Дижонская горчица

редактировать
Дижонская горчица
Дижонская горчица на ложке - 20051218.jpg A чайная ложка дижонской горчицы
Типприправы
Место происхожденияФранция
Регион или штатБургундия
Основные ингредиентыСемена горчицы, белое вино или винный уксус, вода, соль
Подобные блюдакреольская горчица, Касунди
банка Фирма Maille дижонская горчица

дижонская горчица (французский : Moutarde de Dijon) - традиционная горчица из Франции, названная в честь город Дижон в Бургундии, Франция, который был центром производства горчицы в позднем средневековье и получил исключительные права во Франции в 17 веке. Впервые использованный в 1336 году для стола короля Филиппа VI, он стал популярным в 1856 году, когда Жан Найджон из Дижона заменил обычный ингредиент уксуса в рецепте на верджус, кислый сок. из незрелого винограда.

Основными ингредиентами этой приправы являются семена коричневой горчицы (Brassica juncea ) и белое вино или смесь винного уксуса, воды и соли предназначен для имитации оригинального верджуиса. Его можно использовать в качестве гарнира ко всем видам мяса в его обычной форме в виде пасты или смешивать с другими ингредиентами для приготовления соуса. Термин «дижонез» относится к смеси дижонской горчицы с майонезом.

Содержание
  • 1 Коммерческое производство
  • 2 Географические указания
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Коммерческое производство

В 2008 году англо-голландская группа Unilever, имевшая несколько горчичных заводов в Европе, решила закрыть завод по производству Amora. С 15 июля 2009 года дижонская горчица больше не производится и фасуется в городе Дижон, а в соседнем городе Шевиньи-Сен-Совер, и 80% семян горчицы используется в производство современной дижонской горчицы происходит из Канады. Торговая марка горчицы Grey Poupon, которая сейчас хорошо известна в Соединенных Штатах, возникла в Дижоне в 1866 году.

Географические указания

Дижонская горчица не имеет охраняемого географического указания ( PGI). 80% семян, используемых для изготовления горчицы, поступают из Канады. Указ 1937 года постановил, что «дижонская горчица» может использоваться как родовое обозначение и не имеет связи с конкретным терруаром. Однако "moutarde de Bourgogne" имеет ЗГУ, и его семена должны производиться в Бургундии.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с дижонской горчицей.
Последняя правка сделана 2021-05-17 06:07:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте