Карне асада

редактировать
Блюдо из жареной и нарезанной говядины
Карне асада
Carne asada chorizo.jpg
Альтернативные названияАсадо
Место происхожденияЛатинская Америка
Регион или штатВо всем мире
Температура сервировкиОгонь, жареный
Основные ингредиентыГовядина
ВариантыПриправы

Карне асада - блюдо из жареной и нарезанной говядины, обычно стейк с юбкой, стейк из вырезки, стейк из вырезки, или ребристый стейк. Обычно его готовят с маринадом и небольшим количеством опаливания, чтобы придать обугленный аромат. Карне асада можно подавать как основное блюдо или как ингредиент в других блюдах.

Термин карне асада буквально переводится как «мясо на гриле»; английский «ростбиф» назван так по-испански. Термин карне асада используется в Латинской Америке и относится к стилю жареного мяса в этих странах. В Южной Америке для обозначения жареного мяса используется термин асадо, который имеет другой стиль и приготовление.

Содержание
  • 1 Препарат
  • 2 В качестве ингредиента
  • 3 В качестве события
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Препарат

Карне асада можно купить на мясных рынках в готовом виде (preparada, т. е. уже маринованный) или нет (без preparada) для маринования в домашних условиях. Мясо можно замариновать множеством различных способов, от простого протирания солью до использования специй, таких как лимон и перец или чесночная соль и лайм, перед приготовлением на гриле. В некоторых рецептах в маринад добавляют пиво. Его можно нарезать, чтобы его было легче добавлять в тако и буррито.

В качестве ингредиента

Карне асада можно подавать как основное блюдо, но также обычно его измельчают и используют в качестве ингредиента в других блюдах. В этих популярных блюдах в качестве основного ингредиента используется карне асада:

Как событие

В Мексике, Центральной Америке и на юго-западе Америки фраза carne asada также может использоваться для описания социального события, эквивалента социального барбекю, где собираются семья и близкие друзья. Карне-асада особенно популярен в северной Мексике, где он считается основным продуктом питания. Это наиболее распространенное блюдо, которое подают на вечеринках, торжествах и других мероприятиях в северной Мексике.

Галерея
См. также
  • icon food portal
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:45:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте