![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Курс | Гарнир |
|
A - это небольшая, обычно округлая или продолговатая буханка хлеба, которая подается в качестве дополнения к еде (едят без добавок или с маслом). Булочку можно подавать и есть целиком или разрезать поперек и заправлять начинкой между двумя половинками. Булочки также обычно используются для изготовления бутербродов, подобных тем, которые производятся с использованием ломтиков хлеба. Их можно найти в большинстве кухонь мира. В Deipnosophistae автор Афиней (ок. 170 - ок. 230) описывает некоторые виды хлеба, тортов и пирожных, доступных в классическом мире. Среди упомянутых видов хлеба - лепешки, медово-масляный хлеб, буханки в форме грибов, покрытые маком, а также военные деликатесы, испеченные на вертеле.
Даже на тех же языках рулоны известны множество имен.
Роллы распространены в Европе, особенно в Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии., Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Италия, Польша, Венгрия, Украина, Великобритания и другие страны с процветающей культурой хлеба.
В других европейских языках есть много местных и диалектных терминов, обозначающих булочки. К ним относятся немецкий язык уменьшительные от Brot (хлеб) в большей части западной и центральной Германии (где они называются Brötchen) и в Швейцарии (где они называются Brötli). Другие термины на немецком языке включают Rundstück («круглый кусок») в Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне ; Земмель в Австрии и южной Баварии ; Век на большей части территории Баден-Вюртемберг, Франкония и Саар ; Шриппе в Берлине и частях Бранденбурга. Некоторые из этих названий встречаются и в других европейских языках, например, как zsemle в венгерском или rundstykker («круглые части») в датском и норвежском.
» «Маленький хлеб» также встречается как итальянский panino, но обычно обозначает очень специфический вид хлеба для сэндвичей Tramezzino. Kaisersemmel снова появляется в Италии как Michetta или Rosetta. В шведском булочка - это (фрукст) буллар («булочки на завтрак»), франскбрёдбуллар («булочка с французским хлебом») или просто фралла («булочка»), комфортная еда, которую едят с маслом и любые виды начинки (мармелад, сыр, ветчина, салями) для особых завтраков выходного дня. Doppelweck или Doppelbrötchen - это тип булочки, происходящей из Саара, которая состоит из двух булочек, соединенных бок о бок перед выпечкой.
В Соединенном Королевстве есть несколько названий для них, в том числе бап, барм, партия, хлебный пирог, булочка, початок и тикак.
В Европе встречается множество булочек, от белых булочек, сделанных из пшеничной муки, до темных булочек, содержащих в основном ржаную муку. Многие варианты включают специи, такие как кориандр и тмин, или орехи. Также распространены булочки, содержащие цельные семена или украшенные ими, такие как кунжут, мак, тыква или подсолнечник.
Ниже приведены этапы приготовления чешской булочки «хуска».
1. Приготовленное тесто готово к нарезке
2. Разделение на мелкие части
3. Оборудование для нарезки теста на равные части
4. Оборудование для формования валков
5. Прессование дает рулону характерную форму.
6. Конвейерная лента транспортирует прессованное тесто
7. Опрыскивание роллов водой
8. Посыпка кунжутом
9. Свежеиспеченные булочки достают из духовки.