Ситими тогараси. | |
Альтернативные имена | Нана-иро тогараси |
---|---|
Тип | Смесь специй |
Место происхождения | Япония |
Изобретено | 17 век |
|
Шичи-ми тогараси (七 味 唐辛 子, перец чили с семью ароматами), также известный как нана-иро tōgarashi (七 色 唐辛 子, семицветный перец чили) или просто сичими, это обычная японская смесь специй, содержащая семь ингредиентов.
Типичная смесь может содержать:
Некоторые рецепты могут заменять или дополнять их юдзу кожура, рапс или сисо.
Сичими отличается от ити-ми тогараси (一 味 唐辛 子, перец чили с одним вкусом), который является просто молотый красный перец чили.
Это восходит как минимум к 17 веку, когда он был произведен торговцами травами в Эдо, нынешний Токио, и иногда его называют Ягенбори (薬 研 堀, по названию оригинала место производства). Большинство продаваемых сегодня сичими одного из трех видов, которые продаются возле храмов: Ягенбори (や げ ん 堀) продается около Сэнсо-дзи, Ситимия (七味 家) продается около Киёмидзу-дэра, и Яватая Исогоро (八 幡 屋 磯 五郎) продается рядом с Дзенко-дзи.
Его часто употребляют с супами, с лапшой и гюдон. Некоторые рисовые продукты, такие как рисовые лепешки, агэмоти и жареные рисовые крекеры, также используют его в качестве приправы.