Бычий хвост

редактировать
Сырой бычий хвост Суп из бычьих хвостов

Бычий хвост (иногда пишется вол хвост или вол хвост) является кулинарным названием для хвоста от крупного рогатого скота. Хотя раньше это слово означало только бычий хвост, сегодня оно также может относиться к хвостам другого крупного рогатого скота. Бычий хвост обычно весит 7–8 фунтов (3,2–3,6 кг), его снимают с кожи и разрезают на короткие отрезки для продажи.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Описание
  • 2 версии
  • 3 Классификация мяса разделки США
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Описание

Бычий хвост - это мясо с высоким содержанием желатина, которое обычно тушат или тушат на медленном огне. Это традиционная акция база для супа из бычьих хвостов. Традиционные приготовления предполагают медленное приготовление, поэтому некоторые современные рецепты упрощают использование скороварки. Бычий хвост - главный ингредиент итальянского блюда coda alla Vacinara (классика римской кухни). Это популярный ароматизатор для сухих, растворимых и консервированных супов в Великобритании и Ирландии. Бычьи хвосты также являются одной из популярных баз для русских холодных закусок (холодец или студень), наряду со свиными рысаками, ушами или коровьими «коленками», но они являются предпочтительными ингредиентами среди российских евреев, потому что они могут быть кошерными.

Версии

Варианты супа из бычьего хвоста - популярные традиционные блюда в Южной Америке, Западной Африке, Китае, Испании, Корее и Индонезии. В китайской кухне из него обычно делают суп, который называется 牛尾 汤 (niúwěi tāng, «суп из бычьих хвостов»). В корейской кухне суп из бычьего хвоста называется ккори гомтанг (см. Гомгук ). Это густой суп, заправленный солью и съедаемый с миской риса. Его можно использовать в качестве бульона для приготовления ттокгука ( супа из рисовых лепешек ). Тушеный бычий хвост с масляной фасолью или как основное блюдо (с рисом) наиболее популярен на Ямайке и в других культурах Западной Индии. Бычий хвост также очень популярен в Южной Африке, где его часто готовят на традиционной сковороде, называемой потджие, которая представляет собой чугунный горшок на трех ножках, который ставят на открытый огонь. Бычий хвост также едят в других южных частях Африки, таких как Зимбабве, и подают с садзой и зеленью.

В Соединенных Штатах бычий хвост является опорой в семьях афроамериканцев. В кубинской кухне тушеное мясо можно приготовить из бычьего хвоста, называемого рабо энсендидо. На Филиппинах его готовят в рагу из арахиса, который называется каре-каре. В Иране бычий хвост готовится на медленном огне и используется вместо рульки в основном блюде под названием багла-поли-махиче, которое готовят из риса, рульки (или бычьего хвоста) и смеси трав, включая укроп, кориандр, петрушку и чеснок. В Индии он известен как думгаза в районах Лакхнау и его окрестностей, штат Уттар-Прадеш, и считается деликатесом.

Классификация мяса разделки США

В Соединенных Штатах бычий хвост имеет классификацию мяса NAMP 1791.

использованная литература

внешние ссылки

СМИ, связанные с бычьим хвостом на Викискладе?

Последняя правка сделана 2023-04-21 06:11:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте