Несваренная приправа

редактировать

Несваренная приправа - это заменитель солодового уксуса, созданный с использованием воды, уксусной кислоты, ароматизаторов и часто карамельный краситель, иногда используемый в рыбных магазинах магазинах в Соединенном Королевстве и Ирландии. Его также используют в салатах.

Традиционные уксусы получают путем ферментации спирта (вина в случае винного уксуса; сидра для яблочного уксуса и эль из солодового ячменя в случае солодового уксуса). Процесс брожения требует времени, и все цвета в уксусе естественны.

Неповаренная приправа - это уксусная кислота, смешанная с красителями и ароматизаторами, что делает ее производство более быстрым и дешевым процессом, чем производство уксуса. Согласно Торговым стандартам в Великобритании, его нельзя маркировать как уксус или даже помещать в традиционные бутылки с уксусом, если он продается или выставлен на прилавках в магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем.

Происхождение термина

Согласно Артуру Слейтеру, который писал в августовском выпуске журнала Industrial Archeology за 1970 год, главный городской магистрат постановил в 1949 году в ходе судебного преследования в магистратском суде Боу-Стрит, что термин « Несваренный уксус, который до этого использовался для продажи таких растворов уксусной кислоты, противоречил Закону о товарных знаках 1926 года, поскольку представлял собой ложное торговое описание. Решение было оставлено без изменения после подачи апелляции в отдел королевской скамьи. Г-н Слейтер далее заявляет, что после неудачной апелляции соответствующая торговая ассоциация объявила, что в будущем их продукт будет продаваться как «несваренная приправа».

См. Также
  • значок Пищевой портал
Литература
  1. ^«Состав неотваренной приправы». su Supremevinegar.com. Проверено 10 октября 2020 г.
  2. ^«Определения - не заваренная приправа». allwords.com. Проверено 17 мая 2012 г.
  3. ^«Маркировка и ценообразование - Национальная ассоциация предприятий общественного питания». Проверено 24 сентября 2015 г.
  4. ^Руководство по пищевой промышленности, М. Д. Ранкен, Р. К. Килл, стр. 327.
Последняя правка сделана 2021-05-31 11:58:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте