Утиный соус

редактировать
Американская китайская приправа с полупрозрачным оранжевым оттенком
Утиный соус
Пакеты с утиным соусом.jpg Пакеты утиного соуса
Традиционный китайский 酸梅 醬
Упрощенный китайский 酸梅 酱
Буквальный значениекислый сливовый соус

Утка соус (или апельсиновый соус ) представляет собой приправу с кисло-сладким вкусом и полупрозрачным оранжевым внешним видом, похожим на тонкое желе. Предлагаемый в американских китайских ресторанах, он используется в качестве соуса для жареных во фритюре блюд, таких как, спринг-роллы, яичные роллы, утка, курица, рыба, или с рисом или лапшой. Он часто поставляется в пакетах на одну порцию вместе с соевым соусом, горчицей, острым соусом или порошком красного перца чили. Его можно использовать в качестве глазури для пищевых продуктов, например, птицы. Несмотря на название, соус не готовится из утиного мяса.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Название
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Ингредиенты
подаются с утиным соусом и острая горчица в американском китайском ресторане.

Она сделана из слив, абрикосов, ананасов или персиков, добавленных в сахар, уксус, имбирь и перец чили. Он используется в более традиционной китайской кухне в виде сливового соуса.

Название

Вероятно, его называют «утиным соусом», потому что его версия впервые был подан с уткой по-пекински в Китае, блюдо, которое служили там сотни лет. Когда китайские иммигранты иммигрировали в США, они создали китайские блюда, которые больше понравились бы американцам, они создали более сладкую версию соуса, используемого в Китае.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-18 05:30:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте