Гарнир

редактировать

A гарнир, иногда его называют дополнительным заказом, дополнительным элементом или просто сторона - это продукт питания, который сопровождает основное блюдо или основное блюдо в трапезе.

Содержание

  • 1 Общие типы
  • 2 "Сбоку"
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки

Общие типы

Гарнир макарон и сыр Гарнир к греческому салату

Гарниры, такие как салат, картофель и хлеб, обычно используются с основными блюдами во многих странах западного мира. Рис и кускус стали довольно популярными по всей Европе, особенно в официальных случаях (кускус чаще появляется на званых обедах с блюдами Ближнего Востока).

При использовании в качестве прилагательного, обозначающего название блюда, термин «сторона» обычно относится к меньшей порции, служащей гарниром, а не к большая порция размером с основное блюдо. Например, «гарнир» обычно подается в небольшой миске или салатной тарелке, в отличие от большого салата размером основное блюдо размером с обеденную тарелку.

Типичная американская еда с основным блюдом на основе мяса может включать один овощной гарнир, иногда в виде салата, и один гарнир крахмал, например хлеб, картофель, рис или макароны.

Некоторые распространенные гарниры включают:

Плескавица с "гарнирами" картофель фри и запеченная фасоль

Некоторые рестораны предлагают ограниченный выбор гарниров, которые включены в стоимость основного блюда как комбинированные блюда. Напротив, иногда гарниры заказываются отдельно от меню a la carte. Этот термин может означать, а может и не означать, что блюдо можно заказывать только с другой едой.

Картофель фри - распространенный гарнир, который подают в ресторанах быстрого питания и других блюдах американской кухни. рестораны. В ответ на критику по поводу высокого содержания жира и калорий в картофеле-фри некоторые сети быстрого питания предлагают другие гарниры, такие как салаты, в качестве замены стандартного картофеля фри с их комбинированные блюда.

«На стороне»

Связанная фраза на стороне может быть синонимом с «гарниром» - например, «Картофель фри на сторона "- или может относиться к дополнительному соусу или приправе, подаваемому в отдельном блюде. Например, посетитель может попросить подать салат с его заправкой «сбоку».

См. Также

  • icon Продовольственный портал

Литература

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Гарниры.
Последняя правка сделана 2021-06-08 07:52:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте