Альтернативные названия | Асадо |
---|---|
Место происхождения | Латинская Америка |
Регион или штат | Во всем мире |
Температура сервировки | Огонь, жареный |
Основные ингредиенты | Говядина |
Варианты | Приправы |
|
Карне асада - блюдо из жареной и нарезанной говядины, обычно стейк с юбкой, стейк из вырезки, стейк из вырезки, или ребристый стейк. Обычно его готовят с маринадом и небольшим количеством опаливания, чтобы придать обугленный аромат. Карне асада можно подавать как основное блюдо или как ингредиент в других блюдах.
Термин карне асада буквально переводится как «мясо на гриле»; английский «ростбиф» назван так по-испански. Термин карне асада используется в Латинской Америке и относится к стилю жареного мяса в этих странах. В Южной Америке для обозначения жареного мяса используется термин асадо, который имеет другой стиль и приготовление.
Карне асада можно купить на мясных рынках в готовом виде (preparada, т. е. уже маринованный) или нет (без preparada) для маринования в домашних условиях. Мясо можно замариновать множеством различных способов, от простого протирания солью до использования специй, таких как лимон и перец или чесночная соль и лайм, перед приготовлением на гриле. В некоторых рецептах в маринад добавляют пиво. Его можно нарезать, чтобы его было легче добавлять в тако и буррито.
Карне асада можно подавать как основное блюдо, но также обычно его измельчают и используют в качестве ингредиента в других блюдах. В этих популярных блюдах в качестве основного ингредиента используется карне асада:
В Мексике, Центральной Америке и на юго-западе Америки фраза carne asada также может использоваться для описания социального события, эквивалента социального барбекю, где собираются семья и близкие друзья. Карне-асада особенно популярен в северной Мексике, где он считается основным продуктом питания. Это наиболее распространенное блюдо, которое подают на вечеринках, торжествах и других мероприятиях в северной Мексике.
Буррито карне асада
Карне асада в Ларедо, штат Техас
Карне asada taco