ингредиент - это вещество, которое входит в состав смеси (в общем смысле). Например, в кулинарии, рецепты указывают, какие ингредиенты используются для приготовления определенного блюда. Многие коммерческие продукты содержат секретные ингредиенты, предназначенные для приготовления е лучше, чем продукты конкурентов. В фармацевтической промышленности активный ингредиент - это та часть состава, которая дает эффект, ожидаемый потребителем.
Список ингредиентов на банке гороха кабачкового жира. Помимо гороха продукт также содержит воду, соль и антиоксидант E385Национальные законы обычно требуют готовые пищевые продукты, чтобы отображать список ингредиентов и, в частности, требовать, чтобы были указаны определенные добавки.
В большинстве развитых стран закон требует, чтобы ингредиенты указывались в соответствии с их относительным весом в продукте. Если ингредиент сам по себе состоит из более чем одного ингредиента (например, кусочков печенья, которые являются частью мороженого со вкусом «печенье и сливки»), то этот ингредиент указывается в процентах от общего продукта, который он занимает, с собственными ингредиентами. отображается рядом с ним в скобках.
Термин составляющая часто выбирается при обращении к веществам, которые составляют ткани живых существ, таких как растения и люди, потому что слово ингредиент во многих умах означает чувство человеческой деятельности (то есть что-то, что человек комбинирует с другими веществами), тогда как натуральные продукты, присутствующие в живых существах, не были добавлены каким-либо человеческим агентством, а скорее возникли естественным образом («у растения нет ингредиентов»). Таким образом, все ингредиенты являются составляющими, но не все составляющие являются ингредиентами.
Искусственный ингредиент обычно относится к ингредиенту, который искусственно или создан человеком, например: