Мичетта

редактировать
Michetta
Michetta (панель) 1.JPG
Альтернативные названия Розетта
Тип Хлеб
Место происхождения Италия
Регион или штат Рим и Ломбардия

Michetta [miˈketta] ( маленькая крошка ; используется только в Северной Италии) или Rosetta ( маленькая роза, используемая в остальной части страны) - это итальянский белый хлеб, узнаваемый по его выпуклой форме.

История

Michetta - это вариант австрийского Kaisersemmel, привезенный в Милан в 1800-х годах во время правления Австрии. Функционеры Австрийской империи представили ряд пищевых продуктов, в том числе Kaisersemmel, вид хлеба с дольками, напоминающими небольшую розу.

Однако из-за более высокой влажности микетта, производимая в Милане, изготавливается по модифицированному рецепту и хранится всего один день.

В michetta катится высоко квасного, больше, чем венский Kaisersemmel, поэтому интерьер почти полая, производя очень легкий рулон с твердой корочкой, но они не держат очень хорошо, и лучше всего есть свежеиспеченный.

Новый тип хлеба был назван michetta, от версии Ломбардный Kaisersemmel, Micca, термин первоначально означает «крошку».

использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-02 10:53:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте