Мятный соус ce

редактировать
Соус из рубленой мяты Мятный соус Крупный план мятного соуса с петрушкой и натертой курицей с испанскими специями

Мятный соус, в британской и ирландской кухне, это зеленый соус, приготовленный из мелко нарезанной мяты (Mentha × piperita), пропитанные уксусом, и небольшим количеством сахара. Лайм иногда добавляют. Соус имеет консистенцию сливок. Его часто подают в качестве приправы для жаркого баранины, но обычно не в качестве другого жареного мяса или, в некоторых регионах, пюре из гороха. Обычно его покупают в готовом виде, и его легко найти в британских продуктовых магазинах. Мятное желе, более густое и сладкое, является альтернативой баранине, также обычно покупаемой в готовом виде.

Мятный соус можно использовать в некоторых рецептах вместо свежей мяты. Его можно есть на тостах или хлебе, но это не так.

Подобные зеленые соусы на основе трав были распространены в средневековой Европе, при этом использование мяты было более распространено в французской и итальянской кухне период, чем у английского ); однако они стали менее распространенными и по большей части вымерли, когда Европа вошла в современную эру.

. В Тунисе аналогичный соус сделан из сушеной мяты и может быть подан с мечу, мулухий или как основа для винегрета. Сушеная и свежая мята также входит в состав некоторых блюд тунисской кухни.

Мятные соусы могут включать в себя фрукты, например, малину.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 14:08:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте