Булочки

редактировать
Булочки
Булочки в пекарне.jpg Булочки (нижний лоток) в пекарне
ТипХлеб
КурсГарнир
Ассортимент различных булочек в немецком стиле Типичный австрийский рулет «Kaisersemmel»

A - это небольшая, обычно округлая или продолговатая буханка хлеба, которая подается в качестве дополнения к еде (едят без добавок или с маслом). Булочку можно подавать и есть целиком или разрезать поперек и заправлять начинкой между двумя половинками. Булочки также обычно используются для изготовления бутербродов, подобных тем, которые производятся с использованием ломтиков хлеба. Их можно найти в большинстве кухонь мира. В Deipnosophistae автор Афиней (ок. 170 - ок. 230) описывает некоторые виды хлеба, тортов и пирожных, доступных в классическом мире. Среди упомянутых видов хлеба - лепешки, медово-масляный хлеб, буханки в форме грибов, покрытые маком, а также военные деликатесы, испеченные на вертеле.

Содержание

  • 1 Европа
  • 2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Европа

Даже на тех же языках рулоны известны множество имен.

Роллы распространены в Европе, особенно в Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии., Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Италия, Польша, Венгрия, Украина, Великобритания и другие страны с процветающей культурой хлеба.

В других европейских языках есть много местных и диалектных терминов, обозначающих булочки. К ним относятся немецкий язык уменьшительные от Brot (хлеб) в большей части западной и центральной Германии (где они называются Brötchen) и в Швейцарии (где они называются Brötli). Другие термины на немецком языке включают Rundstück («круглый кусок») в Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне ; Земмель в Австрии и южной Баварии ; Век на большей части территории Баден-Вюртемберг, Франкония и Саар ; Шриппе в Берлине и частях Бранденбурга. Некоторые из этих названий встречаются и в других европейских языках, например, как zsemle в венгерском или rundstykker («круглые части») в датском и норвежском.

» «Маленький хлеб» также встречается как итальянский panino, но обычно обозначает очень специфический вид хлеба для сэндвичей Tramezzino. Kaisersemmel снова появляется в Италии как Michetta или Rosetta. В шведском булочка - это (фрукст) буллар («булочки на завтрак»), франскбрёдбуллар («булочка с французским хлебом») или просто фралла («булочка»), комфортная еда, которую едят с маслом и любые виды начинки (мармелад, сыр, ветчина, салями) для особых завтраков выходного дня. Doppelweck или Doppelbrötchen - это тип булочки, происходящей из Саара, которая состоит из двух булочек, соединенных бок о бок перед выпечкой.

В Соединенном Королевстве есть несколько названий для них, в том числе бап, барм, партия, хлебный пирог, булочка, початок и тикак.

В Европе встречается множество булочек, от белых булочек, сделанных из пшеничной муки, до темных булочек, содержащих в основном ржаную муку. Многие варианты включают специи, такие как кориандр и тмин, или орехи. Также распространены булочки, содержащие цельные семена или украшенные ими, такие как кунжут, мак, тыква или подсолнечник.

Приготовление

Ниже приведены этапы приготовления чешской булочки «хуска».

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, относящиеся к Булочки на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:32:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте