Барбакоа

редактировать
Барбакоа

Барбакоа (Испанский: (Об этом звуке слушать )) - это форма приготовления мяса, которая возникла в аравак Карибском бассейне с народом таино, от которого происходит термин «барбекю ». В современной Мексике это обычно относится к мясу или целым баранам или целым козам, приготовленным на медленном огне на открытом огне или, что более традиционно, в яме, вырытой в земле, покрытой листьями агавы (maguey), хотя толкование не так однозначно, и в настоящее время (и в некоторых случаях) может относиться к мясу, приготовленному на пару до готовности. Это мясо известно своим высоким содержанием жира и сильным вкусом, часто сопровождается луком и кинзой (лист кориандра).

Содержание

  • 1 Адаптация
  • 2 Традиции
  • 3 Этимология
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Адаптация

Оригинальный (или традиционный) тип печи для варбакоа

В США барбакоа часто готовят из частей голов крупного рогатого скота, например из щек. В северной Мексике его также иногда делают из говяжьей головы, но чаще его готовят из козьего мяса (кабрито ). В центральной Мексике предпочитают мясо баранины, а в Юкатане их традиционный вариант, cochinita pibil (свинина в косточке), готовят с свинина.

Барбакоа позже был принят в кухню юго-запада Соединенных Штатов через Техас. Слово со временем превратилось в «барбекю», как и многие другие слова, относящиеся к скотоводству и Tex-Mex cowboy или vaquero life. Барбакоа, считающееся фирменным мясом, продается только по выходным или праздникам в некоторых частях Южного Техаса и во всей Мексике. Барбакоа также популярно во Флориде, поскольку многие мексиканские иммигранты, живущие там, представили это блюдо. Барбакоа также хорошо известен в Гондурасе.

В Филиппинах, висаянское блюдо балбакуа (также пишется балбаква) названо в честь барбакоа, вероятно, из-за такой же продолжительности приготовления и нежность мяса. Это совсем другое блюдо. В отличие от латиноамериканских версий, это тушеное мясо, сделанное из говядины, бычьего хвоста, коровьих ног и кожи, сваренных в течение нескольких часов до студенистого и чрезвычайно нежного

.

Традиции

Традиционный мексиканский способ употребления барбакоа - это подача его на теплой кукурузе лепешки с сальсой для придания вкуса; тако часто едят с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной кинзой и небольшим количеством сока лайма.

Если быть точным, барбакоа в регионе Оахака, Мексика, иногда сопровождается традиционным блюдом под названием «йики». Йики - это рагу из нарезанной кубиками кукурузы с перцем чили и водой. Он часто включает листья авокадо, соль и другие специи, которые можно было найти только в Оахаке. Процесс приготовления этого тушеного мяса начинается за ночь до подачи. Это делается для того, чтобы маис размягчился и снимает тонкий слой скорлупы, чтобы его можно было съесть в тушеном мясе. Когда тушеное мясо подано, оно приобретает особый вид и вкус. В качестве начинки в рагу иногда добавляют вареную козью печень.

Этимология

листья Магуи

Считается, что слово barbacoa пришло из материкового Таино (восточная часть Доминиканской Республики), как в этом источнике:

Pero tomemos el vocablo barbacoa, cuyo origen arau [a] co (específicamente, taíno) es conocido gracias a las descripciones de Gonzalo Fernández de Oviedo en su Historia natural y general de las Indias, quien testimonia dos de sus acepciones... Но Когда мы берем термин «барбакоа», который происходит от аравака (в частности, языка таино), он известен благодаря трудам Гонсало Фернандеса де Овьедо в его «Естественной и всеобщей истории индейцев», который описал два его значения.

См. Также

  • icon продовольственный портал

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-11 11:24:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте