A чайная ложка дижонской горчицы | |
Тип | приправы |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Бургундия |
Основные ингредиенты | Семена горчицы, белое вино или винный уксус, вода, соль |
Подобные блюда | креольская горчица, Касунди |
|
дижонская горчица (французский : Moutarde de Dijon) - традиционная горчица из Франции, названная в честь город Дижон в Бургундии, Франция, который был центром производства горчицы в позднем средневековье и получил исключительные права во Франции в 17 веке. Впервые использованный в 1336 году для стола короля Филиппа VI, он стал популярным в 1856 году, когда Жан Найджон из Дижона заменил обычный ингредиент уксуса в рецепте на верджус, кислый сок. из незрелого винограда.
Основными ингредиентами этой приправы являются семена коричневой горчицы (Brassica juncea ) и белое вино или смесь винного уксуса, воды и соли предназначен для имитации оригинального верджуиса. Его можно использовать в качестве гарнира ко всем видам мяса в его обычной форме в виде пасты или смешивать с другими ингредиентами для приготовления соуса. Термин «дижонез» относится к смеси дижонской горчицы с майонезом.
В 2008 году англо-голландская группа Unilever, имевшая несколько горчичных заводов в Европе, решила закрыть завод по производству Amora. С 15 июля 2009 года дижонская горчица больше не производится и фасуется в городе Дижон, а в соседнем городе Шевиньи-Сен-Совер, и 80% семян горчицы используется в производство современной дижонской горчицы происходит из Канады. Торговая марка горчицы Grey Poupon, которая сейчас хорошо известна в Соединенных Штатах, возникла в Дижоне в 1866 году.
Дижонская горчица не имеет охраняемого географического указания ( PGI). 80% семян, используемых для изготовления горчицы, поступают из Канады. Указ 1937 года постановил, что «дижонская горчица» может использоваться как родовое обозначение и не имеет связи с конкретным терруаром. Однако "moutarde de Bourgogne" имеет ЗГУ, и его семена должны производиться в Бургундии.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с дижонской горчицей. |