Барбекю соус

редактировать
Ароматизирующий соус, используемый в качестве маринада, наливки или начинки для жареного мяса
Соус для барбекю
Приготовление стейков из свинины-1.jpg Св. Стиль барбекю Луи включает медленное приготовление на открытом гриле до готовности, а затем тушение на сковороде с соусом для барбекю, который ставится на решетку.
ТипПриправа
Место происхожденияСША
Основные ингредиентыУксус, томатная паста или кетчуп
Обычно используемые ингредиентыЖидкий дым, луковый порошок, специи, такие как горчица и черный перец, майонез и сахар и / или патока

Соус барбекю (также сокращенно соус барбекю ) - это соус, используемый в качестве маринада, наметка, приправа или начинка для мяса, приготовленного в стиле барбекю, включая свинину или говядина ребра и курица. Это повсеместная приправа на юге Соединенных Штатов, а также во многих других продуктах питания.

Ингредиенты различаются, но большинство из них включает уксус, томатную пасту или майонез (или его комбинация) в качестве основы, а также жидкий дым, луковый порошок, специи, например горчица и черный перец и подсластители, такие как сахар или меласса.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Некоторые считают, что происхождение соуса для барбекю связано с формированием первых американских колоний в 17 веке. Ссылки на соус начинают появляться как в английской, так и в французской литературе в течение следующих двухсот лет. Южная Каролина горчичный соус, разновидность соуса для барбекю, прослеживается до немецких поселенцев в 18 веке.

Ранние домашние соусы для барбекю обычно делались только из уксуса, соли и перца. Сахар, кетчуп и соус Вустершир начали использовать в 1920-х годах, но после Второй мировой войны количество сахара и количество ингредиентов резко возросло.

Первый коммерчески производимый соус для барбекю рекламировался компанией Джорджии Барбекю Соус из Атланты в 1909 году. Хайнц был первой крупной компанией, которая начала продавать соус для барбекю в бутылках в 1940 году. Вскоре после этого, General Foods представила «Открытый карьер». Kraft Foods вышла на рынок только примерно в 1960 году, но благодаря активной рекламе смогла стать лидером рынка. Kraft также начала производить кулинарные масла с прикрепленными пакетиками со специями, обеспечивая еще один выход на рынок соуса для барбекю.

Варианты

Разные географические регионы придерживаются своих конкретных стилей и вариаций соуса для барбекю.

Домашний соус для барбекю
  • Восточная Каролина - Большинство американских соусов для барбекю ведут свое происхождение от соуса, распространенного в восточных регионах Северной Каролины и Южной Каролины. Самый простой и самый ранний, он был популяризирован африканскими рабами, которые также способствовали развитию американского барбекю, и первоначально он был приготовлен из уксуса, молотого черного перца и острого чили. перец хлопья. Его используют в качестве соуса для полировки мяса во время приготовления и в качестве соуса для макания при подаче. Тонкий и острый, он проникает в мясо и сокращает жиры во рту. В этом соусе мало или совсем нет сахара, который, в свою очередь, имеет заметно более терпкий вкус, чем большинство других соусов для барбекю.
  • Западная Каролина - В Лексингтоне и районах Пьемонта на западе Северной Каролины, соус часто называют дипом. Он похож на соус Восточной Каролины с добавлением томатной пасты, томатного соуса или кетчупа.
  • горчичного соуса Южной Каролины - часть Южной Каролины. известен своими желтыми соусами для барбекю, состоящими в основном из желтой горчицы, уксуса, сахара и специй. Этот соус наиболее распространен в поясе от Колумбии до Чарльстона, области, населенной многими немцами.
  • Мемфис - похож на стиль Западной Каролины, но с использованием патоки. в качестве подсластителя и с дополнительными специями.
  • Канзас-Сити - Густой, красновато-коричневый, на томатной основе, сделанный из сахара, уксуса и специй. Произведено из Западной Каролины, но оно толще и слаще и не проникает в мясо так сильно, как сидит на поверхности. Это самый распространенный и популярный соус в США и стиль большинства коммерческих соусов для барбекю.
  • Техас - В некоторых старых, более традиционных ресторанах соусы сильно приправлены тмином, перец чили или порошок чили, черный перец и свежий лук при меньшем использовании помидоров и сахара. Они средней толщины и часто напоминают жидкий томатный суп. Они легко проникают в мясо, а не садятся сверху. Бутылочные соусы для барбекю из Техаса часто отличаются от тех, что используются в тех же ресторанах, поскольку они не содержат мясных капель.
  • Белый соус Алабамы - Северная Алабама известна своим характерным белым соусом, майонезом на основе соуса, который также включает яблочный уксус, сахар, соль и черный перец, который используется преимущественно для курицы и свинины.
См. также
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 11:49:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте