Приправа

редактировать
Вещество, добавляемое в пищу для придания или усиления вкуса Соль, перец и сахар обычно кладут на столы западных ресторанов.

A приправа - это специя, соус или препарат, который добавляют в пищу, обычно после приготовления, для придания особого аромата усилить аромат или дополнить блюдо. столовая приправа или столовый соус, более конкретно, представляет собой приправу, которая подается отдельно от пищи и добавляется по вкусу посетителем.

Иногда перед подачей на стол добавляют приправы, например, в сэндвич, сделанный с кетчупом, горчицей или майонезом <167.>. Некоторые приправы используются во время приготовления для придания аромата или текстуры: соус барбекю, сложное масло, соус терияки, соевый соус и мармит и сметана являются примерами.

Многие приправы, такие как горчица или кетчуп, доступны в пакетах на одну порцию, обычно вместе с едой на вынос или фастфудом питание.

Содержание
  • 1 Определение
  • 2 Этимология
  • 3 История
  • 4 Список приправ
  • 5 Рынок приправ в США
  • 6 Галерея
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
    • 8.1 Цитаты
    • 8.2 Источники
Определение
Поднос с приправой и специями Различные приправы на рынке Сангха, Мали 1992

Точное определение приправы варьируется. Некоторые определения включают специи и травы, в том числе соль и перец, используя термин как синоним приправы. Другие ограничивают определение включением только «готовых пищевых соединений, содержащих одну или несколько специй», которые добавляются в пищу после процесса приготовления, например, горчицу, кетчуп или мятный соус. В некоторых европейских странах сыр также считается приправой.

Этимология

Термин «приправа» происходит от латинского condimentum, означающего «специя, приправа, соус» и от латинского condire, что означает «сохранять, рассол, приправить ». Первоначально термин описывал маринованные или консервированные продукты, но его значение со временем изменилось.

История

Приправы были известны в Древнем Риме, Древней Индии, Древняя Греция и Древний Китай. Существует миф, что до того, как методы консервирования были широко распространены, острые специи и приправы использовались, чтобы сделать пищу более вкусной, но это утверждение не подтверждается никакими свидетельствами или историческими записями. Римляне изготавливали приправы гарум и ликвамен, измельчая внутренности различных рыб, а затем ферментируя их в соли, в результате чего получали жидкость, содержащую глутаминовую кислоту, подходящую для усиления вкуса пищи. Этот процесс приведет к процветанию индустрии приправ. Apicius, поваренная книга, основанная на кухне четвертого и пятого веков, содержит раздел, основанный исключительно на приправах.

Список приправ. приправ
Рынок приправ в США

В Соединенных Штатах рынок приправ в 2010 г. составил 5,6 млрд долларов США и, по оценкам, вырастет до 7 млрд долларов США к 2015. Рынок приправ - второй по величине деликатесов после сыра.

Галерея
См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки

Ссылки

Источники

Последняя правка сделана 2021-05-15 09:03:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте