Утиный соус | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Пакеты утиного соуса | |||||||||||
Традиционный китайский | 酸梅 醬 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 酸梅 酱 | ||||||||||
Буквальный значение | кислый сливовый соус | ||||||||||
| |||||||||||
Утка соус (или апельсиновый соус ) представляет собой приправу с кисло-сладким вкусом и полупрозрачным оранжевым внешним видом, похожим на тонкое желе. Предлагаемый в американских китайских ресторанах, он используется в качестве соуса для жареных во фритюре блюд, таких как, спринг-роллы, яичные роллы, утка, курица, рыба, или с рисом или лапшой. Он часто поставляется в пакетах на одну порцию вместе с соевым соусом, горчицей, острым соусом или порошком красного перца чили. Его можно использовать в качестве глазури для пищевых продуктов, например, птицы. Несмотря на название, соус не готовится из утиного мяса.
Она сделана из слив, абрикосов, ананасов или персиков, добавленных в сахар, уксус, имбирь и перец чили. Он используется в более традиционной китайской кухне в виде сливового соуса.
Вероятно, его называют «утиным соусом», потому что его версия впервые был подан с уткой по-пекински в Китае, блюдо, которое служили там сотни лет. Когда китайские иммигранты иммигрировали в США, они создали китайские блюда, которые больше понравились бы американцам, они создали более сладкую версию соуса, используемого в Китае.
.