Ситими

редактировать
Ситими
Shichimi tougarashi.JPG Ситими тогараси.
Альтернативные именаНана-иро тогараси
ТипСмесь специй
Место происхожденияЯпония
Изобретено17 век
  • Медиа : Ситими
смесь японских специй. Банка коммерчески производимых шичими.

Шичи-ми тогараси ( 唐辛 子, перец чили с семью ароматами), также известный как нана-иро tōgarashi ( 唐辛 子, семицветный перец чили) или просто сичими, это обычная японская смесь специй, содержащая семь ингредиентов.

Типичная смесь может содержать:

Некоторые рецепты могут заменять или дополнять их юдзу кожура, рапс или сисо.

Сичими отличается от ити-ми тогараси ( 唐辛 子, перец чили с одним вкусом), который является просто молотый красный перец чили.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Использование
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Головной магазин Ягенбори Сичими Тогараси Син-Накамисэ (Асакуса, Токио)

Это восходит как минимум к 17 веку, когда он был произведен торговцами травами в Эдо, нынешний Токио, и иногда его называют Ягенбори ( , по названию оригинала место производства). Большинство продаваемых сегодня сичими одного из трех видов, которые продаются возле храмов: Ягенбори (や げ ん 堀) продается около Сэнсо-дзи, Ситимия (七味 家) продается около Киёмидзу-дэра, и Яватая Исогоро (八 幡 屋 磯 五郎) продается рядом с Дзенко-дзи.

Использование

Его часто употребляют с супами, с лапшой и гюдон. Некоторые рисовые продукты, такие как рисовые лепешки, агэмоти и жареные рисовые крекеры, также используют его в качестве приправы.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 05:13:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте