Аджика

редактировать
Аджика
Аджика электронный гражданин.jpg Аджика с помидорами
Альтернативные названияАджика
КурсДип
Место происхожденияГрузия
Регион или штатАбхазия, Самегрело
Основные ингредиентыКрасный перец, чеснок, травы и специи, соль и орех

Аджика или аджика (абхазский : аџьыка, грузинский : აჯიკა) - грузинский - абхазский острый, пряный, но с легким вкусом дип, часто используемый для ароматизации еда. В 2018 году технология аджики была внесена в список Нематериальное культурное наследие Грузии.

Название происходит от абхазского слова аџьыка «соль». Абхазский вариант аджики основан на приготовлении отварного горячего красного перца, чеснока, зелени и специй, например кориандр, укроп, пажитник голубой (встречается только в горных регионах, таких как Альпы или Кавказ ), соль и орех грецкий. Существует сухая форма аджики, которую иногда называют сванури марили по-грузински или лушну джим в Сван (სვანური მარილი «сванская соль»); это выглядит как маленькие красные комочки, смешанные с более рыхлой версией смеси специй. Домашнюю аджику можно купить на многих рынках Кавказа и Краснодарского края в России. Помидоры не являются ингредиентом традиционной аджики, хотя разные версии аджики, иногда с помидорами или томатной пастой в качестве ингредиента, производятся в промышленных масштабах и продаются в супермаркетах в России и Украине.

Обычные разновидности аджики по внешнему виду и консистенции напоминают итальянское красное песто. Хотя аджика обычно красного цвета, зеленая аджика также делается из незрелого перца.

См. Также

Внешние ссылки

Источники

Последняя правка сделана 2021-06-09 22:29:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте