Винегрет

редактировать
Соус из масла и уксуса, обычно используемый в качестве заправки для салатов
Винегрет
Заправка винегрет с рубленым салатом.jpg Заправка для винегрета с рубленым салатом
ТипСалат заправка, соус или маринад
Основные ингредиентыМасло (соевое масло, масло канолы, оливковое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло, арахисовое масло или масло виноградных косточек ), уксус, необязательно травы и специи

Винегрет () сделан путем смешивания масла с чем-нибудь кислым, например, уксусом или лимонным соком. Смесь можно усилить солью, травами и / или специями. Чаще всего используется в качестве заправки для салатов, но также может использоваться в качестве маринада. Традиционно винегрет состоит из 3 частей масла и 1 части уксуса, смешанных в стабильную эмульсию, но этот термин также применяется к смесям с различными пропорциями и к нестабильным эмульсиям, которые сохраняются лишь короткое время, прежде чем разделятся на слои. масло и уксус фазы.

Содержание
  • 1 Название
  • 2 Препарат
  • 3 Разновидности
  • 4 Использование
  • 5 Русский винегрет или уксус
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
Имя

Винегрет - это уменьшительная форма от французского слова vinaigre («уксус»). В XIX веке он был широко известен как «Французский соус ».

Французское произношение
Приготовление
Приготовление винегрета - заливание масла в уксус и горчицу перед взбиванием до эмульсии

В Как правило, винегрет состоит из 3 частей масла на 1 часть уксуса, взбитых в виде эмульсии. Часто добавляют соль и перец. Добавляются травы и лук-шалот, особенно когда он используется для приготовления овощей или злаков. Иногда горчицу используют как эмульгатор и для придания вкуса.

Разновидности
Малиновый винегрет

Винегрет может быть приготовлен с использованием различных масел и уксусов. оливковое масло и нейтральные растительные масла, такие как соевое масло, масло канолы, кукурузное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло, арахисовое масло или масло виноградных косточек.

В северной Франции его можно приготовить из орехового масла и яблочного уксуса и использовать для салата из бельгийского эндивия.

В Соединенных Штатах винегреты могут включать широкий диапазон добавок, таких как лимон, трюфели, малина, сахар, чеснок и вишня. Также могут быть добавлены сыр, пармезан или сыр с плесенью, являющиеся наиболее распространенными. Коммерчески разлитые в бутылки версии могут включать эмульгаторы, такие как лецитин.

. В Юго-Восточной Азии масло рисовых отрубей и белый уксус используются в качестве основы со свежими травами, перцем чили, орехами и соком лайма.

В Китае и Японии аналогичная заправка для салатов изготавливается из кунжутного масла / кунжутной пасты и рисового уксуса. На севере Китая иногда добавляют горчицу, чтобы улучшить вкус и текстуру соуса.

Различные уксусы, такие как малина, создают разные ароматы, и лимонный сок или алкоголь, например херес, можно использовать вместо уксуса. Бальзамический винегрет изготавливается путем добавления небольшого количества бальзамического уксуса в простой винегрет из оливкового масла и винного уксуса.

В Бразилии смесь оливкового масла, спиртового уксуса, помидоров, лука и иногда болгарского перца называется винагрете. Его подают по бразильскому чурраско, обычно по воскресеньям.

Использование

В классической французской кухне винегрет используется в качестве заправки для салатов и, как холодный соус, сопровождает холодные артишоки, спаржу, и лук-порей.

Русский винегрет или винегрет

Винегрет дал название салату в русской кухне под названием винегрет.

См. также
  • icon Пищевой портал
Источники
Последняя правка сделана 2021-06-18 13:54:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте