и у себя дома.
В Индии пакора - это оладьи из ассорти из овощей и специй.
В южно-индийском штате Керала банановые оладьи чрезвычайно популярны и известны как пажам пори или പഴംപൊരി на малаялам.
Пейаджи - это бенгальское блюдо из оладий с луком.
Чили пакорас
Луковые оладьи ( пейаджи) - бенгальское блюдо, приготовленное с луком.
Женщина делает bajjis в Милапоре
Уггани байджи, рис и оладьи, типичный завтрак в Райаласиме
В Брунее оладьи известны как огурцы, и их едят как закуски. Cucur также является частью местной уличной еды и обычно продается в продуктовых киосках в стиле уличного рынка (местные жители называют герай). Обычно их готовят с начинкой из бананов, креветок, батата, сладкого картофеля и овощей (обычно нарезанной капусты или моркови). Из некоторых местных фруктов, когда они созревают, также делают тыкву, чаще всего дуриан, хлебное дерево ( сукун), тибадак ( Artocarpus integer ) и тарап ( Artocarpus odoratissimus ).
В Индонезии оладьи относятся к категории горенганов ( индонезийский : оладьи, от goreng «жарить»), и многие их разновидности продаются на тележках или у уличных торговцев по всей Индонезии. Различные виды ингредиентов побоев и фритюр, такие как Pisang Goreng ( банан оладья), Tempe mendoan, Tahu горенга (жареный тофу ), oncom, сладкий картофель, маниока кусок, маниок Tapai, cireng (тапиока оладьи), bakwan (мука с нарезанными овощами), таху иси ( тофу с начинкой) и хлебное дерево. Их часто едят в сопровождении свежего перца чили с высоты птичьего полета. Сорт, известный как бакван, обычно содержит муку с нарезанными овощами, такими как морковь и капуста, тогда как жареные котлеты, называемые перкедел, обычно состоят из пюре или измельченной кукурузы ( perkedel jagung или bakwan jagung ).
Горенган, индонезийский уличный продавец различных оладий.
Индонезийский темпе и оладьи с тофу
Бакван джагунг, индонезийские кукурузные оладьи
В Малайзии оладьи под названием «огурец» (например, батат, сладкий картофель и банан) обычно жарятся на обочине дороги в большом воке и продаются как закуски.
Малазийский придорожный батат и оладьи из сладкого картофеля
В бирманской кухне оладьи называются а-кяу ( бирманский язык : အ ကြော်), а различные оладьи называются а-кьяу-соне ( бирманский язык : အကြော်စုံ). Самый популярный а-кяу - это оладьи из тыквы (ဘူးသီးကြော်). Нарезанный кубиками лук, нут, картофель, различные листовые овощи, паста из коричневой фасоли, бирманский тофу, чайот, банан и крекеры - другие популярные ингредиенты для оладий. Из черных бобов делают пасту с листьями карри, чтобы сделать баягьяу - небольшие оладьи, похожие на фалафель. В отличие от писанг горенг, бирманские банановые оладьи готовятся только из перезрелых бананов без добавления сахара или меда.
Пикантные оладьи едят в основном на завтрак или как закуску к чаю. Оладьи из тыквы, нута и лука нарезают на мелкие кусочки и едят с мохингой, национальным блюдом Мьянмы. Эти оладьи также едят с рисом Kao hnyin baung и с бирманским зеленым соусом, который называется чин- сав -кар или а-чин-яй. В зависимости от продавца оладий, соус готовится из соуса чили, разбавленного уксусом, водой, кинзой, мелко нарезанными кубиками помидоров, чеснока и лука.
Жареные закуски Мьянмы
На Филиппинах оладьи из яиц называют токнененг (перепел) или квек-квек (утка), а оладьи из кальмаров - каламарес. Они, наряду с креветочными оладьями, называемыми окой, и банановыми оладьями, называемыми маруя, также продаются в тележках или у уличных торговцев.
Квек-квек (оладьи из утиных яиц)
Нам пхрик капи подается с овощными оладьями; распространенное блюдо в тайской кухне
По всему Китаю оладьи продают на обочинах дорог. Они могут содержать свинину, но обычно вегетарианские.
Пара готовит оладьи на Хайнане, Китай. Каждый из них содержит ферментированные бобы, нарезанный зеленый лук и небольшой кубик свинины. Они продаются по цене 5 мао (цзяо), что эквивалентно примерно 8 центам США.
В японской кухне, тэмпур растительный или морепродукты, смоченные и обжаренные в легком хрустящего теста и служил в качестве общего сопровождения к пище.
В корейской кухне жареный картофель известен как твигим ( 튀김). Twigim часто побои и панировка, но есть сорта без панировки, а также сорт без панировки и теста. Популярные блюда из твигим включают дак-твигим (жареный цыпленок), гим-мари- твигим (жареный рулет из морских водорослей), гогума-твигим (жареный сладкий картофель), гуль-твигим (жареная устрица), оджингео-твигим (жареный кальмар) и саэу. -twigim (жареные креветки).
Традиционный вегетарианский фритюр, связанный с корейской храмовой кухней, включает твигак и бугак. Твигак делают из овощей, таких как дасима (ламинария) и побеги бамбука, без панировки и теста. Бугак делают из овощей, таких как дасима, листья периллы и перец чили, которые покрывают клейкой рисовой пастой и тщательно сушат.
Корейский оджингео- твигим (оладьи из кальмаров) и гочу- твигим (оладьи с перцем чили)
Миёк - твигак (картофель фри из морских водорослей)
Иранский сорт называется Куку, которые приходят в различных вариантах, как те, с картофелем или те, с травами. Этот вид оладий напоминает пирог с заварным кремом без корочки.
Куку- сабзи
Оладьи из мальков популярны в Новой Зеландии.
Новозеландские оладьи из малька
В британских рыбе и чип магазинах, рыба и чипсы могут сопровождаться «оладьей», что означает пищевой продукт, например, ломтик картофеля, в ананаса кольце, яблочное кольцо или кусков, или мягкий горох жареного в тесте. Отсюда: «картофельные оладьи», «оладьи с ананасами», «оладьи с яблоками», « оладьи с горохом » и т. Д. Дома и в школе иногда делают оладьи с мясом, особенно спамом и солониной. Оладьи крен или крен и оладьи является картофель оладьей внутри булочки, подается с солью и уксусом.
Банановые оладьи
В Соединенных Штатах оладьи являются основным ингредиентом, который смешивают с яичным и молочным тестом и либо обжаривают на сковороде, либо во фритюре; пшеничная мука, кукурузная мука или их смесь можно использовать для связывания жидкого теста. Кукурузные оладьи часто готовят из цельной консервированной кукурузы и обычно жарят во фритюре. Яблочные оладьи хорошо известны, хотя современные американские яблочные оладьи не похожи на британские. Старые версии яблочного оладьи в Соединенных Штатах готовили в стиле британских, нарезав яблоки, окунув их в жидкое тесто и обжарив.
Канадский яблочный оладий - это дрожжевое жареное тесто. Оставшееся подняться тесто раскатывают с яблочной начинкой и корицей. Затем он разбивается на части и превращается в единую единицу массы. Оттуда его разрезают на части, оставляют подниматься или сразу же обжаривают. Это увенчано или погружает в глазури обледенения и подается горячим или холодным. Он был изобретен Тимом Хортонсом в 1964 году как оригинальный кондитерский продукт.