Альтернативные названия | Розетта |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Рим и Ломбардия |
Michetta [miˈketta] ( маленькая крошка ; используется только в Северной Италии) или Rosetta ( маленькая роза, используемая в остальной части страны) - это итальянский белый хлеб, узнаваемый по его выпуклой форме.
Michetta - это вариант австрийского Kaisersemmel, привезенный в Милан в 1800-х годах во время правления Австрии. Функционеры Австрийской империи представили ряд пищевых продуктов, в том числе Kaisersemmel, вид хлеба с дольками, напоминающими небольшую розу.
Однако из-за более высокой влажности микетта, производимая в Милане, изготавливается по модифицированному рецепту и хранится всего один день.
В michetta катится высоко квасного, больше, чем венский Kaisersemmel, поэтому интерьер почти полая, производя очень легкий рулон с твердой корочкой, но они не держат очень хорошо, и лучше всего есть свежеиспеченный.
Новый тип хлеба был назван michetta, от версии Ломбардный Kaisersemmel, Micca, термин первоначально означает «крошку».